Adobe Acrobat Sign pour Salesforce : Guide des services Documents volumineux et Accords Push

Présentation

Le document Adobe Acrobat Sign pour Salesforce : Guide des services Documents volumineux et Accords Push décrit la configuration d’Acrobat Sign pour Salesforce pour envoyer des documents volumineux (supérieurs à 4 Mo depuis la page d’envoi d’accord et à 9 Mo lors des envois par lot) ou des accords Push pour les accords créés en dehors de l’environnement Salesforce.

Pour établir et utiliser les services Documents volumineux et Accords Push, vous devez définir l’environnement de rappel. L’environnement de rappel peut être utilisé pour l’un des deux services. Il nécessite la création d’un utilisateur et d’un profil dédiés, qui garantissent les résultats suivants :

• Des autorisations connues et minimales sont en vigueur.
  • La fonctionnalité n’est pas interrompue en raison d’une désactivation de l’utilisateur.

Pour établir l’environnement de rappel et utiliser les services Documents volumineux et Accords Push, vous devez effectuer les étapes suivantes :

Conditions préalables

• La version 20.13.5 ou supérieure du package Adobe Sign pour Salesforce doit être installée.
  • Mon domaine doit être configuré pour permettre l’authentification OAuth de l’utilisateur de rappel.
Remarque :

Salesforce Professional Edition ne prend pas en charge les transactions de documents volumineux ni les accords Push.

Définir l’utilisateur de rappel

Vous devez créer un utilisateur dédié pour accorder des autorisations d’objet pour le processus de rappel. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à Configuration > Administration > Utilisateurs > Profils.

2. Dans la liste des profils utilisateur, sélectionnez Cloner pour la liste Utilisateurs standard.

3. Dans la page Cloner le profil qui s’ouvre, indiquez un nom de profil, puis sélectionnez Enregistrer.

clone-profile

4. Dans la page Profils, sélectionnez Modifier pour le profil que vous avez créé ci-dessus (Utilisateur ABC du rappel Adobe Acrobat Sign). Dans la page Modification du profil :

1. Sous Paramètres d’onglet personnalisés, assurez-vous que les deux onglets d’Administrateur Adobe Acrobat Sign sont définis sur Activé par défaut.
    2. Veillez à ce que ces pages Visualforce soient activées:
      • echosign_dev1.EchosignAdmin
      • echosign_dev1.SalesforceOAuthPage
    3. Sélectionnez Enregistrer.
  5. Créez un utilisateur disposant d’une licence Salesforce standard en procédant comme suit :

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Utilisateurs
    2. Dans la page Utilisateurs, sélectionnez Nouvel utilisateur.
    3.  Dans la page Modification d’un nouvel utilisateur, donnez un nom intuitif à l’utilisateur, attribuez une licence Salesforce ainsi que le profil que vous avez créé ci-dessus. Sélectionnez Enregistrer.

6. Ajoutez le jeu d’autorisations Intégration Adobe Acrobat Sign à l’utilisateur de rappel :

1. Accédez à Configuration > Administration > Utilisateurs > Utilisateurs.
    2. Sélectionnez le lien Nom complet de l’utilisateur de rappel.
    3. Pointez sur Affectations de jeux d’autorisations, puis sélectionnez Modifier les affectations.
    permission-sets-edit

7. Dans la page Affectations de jeux d’autorisations :

1. Sélectionnez le jeu d’autorisations Utilisateur de l’intégration Adobe Acrobat Sign.
    2. Sélectionnez Ajouter pour placer le jeu d’autorisations dans la colonne Activé.
    3. Sélectionnez Enregistrer.
    add-callback-user

8. Suivez les étapes ci-dessous pour activer l’utilisateur de rappel dans Adobe Acrobat Sign en envoyant un accord :

1.  Ouvrez la session Salesforce de l’utilisateur de rappel.
    2. Accédez à Lanceur d’applications > Adobe Acrobat Sign pour Salesforce > Accords.
    3. Sélectionnez Nouveau pour ouvrir une nouvelle page d’accord.
    4. Configurez l’accord en ajoutant un destinataire et en joignant un fichier.
    5. Sélectionnez Envoyer.
    agreements-tab-recipients

9. Dans la page affichée après l’envoi, sélectionnez OK pour revenir à l’accord, puis sélectionnez Annuler pour annuler l’accord.

