Aprenda a mostrar y aplicar estilo a un grupo de contenido relacionado mediante los paneles en fichas y acordeones en Adobe Muse.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Adición de un widget de panel en fichas

1. Abra el panel Biblioteca de widgets (Ventana > Biblioteca de widgets). Expanda los paneles y el widget Paneles en fichas. Arrastre el widget de la Biblioteca de widgets a su panel de diseño.

El widget de panel en fichas muestra el formato predeterminado cuando se arrastra a una página.
    El widget de panel en fichas muestra el formato predeterminado cuando se arrastra a una página.

2. Haga clic en la ficha superior en la parte derecha tres veces. El primer clic selecciona el Panel en fichas completo, al hacer clic por segunda vez, se selecciona el contenedor de fichas, y el tercer clic selecciona la ficha en la parte derecha.

Compruebe el indicador de selección para ver qué subelemento del widget está seleccionado. Pulse la tecla para eliminar (Mac) o Retroceso (Windows) para eliminar la tercera ficha. Después de realizar este cambio, solo quedan dos fichas. Haga clic fuera, en cualquier otro lugar de la página.

3. Haga clic en el widget una vez más para seleccionar todo el Panel en fichas. Arrastre los manejadores para cambiar todo el widget a una anchura de 840 y una altura de 645. Al arrastrar los manejadores, puede tomar como referencia las medidas que aparecen a medida que arrastra.

También se puede comprobar el panel Transformar para ver los valores de los campos de anchura y altura.

Revise los campos de anchura y altura para verificar las dimensiones del tamaño del widget redimensionado.
    Revise los campos de anchura y altura para verificar las dimensiones del tamaño del widget redimensionado.

4. Utilice la herramienta Selección para colocar el widget de panel en fichas en la página, cerca de la parte superior y centrado verticalmente.

5. Haga clic en la posición superior central de la interfaz Fijar en el panel de control, para fijar el widget de panel en fichas en su lugar. Para obtener más información sobre la fijación de objetos de manera que no se desplacen, consulte este enlace.

6. Mientras el widget de panel en fichas esta aún seleccionado, haga clic en la ficha izquierda para seleccionar el contenedor de fichas (el elemento que contiene las dos fichas superiores). Utilice la herramienta de selección para arrastrar el manejador central hacia abajo, hasta que la altura sea de aproximadamente 98 píxeles.

En el panel de espaciado, establezca los valores tal y como se muestran en la siguiente imagen:

• Izquierda: 220
    • Derecha: 220
    • Inferior: 2
    • Altura de medianil: 10
    Configure los valores de espaciado para el contenedor de fichas en el panel de espaciado.
    Configure los valores de espaciado para el contenedor de fichas en el panel de espaciado.

7. Después de realizar estos cambios, utilice la herramienta Selección para arrastrar todo el widget de panel en fichas hasta la parte superior de la página, de manera que la parte superior del Panel en fichas toque la parte inferior del rectángulo de encabezado sin que quede ningún espacio vertical entre los dos.

Si es necesario, puede acercar la imagen para obtener una vista más cercana de la manera en la que los elementos se alinean. Disminuya el aumento de nuevo al 100% una vez que haya terminado.

Aplicación de estilo en el widget de panel en fichas

Ahora que ya ha agregado el widget de panel en fichas, en la siguiente parte actualizará los estilos a la hora de diseñar las dos fichas.

1. Haga clic en la ficha izquierda tres veces para seleccionar la ficha izquierda. Abra el panel Estados y seleccione el estado Normal. Utilice el menú Relleno para establecer el color de relleno. Establezca la anchura del trazo en 0.

2. Seleccione el estado de rollover en el panel Estados. Establezca el color de relleno del estado de rollover de la ficha como 571E00. Debe tenerse en cuenta que, cuando se establece el color de relleno para el estado de rollover, el estado Ratón pulsado se actualiza automáticamente.

Seleccione el estado activo y aplique también el mismo color de relleno a la ficha mientras se encuentra en estado activo. Así, el estado normal se rellena con el color de relleno seleccionado en el paso anterior, mientras que los otros tres estados se rellenan con 571E00.

