Strumento Testo bloccato in posizione BLOC MAIUSC

Problema: lo strumento Testo funziona come se il tasto BLOC MAIUSC fosse attivo

Anche se il tasto BLOC MAIUSC non è abilitato/attivo, lo strumento Testo consente di scrivere solo in maiuscolo.

Soluzione: ripristinate le impostazioni predefinite dello strumento Testo o le preferenze di Photoshop Elements

Soluzione 1: ripristino dello strumento Testo

1. In Photoshop Elements editor, selezionate lo strumento Testo.
  2. Nell'area delle opzioni degli strumenti, fate clic sul menu a comparsa e selezionate Ripristina strumenti.
  3. Riavviate Photoshop Elements Editor.

Soluzione 2: ripristino delle preferenze di Photoshop Elements

(Provate questa soluzione se il ripristino dello strumento Testo non consente di risolvere il problema)

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Windows: aprite Photoshop Elements Editor > menu Modifica > Preferenze > Generali
    • Mac OS: aprite il menu di Photoshop Elements Editor > Preferenze > Generali
  2. Selezionate l'opzione Ripristina preferenze al prossimo avvio.
  3. Riavviate Photoshop Elements Editor.