Lea este artículo para aprender a alinear dos o más elementos de la página con el panel Alinear.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Alineación de objetos en un sitio web de Adobe Muse

El panel Alinear es útil cuando se desea alinear dos o más elementos de la página entre sí o en un área de contenido.  Con el diseño web adaptable, puede elegir si desea alinear los elementos de página en función del dispositivo para el que está diseñando su sitio web.

Para ver el panel Alinear, seleccione Ventana > Alinear o haga clic en la ficha Alinear para activarla en el conjunto de paneles. Cuando el panel Alinear está abierto, se muestra una marca de verificación junto a la opción Alinear en el menú Ventana.

En este ejemplo, alineará el botón Share (Compartir) con la imagen de la gota que hay debajo de él. Siga estos pasos:

1. Use la herramienta Selección para seleccionar el botón Share (Compartir). Mantenga presionada la tecla Mayús para seleccionar también la imagen de la gota situada debajo de la barra marrón que ha colocado anteriormente.

2. Con ambos objetos seleccionados, examine las opciones del panel Alinear.

alignpanel
    Utilice la configuración del panel Alinear para colocar uno o más objetos en la página.

Utilice el menú que se encuentra en la parte superior del panel Alinear para elegir los elementos que se alinearán:

Alinear con selección: alinea los elementos seleccionados entre sí.

Alinear con el área de contenido: alinea los elementos seleccionados en relación con el área de contenido circundante.

La sección Alinear objetos incluye seis opciones de configuración:

• Alinear bordes izquierdos
    • Alinear centros horizontales
    • Alinear bordes derechos
    • Alinear bordes superiores
    • Alinear centros verticales
    • Alinear bordes inferiores

La sección Distribuir objetos también tiene seis opciones de configuración:

• Distribuir bordes izquierdos
    • Distribuir centros horizontales
    • Distribuir bordes derechos
    • Distribuir bordes superiores
    • Distribuir centros verticales
    • Distribuir bordes inferiores

En este ejemplo, el objetivo es alinear verticalmente el botón Share (Compartir) con la gota, de forma que queden centrados en su punto medio horizontal.

3. Con el menú superior configurado en Alinear con selección, haga clic en el botón Alinear centros horizontales. Observe cómo cambia la posición de los elementos para que queden apilados verticalmente en la página, alineados por sus puntos medios horizontales.

Nota:

también puede alinear objetos en sus centros si hace clic en uno de los elementos y lo arrastra. Cuando está alineado con otro objeto, aparece una línea azul temporalmente para indicar que están alineados.

fig_48_getting
    Cuando se arrastra un elemento, aparece una línea azul cuando el objeto se alinea con otro objeto de la página.