Raster e vettoriale

Le immagini raster (o bitmap) sono descritte da un array o da una mappa di bit all'interno di una griglia rettangolare di pixel o punti. Le immagini vettoriali sono descritte da linee, forme e altri componenti di immagini grafiche memorizzati in un formato che include formule geometriche per il rendering degli elementi di immagine.

Immagine raster (bitmap): al 100% la versione bitmap o raster dell'immagine risulta quasi uguale alla versione del vettore. Non appena la versione raster viene modificata in scala, è possibile visualizzare i pixel del bordo e quindi i bordi dell'immagine non sembrano più uniformi.

Grafica vettoriale: viene creata definendo punti e curve. (Quest'immagine vettoriale è stata creata con Adobe Illustrator). Quando le immagini vettoriali vengono modificate in scala, i bordi restano netti e nitidi indipendentemente dalle dimensioni dell'immagine.