Riduzione dell’effetto mosso

Basta immagini sfocate!

Con la nuova funzione di rimozione automatica dell’effetto mosso (modalità Esperti > menu Migliora > Riduzione effetto mosso automatico) di Photoshop Elements 14 potete migliorare le foto sfocate: i selfie e le foto mosse diventeranno nitidi e a fuoco.

Se è necessario migliorare ulteriormente la foto rispetto al risultato ottenuto dalla funzione automatica, passate alla modalità manuale (modalità Esperti > menu Migliora > Riduzione effetto mosso). Selezionate più aree della foto da correggere e regolate il cursore Sensibilità per ottenere la miglior foto possibile.

Foto sfocata
Un’immagine mossa è sfocata e di bassa qualità.

Foto dopo la correzione della sfocatura
La riduzione dell’effetto mosso elimina la sfocatura.

Per ulteriori informazioni, consultate la sezione sulla funzione Riduzione effetto mosso.

Rimozione della foschia

Sfondi più nitidi nelle immagini di paesaggi

Provate la nuova funzione rimozione foschia di Photoshop Elements 14. Quando fotografate un paesaggio, non lasciatevi scoraggiare dalla presenza di nebbia o foschia: selezionate la foto ed elaboratela con la funzione Rimozione automatica foschia (modalità Esperti > menu Migliora > Rimozione automatica foschia).

Per migliorarla ulteriormente e impostare diversi livelli di sensibilità per il rilevamento della foschia, passate alla modalità manuale (modalità Esperti > menu Migliora > Rimozione foschia).

Foto con foschia
Una nebbiosa mattina d’inverno, palazzo di Deeg, Rajasthan.

Foto dopo la rimozione della foschia
Nebbia, smog, fumo o foschia: la funzione Rimozione foschia li dissolve tutti.

Per ulteriori informazioni su questa funzione, consultate Rimuovere automaticamente un effetto foschia.

Aspetti avanzati automatici

Cinque nuovi suggerimenti per un’immagine ancora più bella

Photoshop Elements analizza la foto e suggerisce automaticamente cinque nuovi splendidi effetti da applicare. Photoshop Elements analizza il colore e l’illuminazione, quindi suggerisce cinque varianti.

Originale
Foto originale

È stato applicato auto1
Auto1

Auto2 applicato
Auto2

Auto3 applicato
Auto3

Auto4 applicato
Auto4

Auto5 applicato
Auto5

Per ulteriori informazioni su questa funzione, consultate Effetti.

Strumento raddrizza foto

In modalità Rapida, per raddrizzare una foto è sufficiente tracciare una linea lungo un bordo che dovrebbe essere orizzontale o verticale. Lo strumento raddrizza foto (P) di Photoshop Elements 14 consente di allineare rapidamente le foto lungo l’asse corretto.

Per ulteriori informazioni, consultate l’argomento su come raddrizzare le immagini.

Pennello Migliora selezione

Per effettuare una selezione di grande precisione, gli strumenti di selezione tradizionali di Photoshop Elements potrebbero non essere sufficienti. Ad esempio, per selezionare ciocche di capelli in un ritratto, o sottili fili d’erba nella foto di un paesaggio.

Lo strumento pennello Migliora selezione offre ora controlli aggiuntivi che consentono di effettuare selezioni ultraprecise. Variando la sensibilità del pennello, potete ottenere selezioni molto dettagliate.

Criniera del leone
Isolare la criniera di un leone da visualizzare su uno sfondo bianco uniforme può essere un compito molto arduo.

Isolamento della criniera con Migliora selezione
Il pennello Migliora selezione consente di selezionare anche il dettaglio più minuto per l’estrazione.

Per ulteriori informazioni su come selezionare con precisione dettagli molto minuti, consultate Modifica e miglioramento delle selezioni.

Modifiche guidate

Interfaccia ancora più intuitiva

Selezionare la modifica guidata più indicata è ora più semplice che mai, con la nuova interfaccia. In modalità Guidata, potete scegliere il tipo di trasformazione da applicare alla foto (Di base, Colore, Bianco e nero, Modifiche divertenti, Modifiche speciali o Photomerge). Quando scegliete un tipo di modifica, vengono elencate graficamente tutte le modifiche guidate disponibili per tale categoria.

Interfaccia Guidata
La nuova interfaccia Guidata, con le modifiche guidate disponibili nella categoria Modifiche divertenti.

Ogni categoria della modalità Guidata è ora disponibile su una pagina a parte:

Effetto velocità

Se la foto cattura solo un istante di una sequenza di azione, potete conferire all’immagine un senso di movimento applicando la modifica guidata Effetto velocità. Seguendo il flusso di lavoro passo-passo, specificate le aree dell’immagine in cui desiderate introdurre l’idea di movimento o velocità e osservate come l’immagine statica inizia ad acquisire dinamicità.

Originale
Foto originale

Dopo l’applicazione della modifica guidata Effetto velocità
Dopo l’applicazione della modifica guidata Effetto velocità

Per ulteriori informazioni sulla modifica guidata Effetto velocità, consultate Modalità Guidata: modifiche divertenti.

Ridimensionare

Per dare alle immagini le dimensioni desiderate, bastano pochi semplici passaggi. Photoshop Elements 14 semplifica la creazione di immagini di specifiche dimensioni per la stampa (in centimetri o pollici), per il Web (in pixel) o per requisiti di memoria (KB). È sufficiente seguire la semplice modifica guidata.

Finestra di dialogo per il ridimensionamento
Specificate se la foto verrà stampata o pubblicata su Internet.

Per ulteriori informazioni sulla modifica guidata Ridimensiona, consultate Modalità Guidata: modifiche di base.

Panorama Photomerge

Ora è più facile che mai unire insieme più foto per creare un’immagine panoramica, con la nuova modifica guidata Panorama Photomerge. La creazione di un panorama ora richiede solo l’esecuzione di una serie di operazioni in un flusso di lavoro dettagliato, e otterrete un panorama pronto per essere condiviso o stampato.

Modifica guidata Panorama

Per ulteriori informazioni sulla modifica guidata Panorama, consultate Modifica guidata Panorama Photomerge.

Utilizzo dei risultati della modifica

Al termine di una modifica guidata, l’immagine è pronta per essere utilizzata. In Photoshop Elements 14, è stato aggiunto un ultimo passaggio, per scegliere come continuare. Scegliete se salvare il file, continuare a modificarlo in un’altra modalità o condividerlo online.

Alcune modifiche guidate offrono anche la possibilità di stamparlo.

Opzioni aggiuntive di Modifica guidata
Scegliete cosa fare con l’immagine elaborata con una modifica guidata.

Per ulteriori informazioni, consultate Pannello Condividi.