Sepa cómo descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud. Encuentre e instale fácilmente varias versiones de las aplicaciones.

Descargar la primera aplicación

¡Bienvenido a Creative Cloud! Para empezar, solo tiene que descargar su primera aplicación desde el sitio web de Adobe. La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, que usará para administrar las futuras descargas, se instala al mismo tiempo.

1. Visite el catálogo de aplicaciones de Creative Cloud y Busque una aplicación que quiera descargar, como Photoshop.

Catálogo de escritorio

Nota:

Si tiene una suscripción de prueba gratuita a Creative Cloud, consulte Instrucciones para la versión de prueba de Creative Cloud.

¿Aún no tiene un abono a Creative Cloud ni una versión de prueba? Consulte Introducción a Creative Cloud.

2. Haga clic en Descargar para instalar la aplicación que quiera. Si no ha iniciado sesión, se le solicitará que lo haga con su Adobe ID y su contraseña. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

La aplicación se empezará a descargar.

Al mismo tiempo, se muestra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y ella es la que gestiona el resto del proceso de instalación. Compruebe el progreso de descarga en la barra de estado que aparece junto al nombre de la aplicación.

Nota:

Según la velocidad de la red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

3. Para iniciar la nueva aplicación, busque el icono de la misma en el panel Apps y haga clic en Abrir.

También puede iniciar la nueva aplicación del mismo modo en que inicia cualquier otra aplicación en el equipo. La nueva aplicación se instala en su equipo en la misma ubicación donde se suelen instalar las aplicaciones, como la carpeta Archivos de programa (en Windows) o la carpeta Aplicaciones (en Mac OS).

Nota:

¿Tiene problemas con la primera descarga? Consulte Solución de problemas de descarga e instalación de Creative Cloud.

Iniciar Photoshop

Descargar más aplicaciones

Una vez que haya descargado su primera aplicación, puede utilizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para examinar, instalar, ejecutar y administrar fácilmente todas las aplicaciones o servicios de Creative Cloud.

Nota:

Si quiere descargar aplicaciones móviles en su dispositivo móvil, consulte el catálogo de aplicaciones móviles.

1. Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS). Si aún no está seleccionada, haga clic en la ficha Apps de la parte superior de la ventana.

Icono de la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Podrá observar la aplicación que ha instalado, además de una lista de aplicaciones que puede examinar e instalar.

Nota:

Si no puede ver el icono de Creative Cloud, es posible que haya salido de la aplicación. Puede reiniciarla del siguiente modo:

• Windows: seleccione Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: Seleccione Ir a > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Si quiere descargar manualmente la aplicación de escritorio de Creative Cloud, visite la página de Aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. En la sección Buscar más apps, desplácese hacia abajo para buscar la aplicación que quiera instalar. Para filtrar la lista de aplicaciones, haga clic en Filtros y versiones.

Filtros y versiones
  3. Haga clic en Instalar.

La aplicación se empezará a descargar. Compruebe el progreso de descarga en la barra de estado que aparece junto al nombre de la aplicación.

Nota:

Según la velocidad de descarga de su red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

4. Para iniciar la nueva aplicación, busque el icono de la misma y haga clic en Abrir.

La aplicación nueva se instala en su equipo en la misma ubicación donde se suelen instalar las aplicaciones, como la carpeta Archivos de programa (en Windows) o la carpeta Aplicaciones (en Mac OS). Puede acceder a dicha carpeta del mismo modo en que accede a cualquier aplicación del equipo.

Instalar versiones anteriores de las aplicaciones

También puede descargar versiones anteriores de aplicaciones de Creative Cloud, como CS6. En lo que respecta a la mayoría de aplicaciones, si quiere, puede tener varias versiones de la misma aplicación instaladas en el equipo al mismo tiempo.

1. Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS). Si aún no está seleccionada, haga clic en la ficha Apps de la parte superior de la ventana.

Icono de la aplicación de escritorio de Creative Cloud
  2. En la sección Buscar más apps, haga clic en Todas aplic. y elija Ver versiones anteriores.

Búsqueda de versiones anteriores
  3. Desplácese hasta la aplicación que quiera descargar y haga clic en el menú Instalar. Seleccione una versión que esté disponible para instalarla.

Versiones anteriores

Nota:

De manera predeterminada, al instalar una nueva aplicación de Creative Cloud 2015, esta eliminará las versiones anteriores de dicha aplicación que haya en el equipo. Si quiere conservar instalada la versión anterior, haga clic en Opciones avanzadas y anule la selección de la casilla Eliminar versiones anteriores que verá en el cuadro de diálogo de confirmación de la actualización.

