Implementar Adobe Acrobat

Descubra cómo implementar Adobe Acrobat DC si va a usar Adobe Creative Cloud para equipos o para empresas. El procedimiento se aplica tanto a Acrobat Pro DC como a Acrobat Standard DC.

Introducción

En los sistemas operativos macOS y Windows,Acrobat DC viene incluido en el archivo del paquete creado mediante el proceso de creación de paquetes en la Admin Console.

Puede implementar Acrobat DC con el archivo de configuración del paquete editando la línea de comandos o haciendo doble clic en él (en lugar de a través de la herramienta Exception Deployer).

También puede usar el Enterprise Toolkit (ETK) para implementar productos personalizados en toda su organización, configurar instalaciones virtualizadas y crear flujos de trabajo PDF empresariales. Acrobat ETK ofrece una amplia información de TI sobre la configuración e implementación de Adobe Acrobat Document Cloud, así como sobre versiones anteriores de productos.

Nota:

Acrobat DC también se puede implementar con el paquete creado a través de Creative Cloud Packager, pero le recomendamos que siga el proceso de creación de paquetes que se facilita en la Adobe Admin Console.

Descargar e implementar Acrobat

autorizar

Licencias de Adobe Acrobat: para utilizar Acrobat, empiece eligiendo su programa de licencias.
Más información >

descargar

Descargar el programa de instalación de Acrobat DC: cuando haya elegido un programa de licencias, descargue el programa de instalación de Acrobat DC. Más información >

Implementar Acrobat

Implementar Acrobat DC: implemente Acrobat DC para equipos con el programa de instalación de Acrobat DC descargado. Más información >

Configuración del servicio de notificaciones de seguridad

Configurar el servicio de notificaciones de seguridad: configure el servicio de notificaciones de seguridad de Adobe para enviar notificaciones por correo electrónico a los usuarios. Más información >

Licencias de Adobe Acrobat

Según los requisitos de su empresa u organización, puede elegir uno de los siguientes programas de licencias:

• Licencia de suscripción a Adobe
  • Licencia temporal de Adobe
  • Licencia vitalicia de Adobe Acrobat

Para encontrar el mejor programa de licencias para su organización, consulte Comparar programas de licencias.

Ruta Continua

En Acrobat DC, existen dos rutas: Continua y Clásica. Descargue las versiones de Ruta Continua. Para obtener más información sobre las rutas, consulte Rutas de productos de Document Cloud. Una vez que haya elegido un programa de licencias y la ruta de productos correspondiente, descargue el programa de instalación para continuar con el proceso de implementación.

Descargar el programa de instalación de Acrobat DC

Antes de descargar Acrobat DC, compruebe que su sistema cumple los requisitos:

Descargue el programa de instalación según su sistema operativo y la versión del producto.

Windows

Mac

Acrobat Pro DC

Acrobat Standard DC

N/D

Notas:

• El programa de instalación está en varios idiomas. Puede instalar Acrobat en cualquiera de los idiomas que admita Acrobat DC. Consulte la sección sobre instalación que se indica más adelante para obtener más detalles.
  • Los programas de instalación de Windows son archivos ejecutables (exe) autoextraíbles. Ejecute una vez el archivo .exe descargado para extraer el programa de instalación en la carpeta de Acrobat DC en su equipo.

Implementar Acrobat DC

Para implementar Acrobat DC como aplicación de Creative Cloud para equipos, realice los siguientes pasos en este orden:

1. Personalizar paquetes
  2. Instalar Acrobat DC en Windows o Instalar Acrobat DC en macOS

Personalizar paquetes

Utilice el asistente Customization Wizard (Windows y macOS) que está disponible en ETK para personalizar paquetes. El asistente agiliza la tarea de configurar (o personalizar) el programa de instalación antes de implementarlo en toda la organización. Por ejemplo, si tiene una licencia por volumen, no necesita registrarse y personalizar cada copia del producto que instale. Puede personalizar el programa de instalación para saltar las preguntas de registro habituales, aceptar el EULA estándar y rellenar el nombre de la empresa automáticamente.

