Contenido
Aprenda activar y desactivar aplicaciones de Adobe.
En esta página

Activar una aplicación

La activación conecta una aplicación con una licencia de usuario válida.

La activación (la conexión de una aplicación con una licencia) es automática para la mayoría de las aplicaciones. En algunos casos, es necesario activar una aplicación manualmente antes de poder utilizarla. Busque su producto para aprender cómo activarlo.

Creative Cloud, Acrobat DC

Con Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, debe iniciar sesión para activar el software.

1. Compruebe que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación.

3. Seleccione Ayuda > Iniciar sesión. (Si esta opción aparece atenuada, quiere decir que ya ha iniciado sesión y no es necesario activar el software).

4. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña para activar el producto.

Si no dispone de un ID de Adobe, tendrá la opción de crear uno. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Sugerencia:

Para obtener instrucciones más detalladas sobre la activación de aplicaciones y servicios de Creative Cloud, consulte Iniciar y cerrar sesión para activar aplicaciones de Creative Cloud.

¿Tiene problemas? Consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Acrobat XI, X

Adobe Acrobat XI y X se activan automáticamente tan pronto como el software detecta una conexión a Internet.

Si necesita activar el software manualmente (por ejemplo, si lo desactivó en un equipo para poder activarlo en un equipo diferente), siga los pasos de la sección Creative Suite, a continuación.

Creative Suite 6 y versiones anteriores

CS6: inicie sesión con su Adobe ID y contraseña para activar el software durante los primeros siete días de uso. Para ello, siga los pasos a continuación.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 y versiones anteriores: la activación ocurre automáticamente tan pronto como el software detecta una conexión a Internet, o el software le pedirá que lo active durante la instalación. Para activar el software manualmente, siga los pasos a continuación.

Para activar el software manualmente:
    1. Compruebe que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación.

3. Elija Ayuda > Activar. (Si esta opción aparece atenuada, quiere decir que ya ha activado el software).

4. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña para activar el software.

Si no dispone de un ID de Adobe, tendrá la opción de crear uno. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Sugerencia:

¿Tiene problemas? Consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Flash Player, Acrobat Reader y Shockwave Player

No es necesario activar estos productos. Si necesita ayuda con estos productos, consulte los siguientes sitios:

Desactivar una aplicación

La desactivación desconecta una aplicación de una licencia de usuario válida.

Una vez que está desactivada, puede volver a activar una aplicación en cualquier momento si lo desea. No es necesario desinstalar una aplicación del equipo para desactivarla. La desinstalación de una aplicación no desactiva la licencia.

Una única licencia para el software de Adobe permite instalar las aplicaciones en dos equipos, por ejemplo, en casa y en la oficina. Si desea instalar la aplicación en un tercer equipo, primero debe desactivar una instalación de la aplicación. El procedimiento es el siguiente.

Creative Cloud, Acrobat DC

1. Compruebe que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación.

3. Seleccione Ayuda > Iniciar sesión.

4. Haga clic en Cerrar sesión.

Sugerencia:

Para obtener instrucciones más detalladas sobre la activación de aplicaciones y servicios de Creative Cloud, consulte Iniciar y cerrar sesión para activar aplicaciones de Creative Cloud.

¿Tiene problemas? Consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Acrobat XI/X, Creative Suite 6 y versiones anteriores

1. Compruebe que el equipo esté conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación.

3. Elija Ayuda > Desactivar.

4. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Desactivar o suspender la activación: estas opciones desactivan el software pero conservan la información de licencias en el equipo. Elija una de estas opciones si desea desactivar temporalmente el software y tiene previsto volver a activarlo en este equipo.
      • Desactivar permanentemente: desactiva el software y elimina la información de licencia del ordenador. Si desea utilizar el software en este equipo nuevamente, introduzca el número de serie.

Sugerencia:

¿Tiene problemas? Consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Volver arriba

Preguntas frecuentes

¿Qué es la activación?

La activación es el proceso mediante el cual Adobe valida el software para detectar y prevenir fraudes y el uso indebido de productos y servicios de Adobe. La activación implica el envío de información a Adobe en varias ocasiones, por ejemplo, durante la descarga, la instalación, la desinstalación, la serialización, el inicio y la búsqueda de actualizaciones para software de Adobe. Adobe puede usar esta información, individualmente o en conjunto con otros datos que Adobe pudiera tener, (i) para brindarle opciones de renovación de licencia apropiadas y (ii) para ayudarnos a comprender el uso del software de Adobe, de modo que podamos atraer y retener a nuestros clientes.

¿Qué tipo de información se envía a Adobe durante la activación?

Durante la activación, se pueden enviar los siguientes tipos de información a Adobe:

Identificadores (ID)
    • Identificadores únicos (generados por Adobe) específicos para su ordenador y la licencia que haya adquirido para el software. Estos ID no se pueden usar para localizar a su equipo ni para identificarlo a usted personalmente.
    • Su ID de Adobe, si ha iniciado sesión en Adobe como parte de la instalación, la actualización o el uso del software. El ID de Adobe le identifica y vincula con toda la información que haya enviado a Adobe durante la creación y uso de su cuenta de Adobe. Si usted o su empresa usan un administrador u otra parte autorizada para lo anterior, también podríamos recibir el ID de Adobe de dicha persona.
    Información del producto de Adobe instalado
    • Números de serie asociados con las licencias de los productos instalados.
    • Nombre, versión y tipo de licencia del producto.
    • Versión del contrato de licencia del usuario final asociado al software
    • Cantidad de veces que ha iniciado una aplicación de Adobe desde la última activación, para cada aplicación asociada a la licencia del producto
    Información sobre el sistema operativo
    • Tipo y versión del sistema operativo
    • Configuración regional usada (dialecto y sistema de escritura)
    • Hora en el equipo local (incluido el huso horario)
    • Nombre del equipo
    • Dirección MAC
    Dirección IP

Como parte del proceso de envío de datos de activación, Adobe recibe la dirección IP asignada por su proveedor de servicios de Internet.