Las versiones anteriores de los productos no sobrescriben las versiones existentes. Puede tener dos versiones de la misma aplicación ejecutándose a la vez en su ordenador.

Comprobar si hay actualizaciones

La aplicación de escritorio de Creative Cloud indica cuándo hay actualizaciones disponibles para sus aplicaciones instaladas. Para comprobar las actualizaciones de forma manual, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono de la rueda dentada situado en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Buscar actualizaciones de las apps en el menú emergente. También es posible actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y buscar actualizaciones pulsando Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS).

Seleccione buscar actualizaciones

El panel Aplicaciones se actualiza y muestra todas las actualizaciones disponibles.

Preguntas frecuentes

¿Necesita una respuesta rápida? Estas son las preguntas más frecuentes.

¿Cuánto tarda la descarga de una aplicación?

La velocidad de descarga varía dependiendo del tipo de conexión y el tráfico de la red. Para obtener más información sobre los tiempos estimados de descarga de las aplicaciones, consulte Tiempos estimados de descarga y Tamaños de los archivos de instalación.

¿Dónde se han instalado mis aplicaciones? ¿Puedo cambiar la ubicación?

De forma predeterminada, las aplicaciones de Creative Cloud se instalan en la carpeta Archivos de programa (en Windows) o la carpeta Aplicaciones (en Mac OS).

Puede cambiar la ubicación de instalación predeterminada, aunque no es lo más recomendable. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono de la rueda dentada que aparece en la parte superior derecha de la ventana. Seleccione Preferencias > Apps > Ubicación de instalación > Cambiar. Desplácese hasta la ubicación deseada y haga clic en Abrir. La nueva ubicación de instalación aparecerá en el menú.

¿Cómo inicio las aplicaciones instaladas?

Puede iniciar las aplicaciones de Creative Cloud del mismo modo en que inicia cualquier otra aplicación en su equipo.

Adobe proporciona un método abreviado bastante cómodo: abra la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud haciendo clic en el icono de Creative Cloud que aparece en la barra de menús superior de Mac OS o en la barra de herramientas de Windows. Haga clic en el icono de la aplicación para iniciarla. Para obtener más información, consulte Iniciar aplicaciones de Creative Cloud.

¿En cuántos equipos puedo instalar Creative Cloud?

Un abono a Creative Cloud le permite instalar aplicaciones en dos ordenadores. Estos dos ordenadores pueden ser Windows, Mac OS o bien cada uno de un sistema.

¿Cómo puedo instalar las aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo?

No puede tener una licencia de Creative Cloud activada en tres equipos a la vez. Si quiere instalar aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo, cierre sesión en Creative Cloud en uno de los otros dos ordenadores con su Adobe ID. Al cerrar sesión, se desactiva la licencia de Creative Cloud asociada a dicho Adobe ID en ese equipo.

Para cerrar sesión, asegúrese de que el equipo está conectado a Internet, abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono de la rueda dentada que aparece en la parte superior derecha de la ventana. Seleccione Preferencias > General > Cerrar sesión.

Alternativamente, puede iniciar cualquier aplicación de Creative Cloud y seleccionar Ayuda > Cerrar sesión [su Adobe ID]. Al cerrar sesión en una de las aplicaciones de Creative Cloud, se desactiva el resto de aplicaciones de Creative Cloud asociadas a dicho Adobe ID en el mismo equipo.

A continuación, puede iniciar sesión en Creative Cloud en un tercer equipo. Para obtener más información, consulte Activación y desactivación de productos.

Tengo un sistema operativo anterior. ¿Por qué no puedo instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud?

La aplicación de escritorio de Creative Cloud se puede instalar en los sistemas operativos indicados en los requisitos del sistema. Si está descargando aplicaciones en MAC OS X 10.6, Windows XP, o un sistema operativo anterior, puede descargar e instalar las aplicaciones de Adobe Creative Suite 6.

Nota:

Si ya tiene Adobe Application Manager instalado en Mac OS X 10.7 o posterior, o en Windows 7 o posterior, AAM se actualizará automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud cuando descargue su primera aplicación de Creative Cloud.

¿Cómo puedo instalar Encore?

Puede instalar Encore CS6 como parte de su suscripción a Creative Cloud. Para obtener instrucciones, consulte Descargar e instalar Encore CS6.