Cree un formulario desde cero en Acrobat

En este documento se explica cómo crear un formulario básico desde cero en Acrobat DC. (Para obtener más información sobre formularios PDF, haga clic en el vínculo apropiado).

Cómo crear un formulario desde cero

Para crear un formulario, puede empezar con un archivo PDF en blanco, añadirle el texto, las etiquetas y los campos de formulario.

1. En Acrobat, elija Herramientas > Preparar formulario.

2. Seleccione Crear nuevo y haga clic en Inicio.

Guarde el archivo PDF: en la esquina superior izquierda de la ventana de Acrobat, haga clic en el icono Guardar, elija la ubicación donde desea guardar el archivo, asigne un nombre de archivo y haga clic en Guardar.

Crear un formulario desde cero

Nota:

Si no ve la opción Crear nuevo, actualice su Acrobat. Para actualizar automáticamente Acrobat, seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones y, a continuación, siga las instrucciones que se enumeran en la ventana del programa de actualización para completar el proceso de actualización.

3. Haga clic en Añadir texto en la barra de herramientas y escriba donde desee añadir texto o cualquier otra información del formulario.

Añadir texto

4. Para añadir un logotipo o una imagen en el formulario, elija la herramienta Añadir imagen de la barra de herramientas, seleccione la imagen, haga clic en Aceptar y luego colóquela en la ubicación deseada. Ajuste el tamaño o la ubicación de la imagen según corresponda.

Añadir imagen

A continuación, verá un ejemplo de formulario que tiene etiquetas creadas con las herramientas Añadir texto y Añadir imagen.

Añadir etiquetas y logotipos en el formulario

5. Para cambiar el texto o las imágenes, haga clic en Editar en la barra de herramientas. Todos los campos de texto e imagen se pueden editar.

Utilice la herramienta Editar para modificar el texto o las imágenes

6. Añada campos con las herramientas de campo de formulario de la barra de herramientas. Elimine, cambie el tamaño u organice los campos según sea necesario. Para añadir un campo:

1. En la barra de herramientas, haga clic en la herramienta correspondiente al tipo de campo, o haga clic con el botón derecho en cualquier parte del formulario y luego seleccione la herramienta.
    2. Haga clic en la ubicación del formulario donde desea colocar el campo seleccionado.
    3. Defina las propiedades del campo. Las propiedades del campo varían según el tipo de campo de formulario.

Mientas añada campos, haga clic en Vista previa para ver su aspecto. Haga clic en Editar para volver al modo de edición.

Teniendo en cuenta el ejemplo del Formulario de solicitud de vacaciones, las capturas de pantalla a continuación lo muestran en modo de edición y en modo de vista previa.

Campos de formulario en modo de edición
    Campos de formulario listos para editar

Campos de formulario en modo de vista previa
    Campos de formulario en modo de vista previa

7. Cuando haya terminado de añadir campos de formulario, guarde su trabajo.

Para obtener más información sobre los campos de formulario y cómo configurar sus propiedades, consulte la sección siguiente.

Cómo añadir campos de formulario, botones de acción, cálculos, fecha y hora o un botón de envío a su formulario

• ¿Cuáles son los diferentes campos de formulario que puede utilizar en un formulario PDF?
    Puede usar cuadros de textos, listas desplegables, botones de radio, casillas de verificación, cuadros de lista y mucho más. Defina las propiedades del campo de formulario como cambiar el tamaño de texto fecha los campos, los cálculos o la activación de scripts personalizados para definir el comportamiento de los campos. Más información.
  • ¿Cómo agrego el botón Borrar formulario o el botón Restablecer formulario al mismo?
    Un botón de borrar o restablecer formulario borra todos los datos que el usuario ha introducido en este. También puede configurar el botón Restablecer para que borre solo determinados campos. Más información.
  • ¿Cómo agrego un botón de envío a mi formulario?
    Cuando distribuya un formulario, Acrobat lo comprueba automáticamente. Si no encuentra ningún botón de envío, agrega un botón de Envío de formulario a la barra de mensajes del documento. Los usuarios pueden hacer clic en el botón de Envío de formulario para enviarle los formularios finalizados. Más información.
  • ¿Puedo añadir botones de acción en un formulario PDF?
    Sí, puede añadir botones de acción en un formulario para abrir un archivo, reproducir un clip de película o de sonido, enviar datos a un servidor web y mucho más. Más información.
  • ¿Cómo puedo cambiar el tamaño de los campos de formulario?
    Para cambiar el tamaño del campo manualmente, arrastre el cuadro de borde. También puede cambiar el tamaño del campo de formulario en un píxel o en una dimensión específica. Más información.
  • ¿Cómo muevo campos en un formulario PDF?
    Para mover los campos de formulario basta con arrastrarlos. Más información.
  • ¿Por qué se copian los datos del formulario cuando se rellena un campo?
    Si copia los campos de formulario y los pega en el mismo formulario, los campos comparten el mismo nombre y las mismas propiedades de la celda copiada. Para solucionarlo, haga doble clic en el campo para abrir la ventana de Propiedades. En la pestaña General, cambie el nombre del campo. Repita este paso para todos los campos copiados. Más información.

Únase al debate en los foros  de Adobe .

Campos de formulario de PDF

• ¿Cómo puedo usar cálculos básicos en un formulario PDF?
    Los cálculos como Suma, Producto, Media, Mínimo y Máximo se pueden llevar a cabo utilizando los cálculos predefinidos. Más información.
  • ¿Cómo añado información sobre las herramientas a un campo de formulario?
    Haga doble clic en un campo de formulario seleccionado para abrir la ventana Propiedades. En la pestaña General, escriba una descripción en el cuadro de información de las herramientas. Más información.
  • ¿Cómo se crea un campo de texto con flujo?
    Haga doble clic en un campo de texto seleccionado para abrir la ventana Propiedades. En la pestaña Opciones, seleccione MultilíneaDesplazamiento por texto largo. Más información.
  • ¿Cómo hacer que un campo sea obligatorio o no?
    Haga doble clic en un campo de formulario seleccionado para abrir la ventana Propiedades. En la pestaña General, para hacer obligatorio el campo, seleccione Obligatorio. Para hacer que el campo sea opcional, anule la selección de Obligatorio. Más información.

• ¿Cómo hago que un campo sea de solo lectura?
    Haga doble clic en un campo de formulario seleccionado para abrir la ventana Propiedades. En la pestaña General, seleccione Solo lectura. Más información.
  • ¿Cómo añado un campo de formulario de código de barras?
    En Acrobat, elija Herramientas > Prepare Form. Haga clic en el icono de código de barras () de la barra de herramientas y colóquelo en el formulario. Más información.
  • ¿Cómo agrego un campo de fecha y hora?
    Mientras esté preparando el formulario en Acrobat DC, haga clic en el icono Campo de fecha en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en la ubicación dentro del documento donde desee poner el campo. Más información.