Réponses aux questions les plus fréquentes concernant Dreamweaver CC

Principes fondamentaux

Qu’est-ce que Dreamweaver CC et à qui s’adresse-t-il ?

Adobe Dreamweaver CC est un outil extrêmement complet destiné aux designers web et aux développeurs front-end. Associant une surface de design puissante et un éditeur de code de pointe à des outils de gestion de sites d’une grande fiabilité, il permet de créer, coder et gérer facilement des sites web.

Dreamweaver CC 2017 a été reconçu avec une interface moderne et un moteur de codage rapide et souple qui aident les designers web et développeurs front-end à créer, programmer et gérer plus facilement des sites web s’affichant à la perfection sur tous les écrans. Cette version d’Adobe Dreamweaver CC 2017 comprend un tout nouveau moteur de code, une interface utilisateur entièrement actualisée avec des thèmes sombres et clairs sélectionnables, un support pour les flux de travaux web modernes tels que des préprocesseurs CSS, et bien plus encore.

L’intégration de pointe de Bootstrap facilite la création de sites web réactifs qui s’adaptent à n’importe quel navigateur, quels que soit la taille, la résolution d’écran et l’orientation de l’appareil. L’intégration étroite avec Adobe CreativeSync simplifie l’utilisation des éléments de design à partir d’outils tels que Photoshop ou Illustrator, tout en offrant la possibilité de consulter et d’exploiter les photos sur Adobe Stock.

Étant donné que Dreamweaver fait partie d’Adobe Creative Cloud, vous avez accès aux dernières mises à jour dès qu’elles sont disponibles. En savoir plus sur Creative Cloud.

Qu’est-ce qui différencie Dreamweaver CC des autres outils web ?

Dreamweaver CC est un outil de développement web unique qui vous permet de visualiser votre site en temps réel pendant la phase de codage.

• Programmez rapidement et avec une plus grande souplesse avec le nouveau moteur d’encodage de Dreamweaver. Les conseils de code aident les nouveaux utilisateurs à maîtriser les langages HTML, CSS et autres normes du web, tandis que les aides visuelles comme l’indentation automatique, la coloration du code et les polices redimensionnables limitent les erreurs et facilitent la lecture du code.
  • Dreamweaver prend en charge des préprocesseurs CSS courants tels que SASS, Less et SCSS, avec coloration complète du code et compilation, ce qui vous fait gagner du temps et donne du code net et précis.
  • Rédigez plus d’une ligne de code à la fois pour réaliser rapidement certaines actions, telles que la création d’une liste à puces, la mise à jour d’une série de chaînes et l’exécution simultanée de plusieurs modifications.
  • Le mode Édition rapide inclut un outil permettant de modifier le code CSS au sein d’un fichier HTML, ce qui accélère le processus.
  • La fonction Documentation rapide vous fait gagner du temps en affichant des informations Web Platform Docs relatives aux propriétés CSS, directement en mode Code.
  • Chargez et ouvrez rapidement des fichiers, et accélérez vos projets avec un nouvel espace de travail à la fois performant et épuré, conçu pour les développeurs.
  • Prévisualisez en temps réel les modifications de votre page à mesure que vous codez sans avoir à actualiser manuellement votre navigateur.
  • Utilisez les fonctions FTP de Dreamweaver pour activer vos fichiers sur un serveur web.

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur les nouvelles fonctionnalités ?

Consultez la page Nouveautés pour en savoir plus.

En quoi Dreamweaver CC diffère-t-il des versions antérieures ?

Comment Dreamweaver CC s’intègre-t-il avec les autres applications de création d’Adobe ?

Dreamweaver CC peut être utilisé avec d’autres outils Creative Cloud tels qu’Adobe Photoshop, Illustrator, Animate CC, etc., pour créer de magnifiques sites web modernes. L’intégration du service Bibliothèques Creative Cloud permet également de partager des actifs et de travailler en collaboration avec d’autres personnes.

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter Dreamweaver CC ?

Pour plus d’informations, consultez la configuration requise.

