Contenido
Aprende a descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud. Examina e instala fácilmente varias versiones de las aplicaciones.
En esta página

¡Bienvenido a Creative Cloud! Para empezar, solo tienes que descargar tu primera aplicación desde el sitio web de Adobe. Al mismo tiempo, se instalará la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, que usarás para administrar las descargas futuras.

1. Visita el catálogo de aplicaciones de Creative Cloud y busca una aplicación que quieras descargar, como Photoshop.

Catálogo de escritorio
      Nota:

si tienes una suscripción de prueba gratuita a Creative Cloud, consulta Instrucciones para la versión de prueba de Creative Cloud.

¿Aún no tienes un abono ni una versión de prueba de Creative Cloud? Consulta Introducción a Creative Cloud.

2. Haz clic en Descargar para instalar la aplicación que quieras. Si no has iniciado sesión, se te solicitará que lo hagas con tu Adobe ID y tu contraseña. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

La aplicación se empezará a descargar.

Al mismo tiempo, se mostrará la aplicación de escritorio de Creative Cloud y ella será la que gestione el resto del proceso de instalación. Comprueba el progreso de descarga en la barra de estado que aparece junto al nombre de la aplicación.

Nota:

según la velocidad de la red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

Descarga de Photoshop
    3. Para iniciar la nueva aplicación, busca el icono de la misma en el panel Apps y haz clic en Abrir.

También puedes iniciar la nueva aplicación del mismo modo en que inicias cualquier otra aplicación en el equipo. La nueva aplicación se instala en tu equipo en la misma ubicación donde se suelen instalar las aplicaciones, como la carpeta de Archivos de programa (en Windows) o la carpeta de Aplicaciones (en Mac OS).

Sugerencia:

¿Tienes problemas con la primera descarga? Consulta Solución de problemas de descarga e instalación de Creative Cloud.

Inicia Photoshop

Una vez que hayas descargado tu primera aplicación, puedes utilizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para examinar, instalar, ejecutar y administrar fácilmente todas las aplicaciones o servicios de Creative Cloud.

Sugerencia:

si quieres descargar aplicaciones móviles en tu dispositivo móvil, consulta el catálogo de aplicaciones móviles.

1. Para abrir la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, haz clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS). Si aún no está seleccionada, haz clic en la ficha Apps de la parte superior de la ventana.

Podrás observar la aplicación que has instalado, además de una lista de aplicaciones que puedes examinar e instalar.

Sugerencia:

si no puedes ver el icono de Creative Cloud, es posible que hayas salido de la aplicación. Puedes reiniciarla del siguiente modo:

• Windows: selecciona Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: selecciona Ir a > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Si quieres descargar manualmente la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, visita la página de Aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. En la sección Buscar más aplicaciones, desplázate hacia abajo para buscar la aplicación que quieras instalar. Para filtrar la lista de aplicaciones, haz clic en Filtros y versiones.

3. Haz clic en Instalar.

La aplicación se empezará a descargar. Comprueba el progreso de descarga en la barra de estado que aparece junto al nombre de la aplicación.

Nota:

según la velocidad de descarga de tu red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

4. Para iniciar la nueva aplicación, ubica el icono de la misma y haz clic en Abrir.

La aplicación nueva se instala en tu equipo en la misma ubicación donde se suelen instalar las aplicaciones, como la carpeta de Archivos de programa (en Windows) o la carpeta de Aplicaciones (en Mac OS). Puedes acceder a dicha carpeta del mismo modo en que accedes a cualquier aplicación del equipo.

También puedes descargar versiones anteriores de aplicaciones de Creative Cloud, como CS6. En lo que respecta a la mayoría de aplicaciones, si quieres, puedes tener varias versiones de la misma aplicación instaladas en el equipo al mismo tiempo.

1. Para abrir la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, haz clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS). Si aún no está seleccionada, haz clic en la ficha Apps de la parte superior de la ventana.

Icono de la aplicación de escritorio de Creative Cloud
    2. En la sección Buscar más aplicaciones, haz clic en Filtros y versiones, y elige Versión anterior.

Buscar más aplicaciones
    3. Desplázate hasta la aplicación que quieras descargar y haz clic en el menú Instalar. Selecciona una versión que esté disponible para instalarla.