El asistente Wizard DC solo se puede usar para ajustar los productos de Acrobat DC.

Para obtener más información, consulte la documentación del asistente Customization Wizard de Adobe (Windows/Mac) y los ejemplos para MSI y líneas de comandos.  Puede descargar el asistente aquí.

¿Quiere saber más sobre el Acrobat Enterprise Toolkit (ETK)? Consulte Enterprise Toolkit para usuarios de Acrobat.

Crear paquete personalizado

Utilice el Customization Wizard para personalizar aún más el paquete mediante uno de los siguientes procedimientos (basado en el sistema operativo del equipo del usuario final).

Para personalizar Acrobat DC a partir de su paquete descargado, necesita la versión más reciente de Customization Wizard y el archivo .msi de Acrobat Pro descargado.

1. Descargue el asistente Customization Wizard.

2. Cree un paquete a través del proceso para crear paquetes de la Admin Console

3. Inicie el asistente Customization Wizard.

Nota:

No introduzca su clave de licencia de Creative Cloud para empresas en el asistente de configuración si ya la ha especificado en el flujo de trabajo Crear paquete.

4. En el menú Archivo del asistente Customization Wizard, seleccione Abrir paquete.

5. Busque el paquete creado en el paso 2 y abra el archivo .msi (Windows) o el archivo .pkg (macOS) de Acrobat Pro en la siguiente ubicación:
    \Acrobat\Build\Setup\APRO20.0\Adobe Acrobat\

6. En la pantalla Opciones de personalización, seleccione las opciones que correspondan.

Personalizar paquetes de Acrobat

Nota:
    • Si dispone de más de un número de serie de Acrobat DC Pro, podrá utilizar el de Creative Cloud para empresas o de Acrobat Pro.
    • El campo del número de serie solo se usa para efectuar implementaciones mediante números de serie cuando el equipo ya incluye la licencia. Si utiliza el asistente Customization Wizard para crear un paquete personalizado a través de la Adobe Admin Console para usuarios designados, deje el campo del número de serie en blanco.
  7. Guarde el paquete. Al guardar el paquete, se genera el archivo “transformations” (con la extensión .mst) en el directorio de Acrobat. Este archivo se utiliza al instalar Acrobat mediante el paquete.

Para personalizar Acrobat DC a partir del paquete descargado, necesita la última versión del asistente Customization Wizard y el archivo .pkg descargado.

1. Vaya al terminal y expanda el archivo del paquete (descargado de la Admin Console) utilizando el siguiente comando:

“pkgutil --expand “path of package” “<directorio de destino para expandir el contenido del archivo>”.

Comando Expandir muestra

2. Copie el archivo APRO19.0.dmg fuera de la estructura del paquete que expandió en los pasos anteriores y póngalo en su equipo.

Extraer archivo APRO del contenido del paquete

3. Haga doble clic y monte el archivo APRO19.0.dmg. Abra el volumen de montaje.

Montar APRO20.dmg

4. Cree una carpeta en su equipo con el nombre AcrobatVolume y copie el contenido del volumen de montaje (del paso 3 anterior) en dicha carpeta.

Crear carpeta de volumen de Acrobat

5. A continuación, utilice Customization Wizard en el archivo Acrobat DC Installer.pkg en la estructura de carpetas AcrobatVolume.

Usar el asistente Customization Wizard

Nota:

También puede configurar las preferencias del archivo .plist de sus paquetes personalizados. Para obtener más información, consulte Configuración antes de la implementación.

6. Cree un programa de instalación personalizado con el nombre Acrobat DC Installer.pkg.

7. Reemplace el paquete del programa de instalación personalizado creado en el paso 6 anterior por la carpeta AcrobatVolume.