3. Haga clic en la ficha izquierda una vez más, para seleccionar la etiqueta. El indicador de selección muestra la palabra Etiqueta cuando está seleccionado. Seleccione el estado Normal en el panel Estados y, a continuación, utilice el panel Texto para establecer los siguientes atributos tal y como se muestran en la siguiente imagen:

• Fuente web: Kaushan Script (o cualquier fuente de escritura que prefiera)
    • Tamaño de fuente: 26Color: #70909D (es posible cambiar el nombre de este color y llamarlo, por ejemplo, menú azul)
    • Interlineado: 120%
    • Alineación: centrado
    Aplique estilo a la etiqueta actualizando los ajustes en el panel Texto.
    Aplique estilo a la etiqueta actualizando los ajustes en el panel Texto.

4. Mientras que la etiqueta está aún seleccionada, haga clic en el botón Estilo nuevo situado en la parte inferior del panel Estilos de párrafo. Para volver a aplicar este formato en cualquier momento, puede volver a cambiar el nombre de este estilo de párrafo con un solo clic y llamarlo, por ejemplo, fichas encabezado.

5. Si se fija en el panel Estados, el formato que se aplica a la etiqueta mientras el estado Normal está seleccionado se aplica tanto a los estados de rollover como de ratón pulsado. Seleccione el estado activo y, a continuación, haga clic en el estilo de párrafo fichas encabezado de nuevo para aplicar el formato al estado activo. Ahora se le ha aplicado un estilo a todos los estados de las dos fichas.

Seleccione el estado Normal otra vez.

6. Utilice la herramienta Texto para seleccionar el texto de etiqueta en todas las fichas e introduzca nombres propios para sus etiquetas.

7. Si selecciona la ficha izquierda y examina el panel Estados, podrá observar que el formato final se ha aplicado a cada ficha y etiqueta. Haga clic en la ficha derecha y observe que los estados tienen el mismo aspecto, salvo el contenido de texto de cada ficha.

Revise el formato de cada una de las fichas en el panel Estados de Adobe Muse.
    Revise el formato de cada una de las fichas en el panel Estados.

Adición de marcos de texto al área de contenido de un widget de panel en fichas

1. Dedique unos instantes a hacer clic en las dos fichas diferentes y compararlas, que tienen diferentes etiquetas. El texto del marcador de posición para ambas fichas es diferente, por lo que se puede decir que se muestra uno de los contenedores al mismo tiempo que el otro se oculta.

2. Haga clic en la ficha derecha del widget. Al seleccionar la ficha derecha, el área del contenido correspondiente se muestra debajo. Este es el mismo comportamiento que se produce tanto en la vista Diseño al editar la página y en el sitio web activo. Esto es lo que hace que los widgets de panel en fichas sean muy útiles, ya que pueden mostrar mucho más contenido dentro de una sola página de forma eficaz.

3. Seleccione el área de contenido de las fichas. El indicador de selección muestra las palabras Área de contenido cuando está seleccionado. Seleccione la imagen del marcador de posición y pulse la tecla para eliminar (Mac) o Retroceso (Windows) para eliminarlo.

4. Utilice la herramienta Texto para seleccionar el encabezado del texto del marcador de posición existente. Seleccione el texto en negrita del encabezado, Mauris sit amet, y elimínelo.

5. Salga temporalmente de Adobe Muse y vuelva a su escritorio. Abra la carpeta de archivos de ejemplo y busque el archivo denominado text-about-ourstory.txt. Haga doble clic en el archivo para abrirlo con un editor de texto. Copie la primera parte de la página, hasta la línea en la que se puede leer: ... crafted through years of baking for friends and family.

6. Vuelva a Muse. Con la herramienta Texto, seleccione el texto del marcador de posición existente. Pegue el contenido del texto que copió en el marco de texto. Deje un salto de línea adicional y vuelva a la parte superior del marco de texto.

7. Con el marco de texto aún seleccionado, utilice el panel Texto para elegir los siguientes ajustes y dar formato al texto. Puede elegir, por ejemplo, los siguientes ajustes:

• Fuente: Droid Serif
    • Tamaño de fuente: 14
    • Color: #222222
    • Alineación: izquierda
    • Interlineado: 120%
  8. Con el texto aún seleccionado, haga clic en el botón Estilo nuevo en la parte inferior del panel Estilos de párrafo. Haga doble clic en el nuevo estilo de párrafo y cámbiele el nombre. Puede denominarlo, por ejemplo, cuerpo. De esta forma será más fácil aplicar el mismo formato a otro contenido de texto.

