Encuentre las especificaciones técnicas para las versiones anteriores de Photoshop CC.

Requisitos del sistema para las últimas versiones

Requisitos del sistema de Photoshop CC 19.x

Windows

• Procesador Intel® Core 2 o AMD Athlon® 64 (2 GHz o más rápido).
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10 (versión 1607 o posterior)
    • Las versiones 19.0 y 19.0.1 de Photoshop CC son compatibles con Windows 10 1511 y versiones posteriores, pero no con las versiones 1507 y anteriores.
    • La versión 19.1 de Photoshop CC (y versiones posteriores) es compatible con Windows 10 1607 y versiones posteriores, pero no con las versiones 1511 o anteriores.
  • 2 GB o más de RAM (se recomiendan 8 GB)
  • 2,6 GB o más de espacio disponible en el disco duro para la instalación de 32 bits; 3,1 GB o más de espacio disponible en el disco duro para la instalación de 64 bits; se necesita espacio libre adicional durante la instalación (no se puede instalar en un volumen que utilice un sistema de archivos con distinción entre mayúsculas y minúsculas)
  • Pantalla de 1024 x 768 (se recomienda 1280 x 800) con color de 16 bits y 512 MB o más de VRAM dedicado; se recomiendan 2 GB*
  • Sistema compatible con OpenGL 2.0
  • Es preciso disponer de conexión a Internet y estar registrado para poder activar el software, validar las suscripciones y acceder a los servicios en línea.**

Nota:

La función Compartir rápidamente, introducida en la versión de octubre de 2017 de Photoshop CC, requiere la versión 1703 de la edición Windows 10 Spring Creators o posterior.

macOS

• Procesador Intel multinúcleo con compatibilidad de 64 bits
  • macOS versión 10.13 (High Sierra), macOS versión 10.12 (Sierra) o Mac OS X versión 10.11 (El Capitan)
  • 2 GB o más de RAM (se recomiendan 8 GB)
  • 4 GB o más de espacio disponible en el disco duro para la instalación; se necesita espacio libre adicional durante la instalación (no se puede instalar en un volumen que utilice un sistema de archivos con distinción entre mayúsculas y minúsculas)
  • Pantalla de 1024 x 768 (se recomienda 1280 x 800) con color de 16 bits y 512 MB o más de VRAM dedicado; se recomiendan 2 GB*
  • Sistema compatible con OpenGL 2.0
  • Es preciso disponer de conexión a Internet y estar registrado para activar el software, validar las suscripciones y acceder a los servicios en línea.**

* Las funciones 3D están desactivadas en las plataformas de 32 bits y en los equipos con menos de 512 MB de VRAM. El filtro Pintura al óleo y las funciones de vídeo no son compatibles con los sistemas Windows de 32 bits.

**AVISO A LOS USUARIOS: Es preciso estar conectado a Internet, disponer de un Adobe ID y aceptar los términos del acuerdo de licencia para poder activar y usar este producto. Este producto puede integrarse con determinados servicios en línea de Adobe o alojados por terceros y dar acceso a ellos. Los servicios de Adobe están disponibles únicamente para usuarios de 13 años en adelante y exigen la aceptación de condiciones de uso adicionales, así como de la política de privacidad en línea de Adobe (consulte http://www.adobe.com/es/aboutadobe/legal.html). Es posible que las aplicaciones y los servicios no estén disponibles en todos los países o idiomas, y pueden estar sujetos a cambios o cancelaciones sin previo aviso. Pueden aplicarse tasas o tarifas de suscripción adicionales.

Versiones en otros idiomas

Photoshop CC 19.x está disponible en los siguientes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Versiones árabe y hebrea compatibles con una versión para Oriente Medio que presenta plena compatibilidad con escrituras de derecha a izquierda, particularidades árabes y hebreas, y una interfaz en inglés. También, la versión francesa (français*) para África del Norte con plena compatibilidad con escrituras de derecha a izquierda y particularidades árabes y hebreas, además de una interfaz en francés.

