Guida utente Annulla

Utilizza le risorse da Creative Cloud Libraries

1. Guida utente di Adobe XD
  2. Introduzione
    1. Novità di Adobe XD
    2. Domande frequenti
    3. Progettazione, prototipazione e condivisione con Adobe XD
    4. Requisiti di sistema
      1. Requisiti hardware e software
      2. Adobe XD, Big Sur e Apple Silicon | macOS 11
    5. Nozioni di base sull'area di lavoro
    6. Cambia la lingua dell'app in Adobe XD
    7. Accesso ai kit di progettazione per interfaccia utente
    8. Accessibilità in Adobe XD
    9. Scelte rapide da tastiera
    10. Consigli e suggerimenti
    11. Modifiche al piano XD Starter
  3. Progettazione
    1. Tavole da disegno, guide e livelli
      1. Introduzione alle tavole da disegno
      2. Usare guide e griglie
      3. Creazione di tavole da disegno scorrevoli
      4. Utilizzo dei livelli
      5. Creazione di gruppi di scorrimento
    2. Forme, oggetti e percorso
      1. Selezione, ridimensionamento e rotazione degli oggetti
      2. Spostamento, allineamento, distribuzione e disposizione degli oggetti
      3. Operazioni raggruppa, blocca, duplica, copia e rifletti sugli oggetti
      4. Impostazione di tratto, riempimento e ombra esterna per gli oggetti
      5. Creazione di elementi ripetuti
      6. Crea progetti prospettici con trasformazioni 3D
      7. Modifica di oggetti mediante le operazioni booleane
    3. Testo e font
      1. Utilizzo degli strumenti di disegno e testo
      2. Font in Adobe XD
    4. Componenti e stati
      1. Utilizzo dei componenti
      2. Utilizzo dei componenti nidificati
      3. Aggiunta di più stati ai componenti
    5. Mascheratura ed effetti
      1. Creazione di una maschera con le forme
      2. Utilizzo degli effetti di sfocatura
      3. Creazione e modifica di sfumature
      4. Applicazione degli effetti di fusione
    6. Layout
      1. Ridimensionamento reattivo e vincoli
      2. Impostazione del riempimento fisso per componenti e gruppi
      3. Creazione di progettazioni dinamiche con le pile
    7. Video e animazioni Lottie
      1. Utilizzo dei video
      2. Utilizzo delle animazioni Lottie
  4. Prototipazione
    1. Creazione di prototipi interattivi
    2. Animazione dei prototipi
    3. Proprietà dell'oggetto supportate per l'animazione automatica
    4. Creazione di prototipi con tastiera e gamepad
    5. Creazione di prototipi con comandi e riproduzione vocali
    6. Creazione di transizioni temporizzate
    7. Aggiunta di sovrapposizioni
    8. Progettazione di prototipi vocali
    9. Creazione di collegamenti con ancoraggio
    10. Anteprima di progettazioni e prototipi
    11. Creazione di prototipi utilizzando i video
  5. Condivisione, esportazione e revisione
    1. Condivisione delle tavole da disegno selezionate
    2. Condivisione di progettazioni e prototipi
    3. Configurazione delle autorizzazioni di accesso per i collegamenti
    4. Utilizzo dei prototipi
    5. Revisione dei prototipi
    6. Utilizzo delle specifiche di progettazione
    7. Condivisione delle specifiche di progettazione
    8. Ispezione delle specifiche di progettazione
    9. Navigazione delle specifiche di progettazione
    10. Revisione e inserimento di commenti nelle specifiche di progettazione
    11. Esportazione delle risorse di progettazione
    12. Esportazione e download delle risorse dalle specifiche di progettazione
  6. Sistemi di progettazione
    1. Progettare i sistemi con Creative Cloud Libraries
    2. Utilizzo delle risorse dei documenti in Adobe XD
    3. Utilizzo di Creative Cloud Libraries in Adobe XD
    4. Migrazione delle risorse collegate in Creative Cloud Libraries
    5. Utilizzo dei token di progettazione
    6. Utilizza le risorse da Creative Cloud Libraries
  7. Documenti cloud
    1. Documenti cloud in Adobe XD
    2. Collaborazione e modifica in comproprietà delle progettazioni
    3. Modifica in comproprietà di documenti condivisi
  8. Integrazioni e plugin
    1. Utilizzo di risorse esterne
    2. Utilizzo delle risorse di progettazione da Photoshop
    3. Operazione di copia e incolla di risorse da Photoshop
    4. Importazione o apertura delle progettazioni di Photoshop
    5. Utilizzo delle risorse di Illustrator in Adobe XD
    6. Apertura e importazione delle progettazioni di Illustrator
    7. Copia di vettori da Illustrator a XD
    8. Plug-in per Adobe XD
    9. Creazione e gestione dei plug-in
    10. Integrazione di Jira per XD
    11. Plug-in di Slack per XD
    12. Plug-in di Zoom per XD
    13. Pubblicazione di progetti da XD a Behance
  9. XD per iOS e Android
    1. Anteprima da dispositivi mobili
    2. Domande frequenti su Adobe XD per dispositivi mobili
  10. Risoluzione dei problemi
    1. Problemi noti e risolti
      1. Problemi noti
      2. Problemi risolti
    2. Installazione e aggiornamenti
      1. XD viene considerato non compatibile su Windows
      2. Codice errore 191
      3. Codice errore 183
      4. Problemi di installazione dei plugin XD
      5.  Richiesta di disinstallare e reinstallare XD su Windows 10
      6. Problemi di migrazione delle preferenze
    3. Avvio e arresto anomalo
      1.  XD si arresta in modo anomalo quando viene avviato su Windows 10
      2.  XD si chiude quando si esce da Creative Cloud
      3. Problema relativo allo stato dell’abbonamento in Windows
      4. Avviso di app bloccate all'avvio di XD su Windows
      5. Generazione di dump di arresto anomalo su Windows
      6. Raccolta e condivisione del registro degli arresti anomali
    4. Documenti cloud
      1. Problemi con i documenti cloud di XD
    5. Creare prototipi, pubblicare e revisionare
      1. Impossibile registrare le interazioni di prototipi su macOS Catalina
      2. Problemi con i flussi di lavoro di pubblicazione
      3. I collegamenti pubblicati non vengono visualizzati nei browser
      4. I prototipi non vengono visualizzati correttamente nei browser
      5. Il pannello dei commenti viene visualizzato in modo imprevisto sui collegamenti condivisi
      6. Impossibile pubblicare le librerie
    6. Importare, esportare e lavorare con altre app
      1. Importare ed esportare in XD
      2. File Photoshop in XD
      3. File Illustrator in XD
      4. Esporta in After Effects da XD
      5. File Sketch in XD
      6. App di terze parti non visibili in Esporta