9. En el panel Muestras, haga doble clic en el valor de color #222222 y cambie el nombre de este color. Puede denominarlo, por ejemplo, negro katie.

10. En el panel de control, establezca el color de trazo del campo de texto en #222222 (negro katie) y establezca la anchura del trazo en 5 píxeles.

11. Utilice el menú Relleno para establecer el color de relleno del campo de texto en un color beige claro (#F8F3E2). Haga clic en el icono de la carpeta junto a la sección Imagen y seleccione el archivo denominado bg-texture.png, ubicado en la carpeta de archivos de ejemplo. Establezca el menú Encaje en: Mosaico.

12. En el panel de espaciado, establezca el espaciado izquierdo y derecho. Por ejemplo, puede establecer el espaciado izquierdo en 24 y el espaciado derecho en 15.

Configure los valores de espaciado para crear un espacio visual alrededor de la copia de texto pegada.
    Configure los valores de espaciado para crear un espacio visual alrededor de la copia de texto pegada.

13. A continuación, deberá añadir contenido a cada uno de los contenedores que corresponden a cada área de contenido de las fichas.

Utilice la herramienta Selección para cambiar el tamaño del campo de texto. Arrástrelo a la parte izquierda del contenedor y, a continuación, utilice los manejadores para expandir su anchura hasta aproximadamente la mitad del espacio del área de contenido disponible (aproximadamente 390 píxeles de ancho por 381 píxeles de alto).

Duplicación de marcos de texto en un panel en fichas

A continuación, deberá duplicar el marco de texto existente para crear un segundo marco de texto que rellene el lado derecho del área de contenido.

1. Utilice la herramienta Selección para seleccionar el marco de texto. Mantenga pulsada la tecla Opción (Mac) o Alt (Windows) a la vez que arrastra una copia duplicada del marco de texto al lado derecho del área de contenido (véase la imagen a continuación).

Use las guías de alineación que aparecen para asegurarse de que el marco de texto derecho se alinea horizontalmente con el marco de texto izquierdo.

Duplique el marco de texto existente para crear una segunda columna en el lado derecho.
    Duplique el marco de texto existente para crear una segunda columna en el lado derecho.

2. Salga temporalmente de Muse y vuelva al programa de edición de texto que tenga el contenido para su panel en fichas. Copie el contenido que desee pegar en su ficha duplicada.

3. Vuelva a Muse. Elimine todo el texto actual del marco de texto derecho duplicado. Pegue el nuevo contenido de texto que ha copiado en el portapapeles.

4. Si es necesario, utilice la herramienta Selección para colocar ambos marcos de texto, de forma que queden alineados y centrados en el área de contenido en la ubicación deseada.

5. Con el marco de texto aún seleccionado, pulse la tecla Esc una vez para seleccionar el área de contenido de la ficha duplicada. Establezca la anchura del trazo en 0 y el color de relleno en Ninguno.

Ya casi se habrán copiado por completo los marcos de texto. La última parte consiste en agregar una imagen pequeña que se ciñe dentro del texto del marco izquierdo del texto.

Trabajo con paneles Acordeón

Los widgets del panel Acordeón resultan útiles para ajustar una gran cantidad de contenido a un área más pequeña del espacio de la pantalla. Las funciones de contraer y expandir permiten a los visitantes hacer clic en un panel de etiquetas para ver el área de contenido correspondiente. Además de los sitios de escritorio, los widgets del panel Acordeón se utilizan con frecuencia para mostrar contenido en diseños para móviles.

En esta sección, aprenderá a agregar contenido a las páginas individuales de su sitio. Trabajará con otro tipo de widgets, lo que se denomina un widget Acordeón. Los widgets Panel (tanto los widgets Acordeón como los widgets Con pestañas) son útiles porque permiten mostrar más contenido en una página dentro de un área más pequeña del espacio de la pantalla.

