Aprenda a activar y desactivar las aplicaciones de Creative Cloud.

Activar

La activación conecta una aplicación con una licencia de usuario válida. Es necesario activar sus aplicaciones para utilizarlas después de comprar un plan.

Activar mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.

2. Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (Windows) o en el dock de Apple (Mac OS).

3. Si se le pide iniciar sesión, introduzca su Adobe ID (suele ser su dirección de correo electrónico) y haga clic en Iniciar sesión. (Si ya ha iniciado sesión, la aplicación de escritorio de Creative Cloud no le solicitará hacerlo).

Una vez que haya iniciado sesión, su licencia de Creative Cloud y todos los servicios y aplicaciones instaladas se activan automáticamente.

Activar desde la aplicación de Creative Cloud

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie cualquier aplicación de Creative Cloud instalada en el ordenador.

3. Realice una de las acciones siguientes:

• Si se le pide iniciar sesión: Introduzca su Adobe ID (suele ser su dirección de correo electrónico) y haga clic en Iniciar sesión.
    • Si no se le pide iniciar sesión: Elija Ayuda > Iniciar sesión y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión ahora. Introduzca su Adobe ID (suele ser su dirección de correo electrónico) y su contraseña, y después haga clic en Iniciar sesión. (Si el menú Ayuda muestra Cerrar sesión (su Adobe ID), eso significa que ya ha iniciado sesión).

Una vez que haya iniciado sesión, su licencia de Creative Cloud y todos los servicios y aplicaciones instaladas se activan automáticamente.

Nota:

Si ya ha iniciado sesión en otros dispositivos, las versiones de las aplicaciones de CC 2019 le pedirán que cierre sesión. Consulte Límite de activación de dispositivos | CC 2019.

Desactivar

La desactivación desconecta las aplicaciones de un ordenador específico de su licencia de usuario. La desactivación permite instalar y ejecutar las aplicaciones en un equipo nuevo. (Una única licencia del Software de Adobe permite instalar las aplicaciones en dos equipos. Consulte ¿En cuántos ordenadores puedo instalar mis aplicaciones?

Desactivar mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.

2. Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud de la barra de tareas (Windows) o en el dock (Mac OS).

3. Si se le pide iniciar sesión, introduzca su Adobe ID (suele ser su dirección de correo electrónico) y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. (Si la aplicación no se lo solicita, eso significa que ya ha iniciado sesión).

4. Actualice la información de su cuenta en la aplicación, utilizando los siguientes comandos del teclado:

Windows

Ctrl + Alt + R

macOS

Comando + Opción + R

La aplicación de escritorio de Creative Cloud volverá a iniciarse automáticamente.

Nota:

Si la aplicación de escritorio de Creative Cloud no vuelve a iniciarse, iníciela manualmente:

Windows  Elija Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud
    Mac OS  Elija Ir > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud

5. Haga clic en Cerrar sesión en el menú Perfil.

6. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Cerrar sesión.

Las aplicaciones y servicios de Creative Cloud asociados a su Adobe ID se desactivarán en ese ordenador.

Desactivar desde la aplicación de Creative Cloud

1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie cualquier aplicación de Creative Cloud instalada en el ordenador.

3. Elija Ayuda > Cerrar sesión (su Adobe ID).

4. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Cerrar sesión.

Las aplicaciones y servicios de Creative Cloud asociados a su Adobe ID se desactivarán en ese ordenador.

Desactivar desde Adobe.com

Nota:

Esta opción no está disponible en determinadas regiones. Consulte los países atendidos por Digital River.

1. Inicie sesión en su cuenta de Adobe ID con su Adobe ID (normalmente será su correo electrónico) y su contraseña.

2. En la sección Planes haga clic en Administrar el plan.

3. En la sección Dispositivos activados (hacia la parte inferior de la página), desactive el dispositivo.