Reemplazar programa de instalación personalizado

8. Ahora tenemos la carpeta “AcrobatVolume” con contenido dmg Y el programa de instalación personalizado de Acrobat DC.

A continuación, ejecute la siguiente línea de comandos para utilizar la carpeta AcrobatVolume para crear APRO20.0.dmg:

hdiutil create -volname “Acrobat DC”  -srcfolder “/Users/labuser/Desktop/AcrobatVolume” -ov -format UDZO APRO20.0.dmg

Nota:

Reemplace labuser por el nombre de usuario actual en el comando anterior.

9. Reemplace el archivo APRO20.0.dmg recién creado en la carpeta de archivos del paquete expandido en el paso 1 anterior.

10. Ejecute el siguiente comando pkgutil para acoplar el contenido del archivo expandido:

“pkgutil --flatten “dir del paquete expandido” “ruta del paquete del nuevo paquete”

Comando Acoplar paquete

Implementar el paquete personalizado

Windows: implemente el programa de instalación modificado con el asistente Customization Wizard en los equipos cliente tal y como se describe en la documentación del asistente Customization Wizard.

macOS: implemente el paquete creado con el archivo de salida del asistente Customization Wizard.

Continúe el proceso e implemente el archivo MSI (Windows) o PKG (macOS) del paquete creado en el equipo cliente.

Nota:

Para los paquetes Windows, una vez que el archivo MST (también conocido como archivo de transformaciones) se guarde en el subdirectorio Acrobat del paquete, puede comenzar a implementar el software en los equipos de destino. Es posible instalar Acrobat utilizando su propio archivo MSI (Windows) o PKG (macOS), pero este no instala la información de licencias ni de dependencias del paquete. Se recomienda utilizar “setup.exe” en el directorio “Build” para instalar un paquete creado a través del proceso de creación de paquetes de la Admin Console que contenga Acrobat DC, para garantizar que también se instalen estas dependencias (como por ejemplo, Visual C++ Redistributables de Microsoft). A continuación puede consultar más información sobre la instalación.

El programa de instalación MSI no se encarga de las dependencias, como los redistribuibles de Visual C++ de Microsoft, relevantes para la versión de Acrobat (como PDFMaker) que se esté instalando.

Instalar Acrobat DC en Windows

Precaución:

Si va a usar un sistema de clonación de disco duro o una tecnología similar, el software debe instalarse una vez que se haya obtenido una imagen del sistema operativo.

Los programas de instalación de Windows sonarchivos ejecutables (exe)autoextraíbles. Ejecute una vez el archivoejecutable (exe)descargado para extraer los archivos del programa de instalación. De forma predeterminada, los archivos del programa de instalación se extraen en una carpeta llamada “Acrobat DC” en su equipo. Para instalar Acrobat en Windows, aplique cualquiera de los siguientes métodos:

• Método 1: Instalación en el modo de línea de comandos en el equipo del usuario
  • Método 2: Instalación en el modo de interfaz gráfica en el equipo del usuario
  • Método 3: Instalación mediante métodos de implementación como SCCM

Método 1: Instalación en el modo de línea de comandos en el equipo de un usuario

Para instalar un paquete que contenga Acrobat DC, puede ejecutar el archivo setup.exe (en el directorio “Build”) a través de la línea de comandos o haciendo doble clic en él.

Idioma del paquete instalado

El idioma en el que se instala el paquete depende de tres factores:

• Si se ha seleccionado la opción Coincidencia de idioma con el sistema operativo al crear el paquete.
  • El idioma que especifique en el comando al implementar el paquete.
  • El idioma en el que haya creado el paquete.

La tabla siguiente detalla cómo afecta cada uno de estos factores al idioma en el que se instala el paquete.

Hacer coincidir el idioma con el del sistema operativo

Idioma especificado expresamente al implementar un paquete utilizando la líneade comandos

El paquete se instala en...

