Découvrez comment installer, activer et utiliser les applications Creative Cloud sur un nouvel ordinateur ou appareil, même si le précédent n’est plus disponible.

Remarque :

Si vous configurez Creative Cloud pour la première fois, reportez-vous à la section Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Installation des applications Creative Cloud sur un nouvel ordinateur

Cliquez sur l’une des options ci-dessous, selon que le précédent ordinateur sur lequel vous utilisiez votre abonnement est disponible ou non. Suivez ensuite les instructions fournies.

Si l’ancien ordinateur est disponible

1. Déconnectez-vous de Creative Cloud pour désactiver les applications Creative Cloud sur votre ancien ordinateur.

2. Sur le nouvel ordinateur, connectez-vous à votre compte Adobe ID

3. Sur le nouvel ordinateur, accédez au catalogue des applications Creative Cloud et téléchargez celles qui vous intéressent.

Vous pouvez maintenant utiliser Creative Cloud sur le nouvel ordinateur ou appareil.

use_creative_cloudnewcomputerdeviceavailable

Si l’ancien ordinateur n’est plus disponible

Si vous ne pouvez pas vous déconnecter de Creative Cloud car l’ordinateur ou l’appareil n’est plus disponible, désactivez ce dernier à partir de la page de votre compte, comme expliqué ci-après. Une fois l’ordinateur ou l’appareil désactivé, vous êtes déconnecté de Creative Cloud. Vous pouvez ensuite vous connecter à Creative Cloud à l’aide d’un autre ordinateur ou appareil.

Pour désactiver l’ordinateur ou l’appareil qui n’est plus disponible, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

2. Dans la section Formules, cliquez sur Gérer la formule.

3. Dans la section Appareils activés (vers le bas de la page), désactivez l’appareil.

L’écran a un aspect différent ? Dans les pays desservis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, la page Gérer la formule diffère et les options proposées sont différentes. Une fois que vous avez cliqué sur Gérer la formule, si vous ne voyez pas de section Appareils activés, utilisez l’une des méthodes suivantes pour vous déconnecter de vos applications Creative Cloud :

1. Essayez de vous connecter au nouvel ordinateur ou appareil. Un message d’erreur s’affiche, vous informant que votre limite d’activation a été atteinte.
    2. Sélectionnez Me déconnecter de tous les autres ordinateurs ou périphériques.
  4. Sur le nouvel ordinateur, connectez-vous à votre compte Adobe ID

5. Sur le nouvel ordinateur, accédez au catalogue des applications Creative Cloud et téléchargez celles qui vous intéressent.

Vous pouvez maintenant utiliser Creative Cloud sur votre nouvel ordinateur.

Remarque :

Si vous installez des applications CC 2019 que vous avez déjà activées sur d’autres appareils, vous pouvez vous déconnecter à distance. Rendez-vous sur la page Activation et désactivation | CC 2019.

Pour en savoir plus, consultez la section Résolution des erreurs d’activation de Creative Cloud.