Dreamweaver CC est-il compatible avec Windows 10 ?

Dreamweaver CC est-il compatible avec macOS v10.12 ou mac OS X v10.11 ?

Quels types de documents puis-je ouvrir avec Dreamweaver CC ?

Dreamweaver CC 2017 permet d’ouvrir et de modifier de nombreux types de document. Certains types de fichiers de documents que Dreamweaver peut ouvrir et modifier sont :

• Documents HTML
  • Server-side Includes
  • Documents JavaScript
  • Fichiers PHP
  • Fichiers XML
  • Fichiers SQL
  • Fichiers SVG
  • Fichiers Json
  • Fichiers de bibliothèque (*.lbi)
  • Fichiers de modèle (*.dwt)
  • Feuilles de style (*.css, *.less, *.sass, *.scss)
  • Pages Active Server Pages et pages Active Server Plus Pages
  • Modèles ColdFusion
  • Manifeste (*.appcache)
  • Fichiers de configuration des répertoires (*.htaccess)
  • Fichiers texte (*.txt)

Quel type de code Dreamweaver CC peut-il générer ?

Toutes les fonctionnalités de Dreamweaver CC génèrent du code HTML5 conforme aux dernières normes en matière de développement web. L’éditeur de code vous permet de saisir et de modifier du code en fonction de vos besoins de développement.

Puis-je créer des contenus web et mobiles réactifs sous Dreamweaver CC ?

Oui. Dreamweaver CC prend en charge le framework Bootstrap, qui permet la conception de sites web réactifs (responsive web design) principalement destinés aux appareils mobiles. Dreamweaver CC propose également des fonctionnalités réactives telles que les requêtes multimédias visuelles et les mises en forme à grille fluide.

Puis-je continuer à utiliser des versions antérieures de Dreamweaver ?

Oui. Si vous avez installé une version antérieure de Dreamweaver CS6, vous pouvez continuer à l’utiliser. Votre abonnement à Creative Cloud vous permet à tout moment de télécharger des versions antérieures de Dreamweaver à utiliser conjointement avec votre installation actuelle de Dreamweaver CC.

Évaluations gratuites

Comment me procurer une version d’évaluation de Dreamweaver CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’évaluation de 7 jours de Dreamweaver CC et d’autres applications Creative Cloud. Si vous optez pour une formule Pack complet, vous pourrez télécharger la version complète de chacune des applications Creative Cloud.

Puis-je convertir ma version d’évaluation en abonnement payant ?

Oui. Vous pouvez convertir votre version d’évaluation en abonnement Creative Cloud Pack complet ou Formule mono-applicative en achetant le produit souhaité sur le site web de Creative Cloud. Une fois l’abonnement acheté, la licence de votre produit sera automatiquement activée au redémarrage de l’application.

Options d’achat

Comment acheter Dreamweaver CC ?

En savoir plus sur les options d’achat sur la page des formules Creative Cloud.

Utilisation de Dreamweaver

Comment démarrer avec Dreamweaver CC ?

La page Formation et assistance de Dreamweaver CC présente tout ce que vous devez savoir pour vous familiariser avec votre nouvelle application, avec notamment des tutoriels détaillés et vidéo, ainsi qu’une assistance complète de la part d’Adobe et de notre communauté d’experts.

Où trouver le manuel ?

Les versions en ligne et PDF du manuel de Dreamweaver CC sont disponibles sur la page Aide de Dreamweaver.

Comment soumettre des commentaires ou donner mon avis sur Dreamweaver CC ?

Rendez-vous sur les forums Dreamweaver CC pour donner votre avis ou obtenir des réponses à vos questions techniques.

Où signaler un bug ou soumettre une demande de fonctionnalité ?

Utilisez ce formulaire pour soumettre des demandes de nouvelles fonctionnalités ou suggérer des modifications pour des fonctionnalités existantes. Vous pouvez également accéder à ce lien à partir de menu Aide de Dreamweaver CC (Aide > Soumettre un bug ou une demande de fonctionnalité).