Seleccionado

No

Idioma del sistema operativo

Seleccionado

Idioma especificado expresamente en la línea de comandos al implementar un paquete

No seleccionado

No seleccionado

No

Idioma en el que se crea el paquete

Seleccionado

Sí, pero el idioma especificado no está disponible

Idioma en el que se crea el paquete

No seleccionado

Nota:

Cuando se ejecuta el programa de instalación, este comprueba la configuración regional establecida a nivel de sistema y no a nivel de usuario. Para más detalles sobre esta configuración, véase Instalar un paquete de Creative Cloud con la opción de idioma coincidente con el SO.

La línea de comandos cuenta con diferentes parámetros obligatorios adicionales, para los que se toman valores predeterminados al ejecutar el paquete Setup.exe haciendo doble clic en él.

En el comando:

• [INSTALLDIR] es el directorio de instalación donde se va a instalar Acrobat en el equipo cliente.
  • [installLanguage] es el idioma en que se va a instalar Acrobat. Acrobat podría no estar disponible en todos los idiomas, por eso puede proporcionar un idioma que sea compatible con Acrobat para ese medio en particular. Por ejemplo, para instalar Acrobat en inglés (EE. UU.), especifique en_US como idioma en el comando. Para obtener una lista de idiomas disponibles para Acrobat en un determinado grupo de aplicaciones, consulte Idiomas de las diferentes configuraciones de Acrobat.
Sintaxis  setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]
  Ejemplo de sintaxis: setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR=“C:\InstallDir” --INSTALLLANGUAGE=fr_CA   Ubicación de setup.exe: [Package]\Build

La siguiente tabla proporciona el Valor de la configuración regional a especificar para la opción --installLanguage.

Grupo de productos GEO
Idiomas de los grupos de productos
Idiomas de Acrobat DC Paquete de Acrobat
Inglés
Inglés (Norteamérica) en_US Acro LS1
  Inglés (Internacional)
en_US

Alemán de_DE
  Francés fr_FR
  Francés (Canadá) fr_FR
Japonés
Japonés
ja_JP Acro LS2
América/Europa
(Europa Central)
Inglés (Norteamérica)
en_US Acro LS1
  Inglés (Internacional) en_US
  Alemán de_DE
  Francés fr_FR
  Francés (Canadá) fr_FR
  Español es_ES Acro LS6
  Español (Norteamérica) (es_MX) es_ES
  Español (América Latina) (es_LA) es_ES
  Italiano it_IT
  Neerlandés nl_NL
  Portugués (Brasil) pt_BR
  Sueco sv_SV Acro LS7
  Danés da_DK
  Finés fi_FI
ASIA
Coreano
ko_KR Acro LS5
  Chino simplificado zh_CN Acro LS3
  Chino tradicional zh_TW Acro LS4
Europa del Este Ruso ru_RU
  Turco tr_TR
  Ucraniano uk_UA
  Checo cs_CZ Acro LS8
  Polaco pl_PL
  Húngaro hu_HU
  Francés (Norteafricano) fr_FR Acro LS1
  Inglés árabe de Oriente Medio en_US
  Inglés hebreo de Oriente Medio en_US

Vaya a la carpeta de Acrobat DC en Símbolo del sistema y ejecute el siguiente comando:

Sintaxis de ejemplo:

Setup.exe /sl “[LangCode]” /sALL

En el comando anterior:

• [LangCode] es el código numérico del idioma de inicio de Acrobat según la siguiente lista códigos de idioma. Por ejemplo, si en la variable [LangCode] pone “1033”, Acrobat se ejecutará en inglés.

2052=Chino simplificado

1028=Chino tradicional

1029=Checo

1030=Danés

1043=Neerlandés (Países Bajos)

1033=Inglés (Estados Unidos)

1035=Finés

1036=Francés (Francia)

1031=Alemán (Alemania)

1038=Húngaro

1040=Italiano (Italia)

1041=Japonés

1042=Coreano

1044=Noruego (Bokmal)

1045=Polaco

1046=Portugués (Brasil)

1049=Ruso

1051=Eslovaco

1060=Esloveno

1034=Español (alfabetización tradicional)

1053=Sueco

1055=Turco

1058=Ucraniano

1025=Inglés con compatibilidad con árabe

1037=Inglés con compatibilidad con hebreo

6156=Francés (Marruecos)

Método 2: Instalación a través del modo de interfaz gráfica en el equipo de un usuario

En este método, solo tiene que copiar la carpeta del programa de instalación “Acrobat DC” que extrajo del archivo ejecutable descargado (y personalizado de manera opcional) en el equipo de un usuario y ejecutar Setup.exe para comenzar la instalación.

