Contenido
Aprenda a activar o desactivar aplicaciones de Adobe.
En esta página

Activar una aplicación

La activación (la conexión de una aplicación con una licencia de usuario válida) es automática para la mayoría de las aplicaciones. En algunos casos, es necesario activar una aplicación manualmente antes de poder utilizarla. Busque el producto en la sección siguiente tabla para obtener información sobre cómo activar la aplicación.

Con Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, debe iniciar sesión para activar el software. Inicie la aplicación y seleccione Ayuda > Iniciar sesión (su Adobe ID). O inicie sesión desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

CS6: inicie sesión con su Adobe ID y contraseña para activar el software durante los primeros siete días de uso. Para ello, siga los pasos a continuación.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 y versiones anteriores: la activación ocurre automáticamente tan pronto como el software detecta una conexión a Internet, o el software le pedirá que lo active durante la instalación. Para activar el software manualmente, siga los pasos a continuación.

Para activar el software manualmente:
    1. Compruebe que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación.

3. Elija Ayuda > Activar. (Si esta opción aparece atenuada, quiere decir que ya ha activado el software).

4. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña para activar el software.

Si no dispone de un Adobe ID, tendrá la opción de crear uno. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Sugerencia:

¿Tiene problemas o necesita activar sin conexión? Consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Adobe Acrobat XI y X se activan automáticamente tan pronto como el software detecta una conexión a Internet.

Si necesita activar el software manualmente (por ejemplo, si lo desactivó en un equipo para poder activarlo en un equipo diferente), siga los pasos de Creative Suite 6 y siguientes.

No es necesario activar estos productos. Si necesita ayuda con estos productos, consulte los siguientes sitios:

Desactivar una aplicación

La desactivación desconecta una aplicación de una licencia de usuario válida. Una vez que está desactivada, puede volver a activar una aplicación en cualquier momento si lo desea. No es necesario desinstalar una aplicación del equipo para desactivarla. Al desinstalar una aplicación o se desactiva necesariamente su licencia.

Una única licencia para el software de Adobe permite instalar las aplicaciones en dos equipos, por ejemplo en casa y en la oficina. Si desea instalar el software en un tercer equipo, primero debe desactivar una instalación de la aplicación. El procedimiento es el siguiente.

Puede desactivar Creative Cloud cerrando sesión. Inicie cualquier aplicación de Creative Cloud y seleccione Ayuda > Cerrar sesión (su Adobe ID). También puede cerrar sesión desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud o desactivar un dispositivo en la página de la cuenta en adobe.com.

Versión de suscripción

Si tiene una suscripción a Acrobat DC, para desactivar la aplicación solo debe cerrar sesión. Inicie la aplicación y seleccione Ayuda > Cerrar sesión (su Adobe ID).

También puede cerrar sesión desactivando un dispositivo en la página de la cuenta en adobe.com. Esta opción resulta útil cuando ya no se tiene acceso al equipo antiguo. Consulte Cerrar sesión en la página de la cuenta.

Versión que no es de suscripción (independiente)

Si tiene una versión independiente que no es de suscripción de Acrobat DC, solo se debe cerrar sesión de Acrobat para desactivarla. Inicie la aplicación y seleccione Ayuda > Cerrar sesión (su Adobe ID).

Nota:

Cuando intente cerrar sesión, asegúrese de estar conectado a Internet.

1. Compruebe que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación.

3. Elija Ayuda > Desactivar.

4. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Desactivar o suspender la activación: estas opciones desactivan el software pero conservan la información de licencias en el equipo. Elija una de estas opciones si desea desactivar temporalmente el software y tiene previsto volver a activarlo en este equipo.
      • Desactivar permanentemente: desactiva el software y elimina la información de licencia del ordenador. Si desea utilizar el software en este equipo nuevamente, introduzca otra vez el número de serie.
    Sugerencia:

¿Tiene problemas? Consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Volver arriba

Preguntas frecuentes

¿Qué es la activación?

La activación es el proceso mediante el cual Adobe valida la licencia de software para prevenir fraudes y el uso indebido de productos y servicios de Adobe. La activación implica el envío de información a Adobe en varias ocasiones, por ejemplo durante la descarga, la instalación, la desinstalación, la serialización, el inicio y la búsqueda de actualizaciones de software de Adobe. Adobe puede usar esta información, individualmente o en conjunto con otros datos que Adobe pudiera tener, (i) para brindarle opciones de renovación de licencia apropiadas y (ii) para ayudarnos a comprender el uso del software de Adobe, de modo que podamos atraer y retener a nuestros clientes.

¿Qué tipo de información se envía a Adobe durante la activación?

Durante la activación, se pueden enviar los siguientes tipos de información a Adobe:

Identificadores (ID)
    • Identificadores únicos (generados por Adobe) específicos para su ordenador y la licencia que haya adquirido para el software. Estos ID no se pueden usar para localizar a su equipo ni para identificarlo a usted personalmente.
    • Su Adobe ID, si ha iniciado sesión en Adobe como parte de la instalación, la actualización o el uso del software. El Adobe ID le identifica y vincula con toda la información que haya enviado a Adobe durante la creación y uso de su cuenta de Adobe. Si usted o su empresa usan un administrador u otra parte autorizada para lo anterior, también podríamos recibir el Adobe ID de dicha persona.
    Información del producto de Adobe instalado
    • Números de serie asociados con las licencias de los productos instalados.
    • Nombre, versión y tipo de licencia del producto.
    • Versión del contrato de licencia del usuario final asociado al software
    • Cantidad de veces que ha iniciado una aplicación de Adobe desde la última activación, para cada aplicación asociada a la licencia del producto
    Información sobre el sistema operativo
    • Tipo y versión del sistema operativo
    • Configuración regional usada (dialecto y sistema de escritura)
    • Hora en el equipo local (incluido el huso horario)
    • Nombre del equipo
    • Dirección MAC
    Dirección IP

Como parte del proceso de envío de datos de activación, Adobe recibe la dirección IP asignada por su proveedor de servicios de Internet.