10. Liez l’utilisateur de rappel à Acrobat Sign comme suit :

1. Accédez à Lanceur d’applications > Adobe Acrobat Sign pour Salesforce > Administrateur Adobe Acrobat Sign.
    2. Sous Utilisateur de rappel, sélectionnez Lier un compte.
    3. Dans la page  Autoriser l’accès ? sélectionnez Autoriser.
    4. Dans la page Administrateur Adobe Acrobat Sign, vérifiez que l’utilisateur de rappel est lié.
    5. Déconnectez-vous de Salesforce et reconnectez-vous à l’aide de vos informations d’identification d’administrateur Salesforce.
    callback-user-link-account

link-callback-allow-access

Utilisateur de rappel authentifié

Configurer le site de rappel

Vous devez définir et configurer un site pour le rappel Adobe Acrobat Sign afin que les mises à jour des accords soient transmises à Salesforce en temps opportun.

Remarque :

Si vous n’avez jamais utilisé de sites Salesforce dans votre organisation Salesforce, vous devez d’abord enregistrer un nom de domaine Force.com qui sera utilisé pour tous les sites Salesforce du compte. (Voir la section traitant de l’enregistrement d’un domaine Force.com personnalisé dans l’aide de Salesforce.com). N’oubliez pas que si vous enregistrez un nouveau nom de domaine, il doit être suffisamment court pour que l’URL web sécurisée ne dépasse pas la limite de 255 caractères d’Adobe Acrobat Sign relative aux URL de rappel.

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.

2. Enregistrez votre nom de domaine de site comme suit :

1. Saisissez le nom de domaine de votre choix dans le champ de texte après http://.
    2. Sélectionnez Vérifier la disponibilité pour vous assurer que le domaine est disponible. Lorsqu’un domaine est disponible, un message de réussite s’affiche.
    3. Acceptez les Conditions d’utilisation, puis sélectionnez Enregistrer mon domaine Force.com.

3. Dans la page actualisée, sélectionnez Nouveau.

4. Sur la page Modification du site :

• Définissez le champ Libellé du site sur Rappel Adobe Acrobat Sign.
    • Définissez le champ Nom du site sur Adobe_Sign_Callback.
    • Définissez le champ Contact du site sur un utilisateur Salesforce qui recevra des notifications concernant les sites. Dans la plupart des cas, il s’agit de l’administrateur du compte.
    • Définissez le champ Adresse web par défaut sur AdobeSignCallback.
    • Cochez la case Actif.
    • Définissez le champ Page d’accueil du site actif sur EchoSignCallback.
      EchoSign est l’ancien nom du produit Adobe Acrobat Sign.
    Rappel Adobe Sign

5. Sélectionnez Enregistrer.

6. Ajoutez les plages d’adresses IP pour les paramètres d’accès public dans le site afin de les restreindre aux adresses IP Adobe Acrobat Sign. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la page Détails du site de votre site de rappel, sélectionnez Paramètres d’accès public.
    2. Sélectionnez Plages d’adresses IP de connexion.
    3. Sélectionnez Nouveau.
    4. Dans la boîte de dialogue Plages de connexion IP, saisissez la première plage d’adresses IP :
      • Adresse IP de début : 52.71.63.224
      • Adresse IP de fin : 52.71.63.255
      • Description : Acrobat Sign
    5. Sélectionnez Enregistrer.
    6. Répétez les étapes 2 à 5 pour les plages d’adresses IP répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Remarque :

Si l’erreur « La liste des plages d’adresses IP ne contient pas votre adresse IP actuelle... ». s’affiche, activez l’option Enregistrer cette plage d’adresses IP même si elle ne contient pas mon adresse IP actuelle, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer.

Adresse IP de début Adresse IP de fin Description
    13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Acrobat Sign
    3.236.206.64 3.236.206.95 Adobe Acrobat Sign
    40.67.154.249 40.67.154.249 Adobe Acrobat Sign
    40.67.155.112 40.67.155.112 Adobe Acrobat Sign
    40.67.155.147 40.67.155.147 Adobe Acrobat Sign
    40.67.155.185 40.67.155.185 Adobe Acrobat Sign
    44234124128 44234124159 Adobe Acrobat Sign
    51.105.221.160 51.105.221.191 Adobe Acrobat Sign
    52.196.191.224 52.196.191.255 Adobe Acrobat Sign
    52.35.253.64 52.35.253.95 Adobe Acrobat Sign
    52.48.127.160 52.48.127.191 Adobe Acrobat Sign
    52.58.63.192 52.58.63.223 Adobe Acrobat Sign
    52.65.255.192 52.65.255.223 Adobe Acrobat Sign
    52.71.63.224 52.71.63.255 Adobe Acrobat Sign

Les plages d’adresses IP de connexion finales du site de rappel Adobe Acrobat Sign doivent se présenter comme suit :