Método 3: Instalación mediante los procedimientos de implementación de Acrobat

También puede seguir los procedimientos de implementación habituales de Acrobat, tal como se indica en la documentación del kit de herramientas Acrobat ETK: http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/#.

En el siguiente ejemplo se explica el proceso de implementación de Acrobat a través de SCCM:

Ejecute el archivo ejecutable descargado para extraer el programa de instalación en la carpeta “Acrobat DC”. De forma predeterminada, los archivos se extraen en su equipo. Cuando termine la extracción, no siga aún con la instalación. Los archivos del programa de instalación extraídos le servirán para implementar Acrobat a través de SCCM. Siga los pasos habituales para crear un paquete e implementarlo en el administrador de configuración SCCM. Busque e introduzca la ruta de Setup.exe en el asistente para crear programas de SCCM (consulte la siguiente imagen).

Úselo para implementar Acrobat a través de SCCM. Siga los pasos habituales para crear un paquete e implementarlo en el administrador de configuración SCCM. Busque e introduzca la ruta de Setup.exe en el asistente para crear programas de SCCM (consulte la siguiente imagen).

Asistente para crear programas en SCCM

¿Cómo se implementa Adobe Acrobat en un entorno virtualizado? Para informarse sobre cómo implementar Acrobat en un entorno virtualizado, consulte Implementaciones en entornos virtualizados

Instalar Acrobat DC en macOS

Para instalar Acrobat en macOS, instale el paquete del programa de instalación descargado (o el paquete personalizado si tiene que usar el asistente Customization Wizard).

Los programas de instalación de macOS son de tipo .pkg y se caracterizan por dar las indicaciones necesarias a través de una interfaz de usuario para ejecutarse.

Puede hacer uso de métodos de implementación en macOS como ARD para implementar el paquete encadenado. Tiene más información disponible en Acrobat ETK: http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/#.

Servicio de notificaciones de seguridad

El Servicio de notificaciones de seguridad de Adobe es un servicio de notificaciones por correo electrónico gratuito que Adobe utiliza para enviar información a los clientes sobre la seguridad de productos de Adobe. Para obtener más información, consulte Registro de notificaciones de seguridad de Adobe.

Desinstalar Acrobat DC

Desinstalar Acrobat DC en Windows

Una vez que haya implementado Acrobat mediante el paquete, puede desinstalarlo siguiendo el proceso habitual para la desinstalaciónde paquetesmsi. Se puede hacer uno a uno con la opción Agregar y quitar programas del Panel de control de Windows

El paquete MSI de Acrobat Pro se encuentra en la siguiente ruta de Acrobat DC.

[CCPPackage]\Build\Setup\APRO20.0\[locale-set]\AdobeAcrobat\AcroPro.msi

Nota:

Recomendamos ejecutar el paquete MSI a través del modo de desinstalación para eliminar la licencia de Acrobat. No obstante, si ha instalado otras aplicaciones en el equipo y sigue necesitándolas, no ejecute el paquete MSI para desinstalar Acrobat DC, ya que también se eliminará la licencia de las demás aplicaciones.

También se puede hacer a través de la línea de comandos. La sintaxis de la línea de comandos para desinstalar Adobe Acrobat DC es la siguiente:

Sintaxis de ejemplo:

msiexec.exe /x <ruta del archivo msi de Acrobat> /qn

Actualizaciones de Acrobat

Puede implementar actualizaciones de Acrobat DC a través de los métodos de implementación utilizados en su organización. Para obtener más información sobre las actualizaciones, consulte Notas de versiones de parches.