Photoshop CC Requisitos del sistema de 18.x

Windows

• Procesador Intel® Core 2 o AMD Athlon® 64 (2 GHz o más rápido).
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • 2 GB o más de RAM (se recomiendan 8 GB)
  • 2,6 GB o más de espacio disponible en el disco duro para la instalación de 32 bits; 3,1 GB o más de espacio disponible en el disco duro para la instalación de 64 bits; se necesita espacio libre adicional durante la instalación (no se puede instalar en un volumen que utilice un sistema de archivos con distinción entre mayúsculas y minúsculas)
  • Pantalla de 1024 x 768 (se recomienda 1280 x 800) con color de 16 bits y 512 MB o más de VRAM dedicado; se recomiendan 2 GB*
  • Sistema compatible con OpenGL 2.0
  • Es preciso disponer de conexión a Internet y estar registrado para poder activar el software, validar las suscripciones y acceder a los servicios en línea.**

macOS

• Procesador Intel de varios núcleos compatible con 64 bits.
  • macOS versión10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra), Mac OS X versión 10.11 (El Capitan) o Mac OS X versión 10.10 (Yosemite)
  • 2 GB o más de RAM (se recomiendan 8 GB)
  • 4 GB o más de espacio disponible en el disco duro para la instalación; se necesita espacio libre adicional durante la instalación (no se puede instalar en un volumen que utilice un sistema de archivos con distinción entre mayúsculas y minúsculas)
  • Pantalla de 1024 x 768 (se recomienda 1280 x 800) con color de 16 bits y 512 MB o más de VRAM dedicado; se recomiendan 2 GB*
  • Sistema compatible con OpenGL 2.0
  • Es preciso disponer de conexión a Internet y estar registrado para activar el software, validar las suscripciones y acceder a los servicios en línea.**

* Las funciones 3D están desactivadas en las plataformas de 32 bits y en los equipos con menos de 512 MB de VRAM. Las funciones de vídeo no son compatibles con los sistemas Windows de 32 bits.

**AVISO A LOS USUARIOS: Es preciso estar conectado a Internet, disponer de un Adobe ID y aceptar los términos del acuerdo de licencia para poder activar y usar este producto. Este producto puede integrarse con determinados servicios en línea de Adobe o alojados por terceros y dar acceso a ellos. Los servicios de Adobe están disponibles únicamente para usuarios de 13 años en adelante y exigen la aceptación de condiciones de uso adicionales, así como de la política de privacidad en línea de Adobe (consulte http://www.adobe.com/es/aboutadobe/legal.html). Es posible que las aplicaciones y los servicios no estén disponibles en todos los países o idiomas, y pueden estar sujetos a cambios o cancelaciones sin previo aviso. Pueden aplicarse tasas o tarifas de suscripción adicionales.

Versiones en otros idiomas

Photoshop CC 18.x está disponible en los siguientes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Versiones árabe y hebrea compatibles con una versión para Oriente Medio que presenta plena compatibilidad con escrituras de derecha a izquierda, particularidades árabes y hebreas, y una interfaz en inglés. También, la versión francesa (français*) para África del Norte con plena compatibilidad con escrituras de derecha a izquierda y particularidades árabes y hebreas, además de una interfaz en francés.

Requisitos del procesador gráfico

Funciones que requieren un procesador gráfico

Un procesador de gráficos compatible (también denominado tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU) le permite obtener un mejor rendimiento de Photoshop. Además, podrá utilizar más funciones de este programa. Además, podrían producirse varios problemas de visualización, rendimiento y bloqueos si el procesador gráfico del ordenador o el controlador son incompatibles con Photoshop.