Plages d’adresses IP

Configurer les services individuels

Les documents volumineux sont automatiquement pris en charge pour les transactions d’envoi et les actions en arrière-plan. Chaque fonctionnalité a une limite de taille spécifique pour les documents pris en charge, comme suit :

• Transactions d’envoi : vous pouvez envoyer un document unique de 4 Mo au maximum ou plusieurs documents d’une taille totale de 4 Mo au maximum en sélectionnant Envoyer pour signature dans la page Accords.
  • Actions en arrière-plan : vous pouvez utiliser des actions en arrière-plan pour envoyer un seul document de 9 Mo au plus ou plusieurs documents totalisant une taille pouvant atteindre 9 Mo.
    Pour en savoir plus sur les actions en arrière-plan, voir le document Guide de personnalisation avancée.

Pour permettre des documents plus volumineux :

1. Modifiez le profil de l’utilisateur de rappel de manière à accorder un accès supplémentaire.
  2. Activez l’option Nombre d’appels du service de pièces jointes pour le profil de l’utilisateur de rappel.
  3. Modifiez le site de manière à activer la classe Apex LargeFileDownloadService.
  4. Mettez à jour les paramètres personnalisés de manière à utiliser l’URL de rappel.

Modifier le profil de l’utilisateur de rappel

Pour activer les autorisations de niveau objet pour l’utilisateur du site de rappel Adobe Acrobat Sign :

1. Dans la page Profil du rappel Adobe Acrobat Sign, sélectionnez Modifier.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Autorisations personnalisées des objets et activez toutes les autorisations sur l’objet Accords : Lire, Créer, Modifier, Supprimer, Tout afficher, Tout modifier.
  3. Activez la classe Apex echosign_dev1. AgreementAttachmentDownloadService.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Activer l’option Nombre d’appels du service de pièces jointes pour le profil de l’utilisateur de rappel

1. Accédez à Gestionnaire d’objets > Accord > Champs et relations.
  2. Sélectionnez le libellé de champ Nombre appels service de pièces jointes.
  3. Sélectionnez Définir la sécurité de niveau champ.
  4. Activez Visible et Lecture seule pour le profil de l’utilisateur de rappel.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier le site de manière à activer la classe Apex LargeFileDownloadService

Vous devez également personnaliser le profil de votre site de rappel Adobe Acrobat Sign afin d’ajouter la classe Apex LargeFileDownloadService pour la rendre visible.

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.

2. Sélectionnez le site Rappel Adobe Acrobat Sign.

3. Sélectionnez Paramètres d’accès public.

4. Sélectionnez Accès à la classe Apex activé, puis Modifier

5. Dans la liste Classes Apex disponibles à gauche, sélectionnez la classe echosign_dev1.LargeFileDownloadService, puis Ajouter pour la déplacer vers la liste Classes Apex activées. Sélectionnez Enregistrer.

Mettre à jour les paramètres personnalisés de manière à utiliser l’URL de rappel

1. Accédez à Configuration > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.

2. Sélectionnez Rappel Acrobat Sign.

3. Dans la section URL personnalisées, sélectionnez Affichage.

4. À partir du nouvel onglet, copiez la valeur de l’URL dans le navigateur et collez-la dans un fichier texte.
    Si vous effectuez des tests dans des environnements sandbox, copiez l’URL http et non https. Voici un exemple de présentation de l’URL.

5. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés.

6. Dans la page Paramètres personnalisés, sélectionnez Paramètres d’Adobe Sign.

7. Dans la page Paramètres d’Adobe Sign, sélectionnez Gérer.

8. Sélectionnez Nouveau ou Modifier.

9. Dans la page Modification des paramètres d’Adobe Acrobat Sign, définissez la propriété URL de rappel Adobe vers Salesforce sur la valeur de l’adresse web sécurisée que vous avez copiée après avoir configuré votre site de rappel Adobe Acrobat Sign. Vérifiez que le préfixe de l’adresse est « https » et non « http ».

10. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.

Le service de documents volumineux est maintenant activé.

Vous pouvez utiliser l’API Acrobat Sign pour envoyer des accords pour signature ou créer des formulaires web et les incorporer sur votre site web, et faire en sorte que tous ces accords soient placés et créés dans Salesforce comme s’ils étaient envoyés à partir de Salesforce. Vous pouvez également envoyer des accords via l’application web echosign.adobe.com et les faire renvoyer vers Salesforce.

