Más información sobre los tipos de exportación

Se puede exportar vídeo de una secuencia en la forma más apropiada para continuar editándolo o para que lo visualice el público. Premiere Pro admite exportaciones en formatos para usos y dispositivos de destino diversos.

Exportación de archivos para su modificación posterior

Se pueden exportar archivos de audio y películas editables. Posteriormente, se puede obtener una vista previa del trabajo con los efectos y transiciones totalmente procesados. Asimismo, se puede continuar editando los archivos en aplicaciones distintas a Premiere Pro. Asimismo, se puede exportar una secuencia de imágenes fijas. Asimismo, se puede exportar una imagen fija desde un fotograma de vídeo único para utilizarla en un título o en un gráfico.

Premiere Pro admite tanto la exportación directa como la exportación de Adobe Media Encoder. Con la exportación directa se generan nuevos archivos directamente desde Premiere Pro. La exportación de Adobe Media Encoder envía los archivos a Adobe Media Encoder para su procesamiento. En Adobe Media Encoder, puede optar por procesar un recurso de forma inmediata, o bien, añadirlo a una cola de procesamiento.

Exportación a cinta

Puede exportar una secuencia o un clip a una cinta de vídeo en una videocámara o un VTR admitidos. Se puede utilizar este tipo de exportación para archivar una cinta maestra o para distribuir ediciones básicas para visualización en VTR.

Exportación de archivos del proyecto para otros sistemas

Puede exportar archivos de proyecto, no solo clips, a archivos AAF. Puede importar archivos AAF en una gran variedad de sistemas de edición de terceros para finalizarlos. Puede recortar los proyectos de Premiere Pro hasta su formato básico y dejarlos preparados para el archivado, con o sin sus elementos de origen.

Exportación de formatos para varios dispositivos y sitios web

Finalmente, puede utilizar Adobe Media Encoder para exportar vídeo en formatos apropiados para dispositivos que van de platinas profesionales a reproductores de DVD, pasando por sitios Web de uso compartido de vídeos, teléfonos móviles, reproductores de medios portátiles y televisores estándar y de alta definición.

Adobe Media Encoder

Premiere Pro y otras aplicaciones emplean Adobe Media Encoder, una aplicación de codificación independiente. Cuando especifica ajustes de exportación en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación y hace clic en Exportar, Premiere Pro envía la solicitud de exportación a Adobe Media Encoder.

En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, haga clic en Cola para enviar secuencias de Premiere Pro a la cola independiente de Adobe Media Encoder. Desde la cola, puede codificar secuencias en uno o varios formatos, o aprovechar las demás funciones.

Mientras Adobe Media Encoder procesa y exporta en el fondo, puede continuar trabajando en Premiere Pro. Adobe Media Encoder codifica la versión guardada más reciente de cada secuencia en la cola.

Flujo de trabajo para exportar archivos de audio y vídeo

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • En el panel Línea de tiempo o Monitor de programa, seleccione una secuencia.
    • En un panel Proyecto, Monitor de origen o bandeja, seleccione un clip.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Elija Archivo > Exportar > Medios. Premiere Pro abre el cuadro de diálogo Exportar medios.
    • Elija Archivo > Exportar. A continuación, seleccione una de las opciones que aparecen junto a Medios en el menú.
  3. (Opcional) En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, especifique el rango de origen de la secuencia o el clip que desee exportar. Arrastre los controles en la barra del área de trabajo. A continuación, haga clic en el botón Definir punto de entrada  y botón Definir punto de salida .
  4. Para recortar la imagen, especifique las opciones de recorte en el panel Origen.
  5. Seleccione el formato de archivo que desee para su archivo exportado.
  6. (Optativo) Seleccione el ajuste preestablecido que mejor se ajuste a su destino de reproducción, distribución y público. Premiere Pro tiene ajustes preestablecidos para Twitter, Facebook, Vimeo y YouTube. Haga clic en la ficha Publicar.

Nota:

Para exportar automáticamente un archivo desde una secuencia de Premiere Pro con los ajustes que coinciden exactamente con los valores de esa secuencia, seleccione Coincidir con ajustes de secuencia en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

7. Para personalizar las opciones de exportación, haga clic en una ficha (por ejemplo, Vídeo o Audio) y especifique las opciones adecuadas.

8. Realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic en Cola. Se abre Adobe Media Encoder con la tarea de codificación agregada al final de la cola.
    • Haga clic en Exportar. Adobe Media Encoder procesa y exporta el elemento inmediatamente.

De forma predeterminada, Adobe Media Encoder guarda el archivo exportado en la carpeta donde se sitúa el archivo de origen. Adobe Media Encoder añade la extensión para el formato especificado al final del nombre de archivo. Es posible especificar carpetas inspeccionadas para los distintos tipos de archivos exportados.

Para obtener más información sobre la utilización de las diversas configuraciones en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, consulte Referencia de ajustes de exportación.

Tutoriales de vídeo

Vea estos tutoriales de vídeo para obtener más información sobre la exportación de medios desde Premiere Pro: