El equipo debe cumplir con las especificaciones técnicas mínimas que se indican a continuación para ejecutar y utilizar Illustrator.

Aplicable a:

Versión de octubre de 2020

Requisitos del sistema para versiones anteriores

Illustrator ya está disponible en iPad

Requisitos mínimos del sistema para Illustrator

Windows

Especificación Requisito mínimo
Procesador Procesador Intel de varios núcleos (con compatibilidad de 64 bits) o procesador AMD Athlon 64
Sistema operativo

Windows 10 (64-bit) versiones V1809, V1903, V1909 y V2004.

Windows Server versiones V1607 (2017) y V1809 (2019).

Nota: No compatible con las versiones 1507, 1511, 1607, 1703, 1709 y 1803 de Windows 10.

RAM
8 GB de RAM (se recomiendan 16 GB)
Disco duro
2 GB de espacio disponible en el disco duro para la instalación, se necesita espacio libre adicional durante la instalación, se recomienda SSD
Resolución del monitor

Resolución de pantalla de 1024 × 768 (se recomienda 1920 × 1080)

Para utilizar el espacio de trabajo táctil de Illustrator, debe tener una tablet o un monitor que tenga la pantalla táctil activada y funcione con Windows 10 (se recomienda Microsoft Surface Pro 3)

GPU

OpenGL 4.x.

Opcional: para utilizar las funciones de rendimiento de GPU: Windows debe tener un mínimo de 1 GB de VRAM (se recomiendan 4 GB) y el equipo debe ser compatible con OpenGL versión 4.0 o superior.

Conexión a Internet Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para activar el software y validar los abonos obligatorios, y para acceder a los servicios online.*

Nota:

• Función de IU escalable (la resolución mínima compatible es de 1920 x 1080).
  • La GPU en modo Contorno es compatible en monitores con una resolución de pantalla de al menos 2000 píxeles en cualquier dimensión.

Adaptadores de vídeo compatibles

Las siguientes series del adaptador de vídeo admiten las nuevas funciones de rendimiento de GPU de Windows en Illustrator:

NVDIA

• Serie Quadro K de NVIDIA
  • Quadro 6xxx de NVIDIA
  • Quadro 5xxx de NVIDIA
  • Quadro 4xxx de NVIDIA
  • Quadro 2xxx de NVIDIA
  • Quadro 2xxxD de NVIDIA
  • Quadro 6xx de NVIDIA
  • Serie GeForce GTX de NVIDIA (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • Serie Quadro M de NVIDIA
  • Serie Quadro P de NVIDIA
  • NVIDIA Quadro RTX 4000

Importante: Microsoft Windows puede no detectar la disponibilidad de los últimos controladores de dispositivo para las tarjetas de GPU NVIDIA. Si quiere obtener los últimos controladores de dispositivo para tarjetas de GPU, vaya a:

- Serie Quadro
 - Otras series

INTEL

• Serie 4600 de Intel HD Graphics
  • Serie 5000 de Intel HD Graphics
  • Serie 5000 de Iris Intel Graphics
  • Serie 5000 de Intel Iris Pro Graphics
  • Serie 6000 de Intel HD Graphics
  • Serie 6000 de Iris Intel Graphics

AMD

• Serie Graphics de AMD Radeon R9
  • Serie Graphics de AMD Radeon R7
  • Serie Graphics de AMD Radeon HD 7000
  • Serie Graphics de AMD Radeon HD 8000
  • Serie Graphics de AMD FirePro V
  • Serie Graphics de AMD FirePro W

Nota:

Asegúrese de que tiene instalados los controladores para tarjeta de GPU más recientes. Consulte Rendimiento de GPU en Illustrator | Actualizaciones de controladores.

macOS

Especificación
Requisito mínimo
Procesador
Procesador Intel multinúcleo con compatibilidad de 64 bits.
Sistema operativo
  • macOS versión 11.0 (Big Sur)
  • macOS versión 10.15 (Catalina)
  • macOS versión 10.14 (Mojave)
RAM
8 GB de RAM (se recomiendan 16 GB)
Disco duro
2 GB de espacio disponible en el disco duro para la instalación, se necesita espacio libre adicional durante la instalación, se recomienda SSD
Resolución del monitor
Resolución de pantalla de 1024 × 768 (se recomienda 1920 × 1080)
GPU

Opcional: para utilizar las funciones de rendimiento de GPU: el Mac debe tener un mínimo de 1 GB de VRAM (se recomiendan 2 GB) y el equipo debe ser compatible con OpenGL versión 4.0 o superior.

Conexión a Internet
Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para activar el software y validar los abonos obligatorios, y para acceder a los servicios online.*

Nota:

• Función de IU escalable (la resolución mínima compatible es de 1920 x 1080).
  • La GPU en modo Contorno es compatible con pantallas Retina.

* AVISO PARA LOS USUARIOS:

• Para poder activar y utilizar este producto se necesita una conexión a Internet, un Adobe ID y aceptar el acuerdo de licencia del producto. Este producto se puede integrar con otros servicios online de Adobe o de terceros o permitir el acceso a ellos. Los servicios de Adobe solo están disponibles para usuarios mayores de 13 años; además, es necesario aceptar las condiciones de uso adicionales y la política de privacidad de Adobe. Es posible que las aplicaciones y los servicios no estén disponibles en todos los países o idiomas y pueden estar sujetos a modificaciones o cancelaciones sin previo aviso. Pueden aplicarse tarifas adicionales o cargos por abono.
  • Illustrator no es compatible con entornos virtualizados o de servidor. Estos entornos incluyen, entre otros, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels y Virtual PC. Los "clientes ligeros" también son entornos de servidor.
  • Illustrator no es compatible con sistemas de archivos con distinción entre mayúsculas y minúsculas, con dispositivos de almacenamiento extraíbles basados en memoria flash ni con unidades de red.

Versiones en otros idiomas disponibles para Illustrator

Illustrator está disponible en los siguientes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hebreo*

Magyar

Italiano

Nederlands

Polish

Português (Brasil)

Svenska

Turco

Українська мова

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Versiones árabe y hebrea compatibles con una versión para Oriente Medio que presenta plena compatibilidad con escrituras de derecha a izquierda, particularidades árabes y hebreas, y una interfaz en inglés. También, la versión francesa (français*) para África del Norte con plena compatibilidad con escrituras de derecha a izquierda y particularidades árabes y hebreas, además de una interfaz en francés.

¿No encuentra su tarjeta en la lista?

La lista de tarjetas del procesador gráfico anterior se actualiza a medida que se prueban las tarjetas nuevas. Sin embargo, Adobe no puede probar todas las tarjetas con la antelación suficiente. Si su tarjeta no aparece en la lista anterior, pero cumple los siguientes requisitos, puede suponer que funcionarán con la última versión de Illustrator:

• Windows debe tener al menos 1 GB de VRAM (se recomiendan 4 GB).
  • El equipo debe ser compatible con OpenGL versión 4.0 o superior.