1. Abra el proyecto en la vista Diseño y empiece a editarlo.

2. Seleccione Archivo > Colocar. En el cuadro de diálogo Importar, vaya a la carpeta en la que tenga sus activos y seleccione el archivo de imagen que necesite. Haga clic en Seleccionar y, a continuación, haga clic una vez en la parte superior de la página para colocar la imagen con su tamaño original en la página como texto de encabezado. Deberá agregar el widget Acordeón bajo este encabezado.

Adición de un Acordeón a una página web

1. Abra la biblioteca de widgets. (Elija Ventana > Biblioteca de widgets para abrirla. O, si ya está abierta, haga clic en la ficha superior para activar la biblioteca de widgets en el conjunto de paneles acoplados).

2. Haga clic en Paneles para expandir la lista de widgets Panel. Seleccione el widget Acordeón. Arrastre el widget Acordeón a la página y colóquelo en la parte superior izquierda de la región de contenido de la página.

Arrastre y coloque un widget Acordeón en su página de Adobe Muse.
    Arrastre y coloque el widget Acordeón en su página.

3. Con la herramienta Selección, seleccione los diversos componentes del widget. Cuando selecciona todo el widget, el indicador de selección en la esquina superior izquierda del panel de control muestra la palabra "Widget". Al hacer clic de nuevo, observe cómo se actualiza el Indicador de selección para indicarle que ha seleccionado un contenedor o un marco de texto. El Indicador de selección le indica qué parte del widget está seleccionada en estos momentos.

Para anular la selección de ese elemento de un widget, haga clic en la tecla Esc para retroceder un nivel en la selección actual o pulse repetidas veces para retroceder hasta salir de los elementos anidados. Como alternativa, puede hacer clic fuera del widget y en otra parte de la página.

De forma predeterminada, el widget Acordeón tiene dos paneles. El panel superior muestra el nombre del marcador de posición Lorem 1 y el panel inferior muestra el nombre del marcador de posición Ipsum 2.

4. Abra el cuadro de diálogo de opciones de widget haciendo clic en el icono redondo de flecha azul. Asegúrese de que la opción Editar conjuntamente esté activada. Esta opción garantiza que todos los cambios realizados en un nombre de ficha del acordeón se aplicarán a todas las fichas.

Asegúrese de que la opción Editar conjuntamente está marcada en el panel Opciones del widget Acordeón.
    Asegúrese de que la opción Editar conjuntamente está marcada en el panel Opción del widget Acordeón.

5. Con la herramienta Selección, haga clic en el widget una vez para seleccionarlo y, a continuación, arrastre el control derecho a la derecha para ampliar la anchura del widget, haciéndolo lo suficientemente ancho como para cubrir dos columnas, como se muestra en la imagen que sigue.

Arrastre el control en el widget para expandir el widget a dos columnas.
    Mientras el widget está seleccionado, arrastre el control derecho para ampliarlo y cubrir dos columnas.

6. Haga clic en el signo más (+) situado en la parte inferior del widget, debajo de Ipsum 2, para agregar un tercer panel. El tercer panel muestra el nombre del marcador de posición de la pestaña Ipsum 3.

En la siguiente sección, aprenderá a colocar contenido de texto en un panel de widget Acordeón para llenarlo. Pero primero deberá actualizar el nombre de la pestaña superior que aparece sobre el primer panel en el widget Acordeón.

Adición de texto al panel Acordeón

1. Utilice la herramienta Selección para seleccionar el marco de texto de la ficha superior, cuyo nombre actual es Lorem 1. Haga clic en "Lorem 1" una vez para seleccionar todo el widget y expandir el contenedor que corresponde a la ficha superior y, a continuación, haga clic en el texto "Lorem 1" para seleccionar el marco de texto. Las palabras "Marco de texto" se muestran en el Indicador de selección cuando el marco de texto está seleccionado.

2. Haga doble clic en el texto del marcador de posición "Lorem 1" para editarlo y, a continuación, escriba el texto que quiera.

3. Seleccione el contenedor más grande de color gris claro bajo la primera ficha. Con la herramienta Texto, arrastre para abrir un marco de texto en el contenedor más grande.

