Lo strumento Alterazione marionetta consente di distorcere alcune parti della grafica facendo in modo che le trasformazioni appaiano naturali. Potete aggiungere, spostare e ruotare i perni per trasformare la vostra grafica in molteplici variazioni senza problemi utilizzando lo strumento Alterazione marionetta di Illustrator.

1. Selezionate la grafica da trasformare.

Puppet Warp 01
  2. Selezionate lo strumento Alterazione marionetta dalla barra degli strumenti.

3. Per impostazione predefinita, Illustrator identifica le aree appropriate per trasformare la vostra grafica e aggiungere automaticamente i perni alterando la grafica nel modo migliore. Questa funzione viene attivata per impostazione predefinita quando lo strumento Alterazione marionetta viene selezionato. Per disabilitare questa funzione, deselezionare l’opzione Attiva regolazione impostazioni in base al contenuto nel menu Modifica > Preferenze > Generale ( Windows) o Illustrator CC > Preferenze > Generale (Mac OS).

È inoltre possibile aggiungere altri perni facendo clic sulle aree che si desidera trasformare o ancorare. Per ottenere risultati ottimali, usate almeno tre perni. Per rimuovere i perni, premete il tasto Elimina.

Puppet Warp 02
  4. Fate clic e trascinate un perno per trasformare la grafica. I perni adiacenti mantengono inalterate le aree circostanti.

Nota:

• Per selezionare più perni, tenete premuto il tasto Maiusc e fate clic su di essi, oppure scegliete Seleziona tutti i perni dal pannello Controllo.
    • Per rimuovere i perni selezionati, premete il tasto Elimina.
    • Per vincolare la trasformazione della grafica attorno al perno selezionato, premete Alt e trascinatela.

5. Per distorcere la grafica, selezionate un perno e posizionate il cursore accanto ai perni (non sopra di essi). Quando compare un cerchio punteggiato, trascinate per ruotare visivamente la trama.

Puppet Warp 03
  6. Mentre trasformate il disegno con lo strumento Alterazione marionetta, potete regolare le seguenti impostazioni nel pannello Controllo o Proprietà:

• Seleziona tutti i perni Consente di selezionare tutti i perni inseriti nella grafica selezionata.
    • Visualizza trama Per visualizzare solo i perni di regolazione e ottenere un’anteprima più chiara, deselezionate questa opzione.
    • Espandi trama Regolate il cursore per unire gli oggetti separati e trasformarli utilizzando lo strumento Alterazione marionetta.