Funciones que requieren una GPU

Si el procesador de gráficos no es compatible o su controlador está defectuoso, las siguientes funciones de Photoshop no funcionarán:

• 3D
  • Pintura al óleo
  • Interpretar – Llama, Marco de fotografía y Árbol
  • Zoom con arrastre
  • Vista de pájaro
  • Panorámicas manuales
  • Cambio de tamaño de pincel suave

Funciones que requieren una GPU para obtener aceleración

• Mesas de trabajo
  • Camera Raw (más información)
  • Tamaño de imagen - Conservar detalles
  • Selección de enfoque
  • Galería de efectos Desenfocar - Desenfoque de campo, Desenfocar iris, Cambio de inclinación, Desenfoque de trazado, Desenfoque de giro (aceleración OpenCL)
  • Enfoque suavizado (Reducción de ruido – aceleración OpenCL)
  • Deformación de perspectiva
  • Seleccionar y enmascarar (aceleración OpenCL)

Tarjeta gráfica probada

Adobe ha probado las versiones para equipos de escritorios y portátiles de las siguientes tarjetas de procesadores de gráficos:

• nVidia GeForce: series 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M y 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® y Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® y Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: series 5000, 6000, 7000, R7 y R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • AMD RX 480
  • nVidia GeForce 1080 GTX
  • Gráficos Intel® HD: P530, P630, 5000
  • Gráficos Intel® Iris Pro: P5200, P6300, P580

Precaución:

Las tarjetas probadas podrían no cumplir los requisitos mínimos para su uso con todas las funciones de GPU. Además de la funcionalidad básica, algunas funciones de Photoshop, especialmente las que utilizan API como OpenCL, requieren un mayor ancho de banda o más memoria y recursos informáticos que otras funciones de Photoshop. Estos requisitos pueden plantear retos significativos cuando las tarjetas se colocan en equipos antiguos, como los que tienen placas base con poca potencia o los que utilizan un solo DIMM para la memoria del sistema, de modo que se reduce a la mitad el ancho de banda entre la memoria del sistema y la memoria de la GPU.

Además, cuando se inicia Photoshop, se llevan a cabo las pruebas relevantes. En equipos que apenas cumplen los requisitos, otro software en ejecución podría hacer que una tarjeta aceptable pueda no ser adecuada. En ocasiones, las actualizaciones del sistema operativo, los parches o las actualizaciones de controladores pueden provocar problemas con tarjetas que antes funcionaban correctamente.

Recomendamos utilizar el sistema y el hardware de GPU más recientes para que la mayoría de las funciones de GPU funcionen en Photoshop.

Nota:

Asegúrese de que tenga instalado el controlador más reciente para su procesador de gráficos. Los nombres de las versiones para equipos de escritorios y portátiles del procesador de gráficos son ligeramente diferentes.

¿No encuentra su tarjeta en la lista?

La lista de las tarjetas del procesador de gráficos anterior se actualiza conforme se prueban las últimas tarjetas del mercado. Sin embargo, Adobe no puede probar todas las tarjetas de forma oportuna. Si sus tarjetas no aparecen en la lista, pero cumple los siguientes requisitos, es posible que funcione con la versión más reciente Photoshop CC:

• La fecha de lanzamiento de la tarjeta es 2014 o posterior a ese año
  • Cuenta con la cantidad mínima de VRAM del procesador de gráficos para Photoshop (512 MB). Sin embargo, la cantidad de VRAM recomendada es 2 GB o más.

Serie de tarjetas incompatibles

Las siguientes series de tarjetas ya no se prueban y, oficialmente, no son compatibles con Photoshop:

• Series AMD/ATI 100, 200, 3000 y 4000
  • Series nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Tarjetas más antiguas de Intel® HD Graphics (por ejemplo, las series 2000, 3000, 4000)

Algunas funciones de GL pueden estar disponibles para estas tarjetas, pero las más recientes no funcionarán.

Requisitos del sistema | Adobe Camera Raw

El plugin de Adobe Camera Raw le permite importar y trabajar con archivos RAW de camera en Photoshop. También se puede utilizar Camera Raw para trabajar con archivos JPEG y TIFF.

Es posible que su equipo deba cumplir requisitos del sistema adicionales para que pueda trabajar de forma eficaz con Adobe Camera Raw.
Consulte Adobe Camera Raw | Requisitos del sistema para obtener más información.

Adaptadores de vídeo no compatibles en MacOS

Requisitos del sistema | Versiones anteriores de Photoshop