4. En el nuevo marco de texto, escriba el texto del encabezado.

Relleno de las fichas superiores del Acordeón con imágenes de fondo

1. Seleccione la ficha superior del widget Acordeón que muestra el encabezado.

2. Haga clic en el botón redondo de flecha azul para abrir el menú Opciones. Anule la selección de la opción Editar conjuntamente. Haga clic fuera del menú Opciones para cerrarlo.

3. Haga clic en la ficha superior dos veces hasta que el Indicador de selección muestre las palabras "Marco de texto". Con el marco de texto de la ficha superior seleccionado, haga clic en el vínculo Relleno en el panel de control para abrir el menú Relleno. Haga clic en el selector de color y establezca el color de relleno del fondo en ninguno, en lugar del color gris oscuro predeterminado.

4. Haga clic en el icono de carpeta en la sección Imágenes para abrir el cuadro de diálogo Importar. Vaya a la carpeta de activos y seleccione la imagen que desea agregar.

5. Abra el panel Espaciado. Mantenga pulsada la tecla de flecha arriba en el relleno: la sección L (izquierda) para aumentar el espacio antes del encabezado, lo que permite que el texto se centre en la imagen de fondo de la pestaña.

Configuración del espacio para el acordeón Widgets en Adobe Muse
    Utilice el panel Espaciado para aumentar el relleno izquierdo y centrar el texto en el acordeón.

La primera pestaña del widget Acordeón se ha completado.

Si ha desmarcado el ajuste Editar conjuntamente al seleccionar la primera pestaña, los cambios no se muestran en el resto. Debe aplicar el estilo por separado en el resto de pestañas del panel Acordeón.

Rotación de los widgets Acordeón

De forma predeterminada, los widgets del panel Acordeón están configurados para mostrar los paneles de etiquetas en la parte superior y las áreas de contenido debajo, con una orientación vertical.

De forma predeterminada, los widgets Acordeón en Adobe Muse se muestran verticalmente.
Al añadir un widget del panel Acordeón a una página, este aparece verticalmente.

Siga estos pasos para crear un regulador con posición horizontal mediante el widget Acordeón:

1. En la vista Diseño, abra la biblioteca de widgets y expanda la sección Paneles.

2. Seleccione la opción Acordeón de la sección Paneles y arrástrela a la página.

3. Con la herramienta Selección, haga clic una vez para seleccionar el widget completo. El indicador de selección de la esquina superior izquierda del panel de control muestra la palabra Acordeón.

4. Si mantiene pulsada la tecla Mayús mientras rota el widget, se limitan las proporciones para que pueda moverlo en incrementos de 45 grados. Aparece un consejo de herramientas para mostrar el valor de rotación actual mientras rota el widget.

Rote el widget 90° hacia la izquierda o la derecha, según en qué sentido desee rotar el acordeón.
    Rote el widget 90° hacia la izquierda o la derecha, según en qué sentido desee rotar el acordeón.

5. Después de rotar el widget, haga clic en el vínculo Vista previa o Vista previa de página en navegador para ver si el acordeón sigue expandiendo y contrayendo los paneles del modo esperado. Compruebe que los contenedores de etiquetas estén programados para mostrar el área de contenido correspondiente cuando se hace clic en ellos.

Ahora solo falta rellenar las etiquetas y los contenedores del área de contenido con contenido orientado “hacia arriba” en lugar de mostrarse lateralmente.

Siga estos pasos para mostrar contenido de texto en las áreas de contenido. Utilizará la misma técnica que se ha explicado anteriormente para rotar el campo de texto de un contenedor de área de contenido.

6. Haga clic dos veces en el texto predeterminado del área de contenido. La primera vez se selecciona todo el widget de acordeón y la segunda vez se selecciona el contenedor de área de contenido. Mientras el área de contenido está seleccionada, utilice la herramienta Selección para expandir el tamaño del área de contenido. Para ello, haga clic y arrastre los manejadores de redimensión.

7. Mientras el área de contenido está aún seleccionada, haga clic de nuevo para seleccionar el marco de texto dentro del área de contenido. Pase el cursor por una de las esquinas del marco de texto hasta que aparezca el cursor de rotación. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras rota el marco de texto con la misma rotación de 90 grados que el widget externo.