Versiones anteriores
      Nota:

de manera predeterminada, al instalar una nueva aplicación de Creative Cloud 2015, esta eliminará las versiones anteriores de dicha aplicación en el equipo. Si quieres conservar la versión anterior, haz clic en Opciones avanzadas y anula la selección de la casilla Eliminar versiones anteriores que verás en el cuadro de diálogo de confirmación de la actualización.

Las versiones anteriores de los productos no sobrescriben las anteriores. Puedes tener dos versiones de la misma aplicación ejecutándose a la vez en tu ordenador, excepto Acrobat XI (en Windows) y Acrobat DC. La instalación de estas versiones de Acrobat desinstalarán las otras versiones de dicha aplicación. Para obtener más información, consulta Descarga de productos de Acrobat.

Volver arriba

Preguntas frecuentes

¿Necesitas una respuesta rápida? Estas son las preguntas más frecuentes.

¿Cuánto tarda la descarga?

La velocidad de descarga depende del tipo de conexión y el tráfico de red que tengas. Para obtener más información sobre los tiempos de descarga, consulta Tiempos estimados de descarga y Tamaños de los archivos de instalación.

¿Dónde se han instalado mis aplicaciones? ¿Puedo cambiar la ubicación?

De forma predeterminada, las aplicaciones de Creative Cloud se instalan en la carpeta Archivos de programa (en Windows) o la carpeta Aplicaciones (en Mac OS).

Puedes cambiar la ubicación de instalación predeterminada, aunque no es lo más recomendable. Abre la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud y haz clic en el icono de la rueda dentada que aparece en la parte superior derecha de la ventana. Selecciona Preferencias > Aplicaciones > Ubicación de instalación > Cambiar. Desplázate hasta la ubicación deseada y haz clic en Abrir. La nueva ubicación de instalación aparecerá en el menú.

¿Cómo inicio las aplicaciones instaladas?

Puedes iniciar las aplicaciones de Creative Cloud del mismo modo en que inicias cualquier otra aplicación en tu equipo.

Adobe proporciona un método abreviado bastante cómodo: abre la aplicación de Adobe Creative Cloud haciendo clic en el icono de Creative Cloud que aparece en la barra de menús superior de Mac OS o en la barra de herramientas de Windows. Haz clic en el icono de la aplicación para iniciarla. Para obtener más información, consulta Inicio de aplicaciones de Creative Cloud.

¿En cuántos equipos puedo instalar Creative Cloud?

Un abono a Creative Cloud te permite instalar aplicaciones en dos ordenadores. Estos dos ordenadores pueden ser Windows, Mac OS o bien cada uno de un sistema.

¿Cómo puedo instalar las aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo?

No puedes tener una licencia de Creative Cloud activada en tres equipos a la vez. Si quieres instalar aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo, cierra sesión en Creative Cloud en uno de los otros dos ordenadores con tu Adobe ID. Al cerrar sesión, se desactiva la licencia de Creative Cloud asociada a dicho Adobe ID en ese equipo.

Para cerrar sesión, asegúrate de que el equipo está conectado a Internet, abre la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud y haz clic en el icono de la rueda dentada que aparece en la parte superior derecha de la ventana. Selecciona Preferencias > General > Cerrar sesión.

Alternativamente, puedes iniciar cualquier aplicación de Creative Cloud y seleccionar Ayuda > Cerrar sesión [tu Adobe ID]. Al cerrar sesión en una de las aplicaciones de Creative Cloud, se desactivan el resto de aplicaciones de Creative Cloud asociadas a dicho Adobe ID en el mismo equipo.

A continuación, puedes iniciar sesión en Creative Cloud en un tercer equipo. Para obtener más información, consulta Activación y desactivación de productos.

Tengo un sistema operativo anterior. ¿Por qué no puedo instalar la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud?

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud es compatible con Mac OS 10.6 o posteriores y con Windows 7 o posteriores. Si estás descargando aplicaciones en un sistema operativo anterior, Creative Cloud utiliza un asistente llamado Adobe Application Manager (AAM) para descargar e instalar las aplicaciones.

Sugerencia:

si ya tienes Adobe Application Manager instalado en Mac OS X 10.7 o posterior, o en Windows 7 o posterior, AAM se actualizará automáticamente a la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud cuando descargues tu primera aplicación de Creative Cloud.

¿Cómo puedo instalar Encore?

Puedes instalar Encore CS6 como parte de tu suscripción a Creative Cloud. Para obtener instrucciones, consulta Descarga e instalación de Encore CS6.