Aprenda a agregar y gestionar activos en Adobe Muse.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Al crear sitios en Adobe Muse, los archivos que se añaden se muestran en el panel Activos. Este panel incluye muchas funciones útiles que puede utilizar para actualizar, optimizar e intercambiar gráficos rápidamente a medida que crea los diseños.

Para acceder al panel Activos, elija Ventana > Activos. O haga clic en la ficha Activos para activar el panel Activos en un conjunto de paneles.

El panel Activos

Puede hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier activo (o un conjunto de activos seleccionado) del panel Activos para aplicar las opciones de menú. Dependiendo del tipo de archivo en el que haga clic, se mostrarán elementos de menú ligeramente distintos. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Incrustar vínculo: quita el vínculo de referencia al archivo original que ha colocado. Esta opción desactiva muchas de las funciones de administración de archivos del panel Activos cuando se selecciona, pero convierte el archivo .muse en independiente y evita la aparición de alertas si comparte archivos de Adobe Muse con otros diseñadores.
  • Volver a vincular: si ha movido o ha cambiado el nombre de un activo desde que lo colocó, puede volver a vincular el archivo del activo. En la ventana que aparece, busque y seleccione el archivo de nuevo. Esta acción también quita el icono de alerta del panel Activos.
  • Ir a activo/Ir a uso del activo: al trabajar con Adobe Muse, en ocasiones puede ser complicado saber dónde ha utilizado una imagen de fondo o los activos que ha cargado. Ahora puede beneficiarse de la nueva opción Ir a uso de activo para registrar el uso de imágenes de fondo y cargar recursos en sitios web.
  • Editar original: abre la imagen original (almacenada en su equipo) de manera que pueda realizar cambios en el archivo maestro. Dependiendo del tipo de archivo y de las asociaciones de archivos del equipo, el archivo se abrirá en un editor externo para que pueda realizar cambios en el activo.
  • Añadir título: abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen, que incluye campos para introducir tanto el título como el texto alternativo para el activo seleccionado. En ambos casos se trata de descripciones breves de texto que se incluyen en el código del sitio al publicarlo. Los títulos proporcionan información adicional sobre un activo. Los títulos deben ser descriptivos, fáciles de recordar y concisos. En algunos navegadores, el texto del título se muestra como una sugerencia cuando se pasa el puntero del ratón por encima de una imagen.
  • Añadir texto alternativo: abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen, que incluye campos para introducir tanto el título como el texto alternativo para el activo seleccionado. En ambos casos se trata de descripciones breves de texto que se incluyen en el código del sitio al publicarlo. El texto alternativo es una fuente de información alternativa para los usuarios que tienen imágenes desactivadas en sus navegadores y para los visitantes con problemas de visión que navegan por Internet con lectores de pantalla y otros dispositivos de navegación auxiliares. Muchos motores de búsqueda utilizan el texto alternativo para indexar un sitio. Añadir texto alternativo ayuda a mejorar la clasificación de un sitio en los resultados de la búsqueda.
  • Mostrar en Finder: muestra la ubicación del archivo original en el equipo, dentro de la jerarquía de la estructura de archivos de Mac Finder o del Explorador de Windows.
  • Copiar ruta completa: copia la ubicación del archivo del activo en el disco duro al portapapeles, con un formato similar a este: file:///Usuarios/Nombre_usuario/Carpeta/Subcarpeta/imagen.jpg

Administración de archivos desde el panel Activos

Puede arrastrar los lados o el borde inferior del panel Activos para expandirlo y ver más contenido de la lista.

Para reordenar la lista de activos, haga clic en la barra del encabezado superior. Puede volver a ordenar la lista en orden ascendente y descendente por nombre de activo, icono de error o nombre de página. Cada encabezado actúa como un botón conmutador para ordenar los elementos en la columna correspondiente.

Cuando se coloca más de una instancia del mismo archivo de imagen, el activo original se muestra con las instancias debajo de él. Para expandir y contraer un conjunto de activos, haga clic en la flecha situada a la izquierda del nombre de activo original. Esto es útil si desea reducir la lista de activos y facilitar la navegación por los elementos del panel Activos.

Panel Activos
Haga clic en la flecha situada a la izquierda del nombre de imagen para expandir y contraer el conjunto de instancias.

Nota:

si coloca una imagen y, a continuación, la duplica y realiza cambios en ella (incluidas las acciones rotar o recortar), la imagen rotada o recortada se exporta con un nombre de archivo diferente al exportar o publicar el sitio. Si coloca una imagen y la duplica o cambia su tamaño sin recortarla, todas las imágenes más pequeñas harán referencia a la imagen más grande y las dimensiones de la instancia se ajustarán con código.

En el flujo de trabajo más habitual, los activos colocados están vinculados al archivo .muse para mantener una referencia al archivo original que ha seleccionado. Por ejemplo, si selecciona Archivo > Colocar, busca y selecciona una imagen en el equipo de escritorio y, a continuación, la coloca en una página, la imagen se añade al diseño de página, el nombre de la imagen se añade al panel Activos y se configura un vínculo de referencia que apunta a la ubicación del archivo original en el equipo de escritorio.

