Premiere Pro versione 12.1.2 si arresta in modo anomalo all'avvio con GPU integrate Intel + NVIDIA

Problema

Si avvia Premiere Pro con la GPU integrata Intel e NVIDIA attivata. Viene visualizzato il seguente codice di errore:

L’applicazione non è stata in grado di avviarsi correttamente (0xc0000005)

Nota:

Questo problema non si verifica con tutti i computer che utilizzano questa combinazione ed è un comportamento intermittente.

Soluzioni e alternative

Soluzione 1

Aggiorna la GPU al driver più recente tramite il collegamento riportato di seguito. Assicurati di utilizzare i driver del produttore e non gli aggiornamenti automatici dei driver di Windows.

Per verificare la marca, il modello e la versione del driver attualmente installato per la GPU Intel e Nvidia, procedi come segue.

1. Apri Gestione dispositivi digitando "Gestione dispositivi" nella barra di ricerca di Windows.
  2. Apri la sezione "Schede video". Nell’elenco vengono visualizzate le schede video Intel e Nvidia.
  3. Controlla la versione del driver per ciascuno facendo clic con il pulsante destro del mouse sul nome della scheda dello schermo e scegliendo "Proprietà", quindi facendo clic sulla scheda "Driver".

Visita i collegamenti forniti di seguito e scarica il driver che corrisponde al tuo sistema operativo e modello di GPU. Segui le istruzioni riportate per ogni programma di installazione.

Soluzione 2

Se il driver aggiornato non risolve il problema, disattiva la GPU NVIDIA attenendoti alla seguente procedura.

1. Apri Gestione dispositivi digitando "Gestione dispositivi" nella barra di ricerca di Windows.
  2. Apri la sezione "Schede video".
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda video Nvidia e selezionare "Disabilita".
  4. Riavvia il computer.

Per un elenco di configurazioni che offrono la migliore esperienza con Premiere Pro, consulta i requisiti di sistema Premiere Pro.

Soluzione 3

Per correggere questo problema esegui l’aggiornamento alla versione più recente di Premiere Pro (versione 13+).

Prima di eseguire l'aggiornamento, verifica i requisiti di sistema di Premiere Pro per verificare se il sistema operativo in uso supporta Premiere Pro 13.0