Êtes-vous dans l’impossibilité de télécharger des applications Adobe en raison de problèmes de connexion Internet, tels que l’absence de connectivité, une connexion limitée ou l’impossibilité d’accéder aux lecteurs réseau ? Découvrez comment résoudre ces problèmes.

Lorsque vous téléchargez ou installez des applications Adobe, une erreur indiquant que vous rencontrez des problèmes de connectivité ou de stabilité peut s’afficher. Pour corriger ces erreurs, essayez l’une des solutions suivantes dans l’ordre de la liste.

Une connexion Internet est requise pour télécharger et mettre à jour des applications. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet et cliquez sur Réessayer.

Les pare-feux logiciels limitent l’accès à votre ordinateur. Certains pare-feux logiciels vous alertent lorsqu’un programme tente d’accéder à Internet. Les utilisateurs ont signalé des cas où les paramètres du pare-feu logiciel/matériel ont provoqué des erreurs de téléchargement. L’erreur la plus courante associée à ce problème est l’erreur 205. D’autres erreurs peuvent se produire en raison de la configuration du pare-feu.

• Si vous y êtes invité, choisissez d’autoriser l’application de bureau Creative Cloud à accéder à Internet.
  • Si aucune invite ne s’affiche, désactivez les pare-feu logiciels temporairement afin de déterminer s’ils empêchent l’accès à Internet. Consultez la documentation de votre logiciel de pare-feu pour obtenir de l’aide.

Remarque :

Si vous ne trouvez pas la documentation relative à la désactivation temporaire du pare-feu logiciel, désactivez les éléments de démarrage et les services. Cela devrait désactiver la plupart des pare-feux logiciels. Pour obtenir des instructions sur la désactivation des éléments et des services de démarrage, sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous :

Désactivez temporairement le logiciel antivirus. Consultez la documentation de votre antivirus pour plus d’informations sur la désactivation temporaire de ce dernier.

De nombreuses entreprises utilisent un pare-feu matériel et un serveur proxy qui peuvent empêcher les logiciels d’accéder à un serveur externe. Une solution matérielle s’applique à tous les ordinateurs du réseau de l’entreprise. La plupart des réseaux privés n’utilisent pas de pare-feu matériel ou de technologie de serveur proxy.

• Contactez le service informatique de la société pour obtenir les détails du pare-feu ou du serveur proxy.
  • Configurez le navigateur d’après ces informations de proxy ou de pare-feu.
  • Configurez votre pare-feu d’entreprise de sorte qu’il contourne les serveurs. Les serveurs suivants sont accessibles :
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80

Si vous êtes connecté via Wi-Fi, essayez une connexion câblée. Si vous êtes connecté via une connexion câblée, essayez un autre câble.