Por este motivo, es recomendable usar un programa de edición de imágenes, como Photoshop, Illustrator o Fireworks, para exportar archivos de imagen optimizados para Internet a una carpeta del equipo de escritorio que también contenga el archivo .muse del sitio. De esta manera, todos los elementos del sitio se organizan en una carpeta local (lo que también hace que el proyecto sea portátil si trabaja con otros diseñadores y desea transferir todo el proyecto a otra persona).

Al colocar archivos, el vínculo de referencia ayuda a Adobe Muse a controlar la ubicación y el estado del archivo. El panel Activos le avisa en las situaciones siguientes:

Imagen no disponible: el activo original de un archivo vinculado se ha movido o ha cambiado su nombre desde que lo colocó. Si abre un archivo de proyecto de Adobe Muse después de cambiar el nombre de las imágenes originales o de moverlas, haga clic en OK en el cuadro de alerta que aparece y, a continuación, use el panel Activos para volver a vincular los activos.

Cuadro de alerta de activos no disponibles
Haga clic en OK para cerrar el cuadro de alerta de activos no disponibles.

Activo no actualizado: el activo original de un archivo vinculado se ha editado fuera de Adobe Muse desde que lo colocó. Si abre un archivo de proyecto de Muse después de cambiar las imágenes originales, también puede hacer clic en OK en el cuadro de diálogo que aparece para que se actualicen de forma automática los activos vinculados modificados.

Cuadro de alerta de actualización de activos
Haga clic en OK para actualizar un activo vinculado que se ha modificado fuera de Muse.

Activo sobremuestreado: se ha colocado un archivo vinculado y se ha escalado a un tamaño mayor que los datos disponibles para mostrarlo, lo que da como resultado una imagen pixelada con menor calidad de imagen. Consulte la siguiente sección titulada Optimización de imágenes para mostrarlas en Internet para obtener más información acerca de cómo resolver esta situación.

Archivo de proyecto inflado: se ha colocado un archivo de imagen vinculado más grande y se ha escalado a un tamaño mucho menor en un diseño de página. El archivo .muse contiene más datos de los necesarios para mostrar la imagen, lo que da como resultado un archivo .muse con un tamaño de archivo innecesariamente mayor. Dependiendo del tamaño del archivo de proyecto, esto puede reducir el rendimiento al exportar y provocar errores al exportar o publicar.

Consulte la siguiente sección sobre el uso del icono de alerta de activo sobremuestreado para obtener más información acerca de cómo resolver esta situación.

Copia y pegado de activos en su proyecto de Adobe Muse

Otra forma de traer contenido a Muse consiste en copiar el contenido y pegarlo directamente en la página. Es una estrategia de flujo de trabajo muy rápida cuando se realizan bocetos de un sitio de esquemas para un cliente potencial, ya que puede copiar activos de un sitio existente directamente desde una ventana del navegador, mensaje de correo electrónico o programa de edición de imágenes.

Por lo general, pegar contenido no es una práctica recomendada cuando se crea el diseño final de un sitio, ya que se desactivan muchas de las funciones del panel Activos (como, por ejemplo, las opciones Ir a activo, Editar original, Mostrar en Finder e Importar tamaño más grande que se describen a continuación). También implica que los archivos que se pegan no mantienen un vínculo de referencia a un archivo maestro en el equipo. Estos archivos de activos pegados se "incrustan" en lugar de vincularse.

Cuando lo desee, puede optar por convertir cualquier activo colocado en un activo incrustado seleccionando la opción Incrustar vínculo. Hay situaciones en las que puede ser beneficioso incrustar todos los activos de un sitio Muse. Por ejemplo, es posible que esté trabajando en un sitio con otro diseñador y que desee evitar los errores de desactualización que se producirán cuando se cambien las imágenes originales. Estas alertas ya no aparecerán porque se ha quitado el vínculo de referencia al archivo de origen. No obstante, recuerde que no podrá utilizar muchas de las funciones útiles que ofrece el panel Activos.

Extracción de activos en una única carpeta

Puede copiar todos los archivos de activos para su sitio de Adobe Muse en una única carpeta, ya sea en el ordenador local o en un disco duro externo. Almacenar activos en una única carpeta es muy útil si desea realizar una copia de seguridad de todos sus activos, o si desea trasladar el proyecto de un ordenador a otro.

Para recopilar todos sus activos:

1. En el panel Activos, haga clic en el icono Recopilar todos los activos.

Icono Recopilar todos los activos
    Recopilación de todos los activos en una sola ubicación

2. Guarde los activos en una carpeta del ordenador o del disco duro.

Los activos se guardan en la ubicación especificada. Adobe Muse muestra un resumen de la recopilación con el total de activos extraídos.