Scopri come aggiungere risorse di progettazione da Adobe XD a Creative Cloud Libraries e accedervi da altre app Creative Cloud e viceversa.

XD semplifica l'utilizzo di risorse create in diverse applicazioni Creative Cloud, come Photoshop e Illustrator, per te e i tuoi team. Creative Cloud Libraries è progettato per consentire all'utente di condividere facilmente le risorse tra queste applicazioni. Creative Cloud Libraries ti consente di salvare contenuto quale grafica, immagini, colori e stili di testo in una libreria, che è sincronizzata con il tuo account Creative Cloud.

Per usare Creative Cloud Libraries, verifica di aver effettuato l’accesso con lo stesso Adobe ID per tutte le app CC.

Utilizza uno di questi flussi di lavoro per riutilizzare le risorse tra XD e altre app Creative Cloud, come Photoshop e Illustrator:

Seleziona le risorse da importare

Copia e incolla le risorse in XD

Trascina la risorsa di Photoshop o Illustrator nel pannello CC Libraries oppure fai clic su + nel pannello CC Libraries per aggiungere la risorsa.

Fai clic su File > Apri CC Libraries in XD. Trascina la risorsa di Photoshop o Illustrator nel progetto di Adobe XD.  Fai doppio clic sulla risorsa per modificare e salvare le modifiche.

Riutilizza le risorse da XD

Dopo aver creato tutti i colori, gli stili di carattere e i componenti riutilizzabili nel documento cloud, puoi pubblicare tali risorse del documento come libreria in modo da riutilizzarle in modo coerente in tutti i progetti.

Per pubblicare una libreria, fai clic su Pubblica come libreria  nell'angolo in alto a destra del pannello Risorse documenti per aprire il gestore delle librerie. Fai clic sul pulsante Pubblica per creare una libreria con tutti i colori, gli stili di carattere e i componenti definiti nel documento.

• Come proprietario della libreria, puoi scegliere di condividere i documenti con altri utenti, in modo che possano sfruttare queste risorse collegate.
  •  In qualità di utente della libreria, puoi accettare gli inviti della libreria, visualizzare in anteprima e accettare le modifiche, riutilizzare le risorse condivise e aggiornarle senza interruzioni quando il proprietario le aggiorna.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di CC Libraries per condividere risorse e sistemi di progettazione, consulta Utilizzare Creative Cloud Libraries in XD.

Prova da te

Di seguito puoi scaricare il file di esempio per provare il flusso di lavoro della libreria Creative Cloud:
file di esempio

Ulteriori informazioni

“Data l’ottima integrazione di XD nell’ecosistema Adobe, molti progettisti utilizzano Creative Cloud Libraries non solo per archiviare le risorse create in altre applicazioni, ma anche per modificarle rapidamente e mantenere tutto sincronizzato”, Howard Pinsky, SR evangelist per XD.

Guarda questo video per scoprire come aggiungere risorse alla libreria da Photoshop e Illustrator e modificarle nuovamente nell’applicazione di origine.

Tempo di visione: 2 minuti.

Passaggi successivi.

Ti abbiamo illustrato i primi passi con le operazioni di copia e incolla dalle librerie CC a XD. Ora continua e scopri come importare o aprire le progettazioni di Photoshop in XD.

Hai una domanda o un'idea?

Se hai domande o un'idea da condividere, partecipa nella community di Adobe XD. Desideriamo ricevere il tuo feedback e vedere le tue creazioni.