Pour activer les accords Push, vous devez :

• Modifier l’utilisateur de rappel de manière à fournir le jeu d’autorisations Utilisateur de l’intégration Adobe Sign
  • Modifier le site de rappel afin d’ajouter la page Visualforce EchoSignAgreementPushCallback
  • Modifier l’objet du site et les autorisations au niveau du champ
  • Modifier toute configuration d’utilisateur spécifique, selon la manière dont vous avez l’intention d’utiliser Adobe Sign

Modifier l’utilisateur de rappel pour fournir le jeu d’autorisations Utilisateur de l’intégration Adobe Acrobat Sign

1. Accédez à Configuration > Administration > Utilisateurs > Utilisateurs.

2. Sélectionnez le nom de l’utilisateur de rappel pour ouvrir la page Détails de l’utilisateur.

3. Pointez sur Affectations de jeux d’autorisations, puis sélectionnez Modifier les affectations.

4. Dans la section Jeux d’autorisations disponibles :

1. Sélectionnez Utilisateur de l’intégration Adobe Acrobat Sign.
    2. Sélectionnez Ajouter
    3. Sélectionnez Enregistrer.

5. Texte de l’étape

Modifier le site de rappel de manière à ajouter la page Visualforce EchoSignAgreementPushCallback

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.

2. Sélectionnez le site Rappel Adobe Acrobat Sign.

3. Accédez à la section Pages Visualforce du site, puis sélectionnez Modifier.

4. Recherchez et sélectionnez echosign_dev1.EchoSignAgreementPushCallback, puis sélectionnez Ajouter pour déplacer la page vers le côté Pages Visualforce activées. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier l’objet du site et les autorisations au niveau du champ

Après avoir ajouté la page Visualforce, vous êtes redirigé vers la page des détails du site de rappel. Pour modifier la page, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Paramètres d’accès public pour ouvrir la page Profils.
  2. Dans la page Profils, sélectionnez Modifier
  3. Accédez à la section Autorisations standard des objets.
  4. Activez les autorisations Lire et Créer pour les objets suivants : Compte, Contact, Contrat, Prospect et Opportunité.
  5. Sélectionnez Enregistrer. Vous êtes dirigé vers le profil de rappel.
  6. Pour effectuer des réglages au niveau des champs, le cas échéant, faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section Sécurité au niveau des champs et modifiez comme suit la section Sécurité standard au niveau des champs :
    • Contact
      • Compte : les accès en lecture et en modification doivent être activés.
      • Adresse e-mail : les accès en lecture et en modification doivent être activés.
      • Nom : les accès en lecture et en modification doivent être activés.
    • Prospect
      • Société : les accès en lecture et en modification doivent être activés.
      • Adresse e-mail : les accès en lecture et en modification doivent être activés.
      • Nom : les accès en lecture et en modification doivent être activés.

Utiliser des configurations spécifiques

Si vous souhaitez que tous les accords de votre compte qui ont été envoyés en dehors d’Acrobat Sign soient créés et envoyés à Salesforce, suivez ces instructions :

1. Copiez l’adresse URL sécurisée du site de rappel Acrobat Sign que vous avez créé et ajoutez /echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback pour composer l’URL de rappel.
  2. Contactez l’assistance technique d’Adobe et fournissez-lui l’URL de rappel à définir comme URL de rappel par défaut de votre compte Adobe Acrobat Sign.
    Par exemple, si l’adresse de votre site est : https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback, l’URL de rappel sera : https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback/echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback
  3. L’assistance technique d’Adobe doit également saisir votre ID utilisateur Adobe Acrobat Sign comme paramètre utilisateur de l’API URL de rappel par défaut. Tous les comptes qui utilisent Salesforce doivent également être configurés pour ajouter la clé de document à l’URL de rappel.

Si vous envoyez des accords via l’API, suivez ces instructions :

1. Copiez l’adresse URL sécurisée du site de rappel Adobe Sign que vous avez créé et ajoutez /echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback pour créer l’URL de rappel à utiliser dans l’API Adobe Acrobat Sign.
    Par exemple, si l’adresse de votre site est https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback, l’URL que vous devez utiliser dans l’API Adobe Sign est la suivante : https://echov11-dev.na12.force.com/AdobeSignCallback/echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback
  2. Lorsque vous envoyez un accord ou créez un formulaire web via l’API, vous devez indiquer une URL de rappel.
    Reportez-vous à https://secure.echosign.com/redirect/latestApiMethods et référencez le paramètre d’API « CallbackInfo ».
  3. Vérifiez que les paramètres de votre compte sont définis de façon à ajouter la clé de document à l’URL de rappel qui doit être définie par défaut pour les clients Salesforce qui utilisent Adobe Sign.
    En cas de problème, contactez l’assistance technique d’Adobe Acrobat Sign.
  4. Accédez aux paramètres de mappage de transfert pour définir vos préférences concernant la création des enregistrements lorsque des accords sont placés dans Salesforce.