Applicare un bagliore interno o esterno

1. Selezionate l’oggetto o il gruppo (oppure impostate come destinazione un livello nel pannello Livelli).

2. Scegliete Effetto > Stilizzazione > Bagliore interno oppure Effetto > Stilizzazione > Bagliore esterno.

3. Fate clic sul quadratino di colore accanto al menu del metodo di fusione per specificare il colore del bagliore.

4. Impostate le altre opzioni e fate clic su OK.

Metodo

Specifica il metodo di fusione per il bagliore.

Opacità

Specifica la percentuale di opacità per il bagliore.

Sfocatura

Specifica la distanza dal centro o dal bordo della selezione del punto in cui volete applicare la sfocatura.

Centro (solo per Bagliore interno)

Applica un bagliore emanato dal centro della selezione.

Bordo (solo per Bagliore interno)

Applica un bagliore emanato dai bordi interni della selezione.

Nota:

se espandete un oggetto che usa un effetto di bagliore interno, quest’ultimo viene mostrato come maschera di opacità. Se invece espandete un oggetto che usa un effetto di bagliore esterno, questo viene convertito in oggetto raster trasparente.

Sfocare i contorni di un oggetto

1. Selezionate l’oggetto o il gruppo, oppure impostate come destinazione un livello nel pannello Livelli.

2. Scegliete Effetto > Stilizzazione > Contorno sfocato.

3. Impostate la distanza di dissolvenza dell’oggetto da opaco a trasparente e fate clic su OK.

Oggetto selezionato originale (a sinistra) e con effetto di sfocatura dei contorni (a destra)
    Oggetto selezionato originale (a sinistra) e con effetto di sfocatura dei contorni (a destra)