Rote el contenido de texto del marcador de posición actual si desea mostrar texto en el área de contenido.
    Rote el contenido de texto del marcador de posición actual si desea mostrar texto en el área de contenido.

8. Después de rotar el marco de texto, utilice la herramienta Selección para cambiar su posición en el área de contenido. Utilice la herramienta Texto para reemplazar el texto de marcador de posición por el texto real que desea ver y, a continuación, utilice las opciones de formato de texto del panel de control y el panel Texto para cambiar el estilo del texto (o aplicar estilos de párrafo para actualizar su aspecto).

9. Coloque imágenes, dibuje rectángulos o incruste HTML para rellenar los contenedores de área de contenido como desee. No es necesario que rote este contenido porque se coloca automáticamente en la posición correcta en el contenedor rotado.

Actualización de texto en los contenedores de etiquetas

Para actualizar el texto de los contenedores de etiquetas, tiene varias opciones.

Si las etiquetas son breves y desea que el texto se siga mostrando “lateralmente” (para simular libros en una estantería, por ejemplo), puede utilizar la herramienta Texto para seleccionar el texto de marcador de posición existente y escribir las etiquetas deseadas (consulte la siguiente imagen).

Edite el texto de la etiqueta con la herramienta Texto para los widgets Acordeón.
Edite el texto de la etiqueta con la herramienta Texto para los widgets Acordeón.

Si no desea utilizar etiquetas de texto, puede eliminar el texto de marcador de posición existente de los contenedores de etiquetas y, a continuación, utilizar las opciones de formato del panel de control o el panel Relleno (junto con el panel Estados) para aplicar un color diferente a cada etiqueta (consulte la siguiente imagen). Para actualizar el aspecto de cada contenedor de etiquetas de forma individual, haga clic en el botón de flecha azul para acceder al menú de opciones y desactivar la opción Editar conjuntamente.

Utilice el menú Relleno y las opciones de formato de texto para codificar por colores los contenedores de etiquetas y el contenido de texto correspondiente.
Utilice el menú Relleno y las opciones de formato de texto para codificar por colores los contenedores de etiquetas y el contenido de texto correspondiente.

Otra opción sería utilizar un programa de edición de imágenes para crear imágenes que se insertarán en los paneles de etiquetas. Coloque las imágenes en la página, córtelas, seleccione el texto de la etiqueta con la herramienta Texto y pegue las imágenes en los contenedores de etiquetas. Si lo desea, las imágenes pueden contener texto orientado verticalmente (consulte la siguiente imagen).

Inserte las imágenes con el texto orientado verticalmente en los contenedores de etiquetas.
Inserte las imágenes con el texto orientado verticalmente en los contenedores de etiquetas.

Adición de vínculos de anclaje en los paneles Acordeón

Puede vincular cualquier elemento de la página a los widgets de acordeón añadiendo vínculos de anclaje en los paneles Acordeón. Continúe leyendo para ver cómo añadir vínculos de anclaje a los widgets de acordeón:

1. Seleccione el widget de acordeón al que desea añadir el vínculo de anclaje. Haga clic en la pestaña en la que desee agregar el vínculo de anclaje.

2. Haga clic en la herramienta Anclaje para cargar un vínculo de anclaje en el cursor de colocación.

Seleccione la herramienta Anclaje en el panel Herramientas.
    Seleccione la herramienta Anclaje en el panel Herramientas.

3. Coloque el vínculo de anclaje en el widget de acordeón.

Aparece una ventana emergente para cambiar el nombre del anclaje. Escriba un nombre adecuado para el anclaje y haga clic en OK.

Coloque el vínculo de anclaje en el widget de acordeón
    Coloque el vínculo de anclaje en el widget de acordeón

Ahora puede vincular este anclaje a cualquier elemento de la página desde cualquier página de su sitio web.

4. Para vincular un elemento de la página a este anclaje, seleccione el elemento de la página que desea vincular. En el menú desplegable Hipervínculos de la parte superior, elija el anclaje que ha creado.

En el sitio activo, siempre que haga clic en el elemento de la página, la página mostrará la pestaña Acordeón donde ha colocado el vínculo de anclaje.