La aplicación de escritorio de Creative Cloud y las aplicaciones de Adobe CC 2019 y versiones posteriores almacenan la información del usuario y las licencias en el Llavero de macOS y el Administrador de credenciales de Windows.

En este artículo se ofrecen diferentes soluciones a los problemas que se producen en la aplicación cuando se almacena o se recupera información sobre el usuario o la licencia en el Llavero o el Administrador de credenciales.

Problema al recuperar o almacenar la información de la licencia

Las aplicaciones de Adobe necesitan almacenar y recuperar información de licencia en su equipo. A veces, una aplicación no puede almacenar o recuperar dicha información debido a problemas en el almacenamiento de la licencia en su equipo.
Siga los pasos que se indican a continuación para resolver este problema

1. Vaya a Aplicaciones > Utilidades > Acceso a Llaveros.

2. En la esquina superior izquierda, debajo de Llaveros, haga clic en iniciar sesión.

Lista de Llaveros
  3. Si el llavero está bloqueado, haga clic en el icono para desbloquearlo.

Si el llavero está desbloqueado, haga clic en el icono para bloquearlo y haga clic de nuevo en él para desbloquearlo.

4. Si se le solicita, introduzca su contraseña para bloquear o desbloquear la llave.

Solicitud de contraseña de llavero
Si los pasos anteriores no solucionan el problema, cierre sesión en el equipo y vuelva a iniciarla.

1. Abra el Administrador de servicios (pulse la tecla Inicioy escriba Servicios).

2. En la lista de Servicios, con el botón derecho haga clic en Administrador de credenciales.

Administrador de credenciales
  3. Haga clic en Reiniciar.

Si no consigue solucionar el problema con los pasos anteriores, reinicie el equipo.

Eliminar certificados de Adobe Intermediate CA y Adobe Content

Las aplicaciones de Adobe descargan certificados emitidos por Adobe en el equipo. Dichos certificados se necesitan para poder ejecutar aplicaciones de Adobe. Si estos certificados no son válidos, debe eliminar los certificados de Adobe descargados en su equipo.
Siga los pasos que se indican a continuación para corregir este problema

1. Abra el Administrador de certificados de Windows.

En el cuadro de diálogo Ejecutar de Windows, escriba certmgr.msc y pulse Intro.

2. En el Administrador de certificados, seleccione o elimine todos los certificados que empiecen por Adobe Intermediate CA y Adobe Content.

Eliminar certificados
  3. Reinicie la aplicación.

1. Abra Acceso a Llaveros (Finder > Ir > Utilidades > Acceso a Llaveros).

2. En el panel izquierdo, haga clic en iniciar sesión bajo Llaveros y Certificados en Categoría.

3. Elimine todos los certificados que empiecen por Adobe Intermediate CA y Adobe Content.

Eliminar certificados
  4. Reinicie la aplicación.

Eliminar certificados de Adobe User y Adobe App

Las aplicaciones de Adobe descargan certificados emitidos por Adobe en el equipo. Dichos certificados se necesitan para poder ejecutar aplicaciones de Adobe. Si estos certificados no son válidos, debe eliminar los certificados de Adobe descargados en su equipo.
Siga los pasos que se indican a continuación para corregir este problema

1. Abra el Administrador de credenciales (seleccione el botón Inicio, escriba Administrador de credenciales) y vaya a Credenciales de Windows.

2. Elimine todos los certificados que empiecen por Adobe User y Adobe App.

Eliminar certificados
  3. Reinicie la aplicación.

1. Abra Acceso a Llaveros (Finder > Ir > Utilidades > Acceso a Llaveros).

2. En el panel izquierdo, haga clic en iniciar sesión bajo Llaveros y Notas seguras en Categoría.

3. Elimine todos los certificados que empiecen por Adobe User y Adobe App.

Eliminar certificados
  4. Reinicie la aplicación.