Trouvez rapidement le numéro de série de votre produit pour le réinstaller ou le mettre à niveau.

Avant de commencer : quelle page du compte voyez-vous ?

icon

Nous étions occupés !

Nous nous efforçons d’améliorer votre expérience. Nous passons à une page de compte repensée. Nous pouvons donc vous diriger vers le contenu adapté, regardez d’abord quelle page de compte vous avez.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe (utilisez l’adresse électronique que vous avez fournie lors de la configuration de votre compte).

2. Cliquez sur la page ci-dessous qui correspond à la page de votre compte, et vous trouverez les instructions correctes.

Si l’application Creative Cloud demande un numéro de série

Les applications Creative Cloud ne nécessitent pas de numéros de série. Si vous êtes invité à entrer un numéro de série, lorsque vous lancez une application Creative Cloud, il s’agit d’une erreur. Pour résoudre ce problème, voir Résolution d’une demande d’un numéro de série dans les applications Creative Cloud.

Si vous avez acheté votre produit sur Adobe.com ou enregistré votre produit

Si vous avez téléchargé votre produit depuis Adobe.com ou que vous l’avez enregistré, vous pouvez facilement rechercher votre numéro de série. Adobe en conserve la trace pour vous.

Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et leurs numéros de série, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Votre Adobe ID est l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de la souscription de votre abonnement ou de l’achat d’une application ou d’un service Adobe. Si vous avez utilisé votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer votre compte Adobe ID, votre Adobe ID est le même que l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social. Pour plus d’informations, voir Gérez votre compte Adobe ID.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, sélectionnez Formules et produits.

3. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez Afficher vos commandes.

Afficher vos commandes
  4. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez le numéro de commande de votre choix.

Sélectionner un numéro de commande
  5. Dans l’écran de numéro de commande, sélectionnez Afficher tous les téléchargements ou Téléchargements et numéros de série

Écran de numéro de commande
  6. Recherchez votre numéro de série dans la liste des téléchargements.

Rechercher le numéro de série

Si vous disposez de l’emballage du produit ou d’un code d’échange obtenu auprès d’un revendeur

Si vous avez l’emballage du produit ou le code d’échange d’un revendeur, consultez le tableau suivant pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous acheté votre produit ?

Où se trouve votre code ou numéro de série ?

Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur

Voir la section ci-dessous : Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur.

En tant que produit d’édition pour étudiants ou enseignants

Reportez-vous à Numéros de série, codes d’échange et codes de produit | Éditions pour les enseignants et les étudiants.

En tant que licence en volume

Votre numéro de série figure sur le site Web d’Adobe Licensing.

Dans le cadre de Creative Suite 6 (produits CS6)

Aucun numéro de série n’est requis pour installer ou lancer une application Creative Suite v. 6. À la place, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à Utiliser le code d’échange. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, suivez les instructions à l’écran et installez votre produit.

Si vous effectuez l’installation à partir de disques, entrez votre Adobe ID lorsque le programme d’installation vous y invite. (Si vous avez commencé l’installation avant d’échanger votre code, annulez, échangez votre code, puis recommencez.)

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Voir la section ci-dessous : ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun.

Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur

Si vous avez acheté votre produit avec une carte prépayée, auprès d’un revendeur ou si vous avez un produit vendu au détail, voici comment trouver votre numéro de série.

Qu’avez-vous ?   Où se trouve votre code ou numéro de série ?
Une carte prépayée

Votre code d’échange est imprimé sous la zone à gratter à l’arrière de la carte.

Pour des instructions détaillées, voir Aide relative au code d’échange.

Un coffret de produit

Numéro de série

Recherchez votre numéro de série sur la pochette du disque ou sur la boîte du produit. Le numéro de série est un code numérique à 24 chiffres.

Remarque : pour les produits Elements, le numéro de série figure sur la pochette du DVD Windows.

Code d’échange

Recherchez votre code d’échange sur une carte à l’intérieur de la boîte. Le code d’échange est un code alphanumérique comportant 22 chiffres.

Pour des instructions détaillées, voir Aide relative au code d’échange.

Un e-mail d’un revendeur

Recherchez votre code d’échange ou numéro de série dans l’e-mail.

Si vous recevez un code d’échange, voir Aide relative au code d’échange.

Numéro de série incorrect ou révoqué

Si vous recevez un message lorsque vous tentez d’installer Adobe Creative Suite ou Adobe Acrobat, indiquant que le numéro de série que vous utilisez a été révoqué ou n’est pas valide, cela signifie que le numéro de série que vous tentez d’utiliser a été bloqué par Adobe. Adobe bloque les numéros de série qui n’ont pas été publiés par Adobe ou qui sont connus pour avoir été utilisés frauduleusement par des revendeurs non autorisés afin de générer des logiciels contrefaits. Malheureusement, vous ne pouvez savoir que le numéro de série a été bloqué pour cette raison qu’en réactivant ou réinstallant le logiciel Adobe.

Pour en savoir plus et résoudre ce problème, consultez cette page.