Aprenda a usar el panel Insertar en Dreamweaver para crear e insertar objetos como, por ejemplo, tables, imágenes, archivos OAM y componentes de Bootstrap.

El panel Insertar contiene botones para crear e insertar objetos como tablas e imágenes. Los botones están organizados en categorías.

Nota:

La interfaz de usuario se ha simplificado en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Como resultado, es posible que no encuentre algunas de las opciones que se describen en este artículo en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Para obtener más información, consulte este artículo.

Visualización u ocultación del panel Insertar

1. Seleccione Ventana > Insertar.

Nota:

Si utiliza determinados tipos de archivos, como XML, JavaScript, Java y CSS, el panel Insertar y la opción de vista de Diseño están atenuadas, ya que no pueden insertarse elementos en esos archivos de código.

Visualización de los botones de una categoría determinada

1. Seleccione el nombre de la categoría del menú emergente Categoría. Por ejemplo, para mostrar los botones para la categoría Diseño, seleccione Diseño.

Visualización del menú emergente de un botón

1. Haga clic en la flecha abajo, situada junto al icono del botón.
    Visualización de un menú emergente en el panel Insertar
    Visualización de un menú emergente para un botón

Panel Insertar en Dreamweaver CC
    Panel Insertar en Dreamweaver CC

Inserción de un objeto

1. Seleccione la categoría adecuada del menú emergente Categoría del panel Insertar.
  2. Siga uno de estos procedimientos:
    • Haga clic en un botón de objeto o arrastre el icono correspondiente a la ventana Documento (en Vista de diseño, Vista en vivo o Vista de código).

• Haga clic en la flecha de un botón y seleccione una opción del menú.

Dependiendo del objeto de que se trate, aparecerá un cuadro de diálogo de inserción de objeto, que solicitará que se busque un archivo o se especifiquen los parámetros del objeto. Otra posibilidad es que Dreamweaver inserte código en el documento o abra un panel o un editor de etiquetas para especificar información antes de insertar el código.

Para algunos objetos, no aparece ningún cuadro de diálogo si se inserta el objeto en la Vista de diseño, pero aparece un editor de etiquetas si se utiliza la Vista de código. Con algunos objetos, al insertar el objeto en la Vista de diseño, Dreamweaver cambia a la Vista de código antes de insertar el objeto.

Nota:

Algunos objetos, como anclajes con nombre, no aparecen cuando se abre la página en la ventana de un navegador. Puede mostrar iconos en la vista de Diseño que marquen las ubicaciones de dichos objetos invisibles.

Omisión del cuadro de diálogo de inserción de objetos e inserción de un objeto marcador de posición vacío

1. Haga clic mientras presiona la tecla Control (Windows) u Opción (Macintosh) en el botón del objeto.

Por ejemplo, para insertar un marcador de posición para una imagen sin especificar un archivo de imagen, haga clic en el botón Imagen mientras presiona la tecla Control u Opción.

Nota:

Este procedimiento no permite omitir todos los cuadros de diálogo de inserción de objetos. Muchos objetos, incluidos elementos PA y conjuntos de marcos, no permiten insertar marcadores de posición ni objetos con valores predeterminados.

Modificación de las preferencias del panel Insertar

1. Seleccione Edición > Preferencias (Windows) o Dreamweaver > Preferencias (Macintosh).
  2. En la categoría General del cuadro de diálogo Preferencias, desactive Mostrar diálogo al insertar objetos para suprimir cuadros de diálogo al insertar objetos como imágenes, tablas, scripts y elementos de encabezado, o mantenga presionada la tecla Control (Windows) o la tecla Opción (Macintosh) mientras esté creando el objeto.

Nota:

Cuando se inserta un objeto con esta opción desactivada, el objeto recibe valores de atributo predeterminados. Después de insertar el objeto, utilice el inspector de propiedades para cambiar sus propiedades.

Adición, eliminación o administración de archivos en la categoría Favoritos del panel Insertar

1. Seleccione una categoría en el panel Insertar.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o presione Control y haga clic (Macintosh) en el área en la que aparecen los botones y, seguidamente, seleccione Personalizar favoritos.
  3. En el cuadro de diálogo Personalizar objetos favoritos, realice los cambios que sean necesarios y haga clic en Aceptar.
    • Para añadir un objeto, selecciónelo en el panel Objetos disponibles de la izquierda y, a continuación, haga clic en la flecha situada entre los dos paneles o haga doble clic en el objeto en el panel Objetos disponibles.

Nota:

Los objetos se añaden de uno en uno. No se puede seleccionar un nombre de categoría, como por ejemplo Común, para añadir una categoría completa a la lista de favoritos.

• Para suprimir un objeto o separador, seleccione el objeto que desee en el panel Objetos favoritos, situado a la derecha y, a continuación, haga clic en el botón Quite el objeto seleccionado de la lista de objetos favoritos que está encima del panel.

• Para mover un objeto, seleccione el objeto que desee en el panel Objetos favoritos, situado a la derecha, y, a continuación, haga clic en el botón de flecha arriba o abajo que está encima del panel.

• Para añadir un separador debajo de un objeto, seleccione el objeto que desee en el panel Objetos favoritos, situado a la derecha y, a continuación, haga clic en el botón Añadir separador que está debajo del panel.

4. Si no se encuentra en la categoría Favoritos del panel Insertar, selecciónela para ver los cambios que haya realizado.

Inserción de objetos mediante los botones de la categoría Favoritos

1. Seleccione la categoría Favoritos del menú emergente Categoría del panel Insertar y, a continuación, haga clic en el botón correspondiente a un objeto que haya añadido a Favoritos.

Visualización del panel Insertar como barra Insertar horizontal

A diferencia de otros paneles de Dreamweaver, el panel Insertar se puede arrastrar fuera de su posición de acoplamiento predeterminada y colocarse en una posición horizontal en la parte superior de la ventana de documento. Al hacerlo, cambia de panel a barra de herramientas (aunque no puede ocultarla y mostrarla como el resto de barras de herramientas).

1. Haga clic en la ficha del panel Insertar y arrástrelo hasta la parte superior de la ventana de documento.
    Visualización del panel Insertar como barra de inserción horizontal
    Visualización del panel Insertar como barra de inserción horizontal

2. Cuando vea una línea azul horizontal a lo largo de la parte superior de la ventana de documento, coloque el panel Insertar.

Nota:

La barra Insertar horizontal también forma parte de manera predeterminada del espacio de trabajo Clásico. Para cambiar al espacio de trabajo Clásico, seleccione Clásico del conmutador de espacios de trabajo en la Barra de la aplicación.

Conversión de la barra Insertar horizontal en un grupo de paneles

1. Haga clic en el manejador de la barra Insertar (situado en la parte izquierda de la barra Insertar) y arrastre la barra hasta el lugar en el que están acoplados los paneles.
  2. Elija el lugar deseado para el panel Insertar y colóquelo. La línea azul indica dónde puede colocar el panel.

Visualización de las categorías de la barra Insertar horizontal en forma de fichas

1. Haga clic en la flecha situada junto al nombre de categoría en el extremo izquierdo de la barra Insertar horizontal y, a continuación, seleccione Mostrar como fichas.

Visualización de las categorías de la barra Insertar horizontal en forma de menú

1. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o haga clic mientras presiona la tecla Control (Macintosh) en una ficha de categoría de la barra Insertar horizontal y, a continuación, seleccione Mostrar como menús.