Quando eseguite uno script, il computer effettua una sequenza di operazioni. Queste operazioni possono riguardare solo Illustrator o anche altre applicazioni, come programmi di elaborazione testi, fogli elettronici e programmi di gestione di database.

Illustrator supporta diversi ambienti di script (tra cui Microsoft Visual Basic, AppleScript e JavaScript e ExtendScript). Potete usare gli script standard in dotazione con Illustrator, creare script personalizzati e aggiungerli al sottomenu Script.

Per ulteriori informazioni sull’esecuzione di script in Illustrator, consultate la documentazione più recente all’indirizzo www.adobe.com/devnet/illustrator/scripting.html. Alcuni script di esempio sono installati nella cartella Adobe Illustrator <numero versione>/Scripting.

Eseguire uno script

1. Scegliete File > Script, quindi scegliete uno script. In alternativa, scegliete File > Script > Altro script e individuate uno script.

Nota:

Se modificate uno script mentre Illustrator è in esecuzione, è necessario salvare le modifiche affinché siano effettive.

Installare uno script

1. Copiate lo script sul disco rigido del computer.

Se inserite lo script nella cartella degli script di Adobe Illustrator, lo script compare nel sottomenu File > Script.

Se inserite lo script in un’altra posizione sul disco fisso, potete eseguire lo script in Illustrator accedendo a File > Script > Altro script.

Nota:

Se aggiungete uno script alla cartella Script di Adobe Illustrator mentre Illustrator è in esecuzione, lo script verrà aggiunto al sottomenu Script solo dopo il riavvio dell’applicazione.