Anime los títulos de sus películas con títulos de movimiento personalizables y listos para usar. Las plantillas de título de movimiento disponen de gráficos animados, texto estilizado y estilos de fondo.

Aunque los títulos clásicos también se pueden personalizar, los títulos de movimiento además disponen de plantillas personalizables. Estas plantillas incluyen componentes y diseños predefinidos populares que, si no, tendría que crear de forma individual.

Los títulos y las opciones de texto disponibles en la barra de acciones ahora son más accesibles ya que se categorizan en Títulos clásicos y Títulos de movimiento. Cada plantilla de título de movimiento puede incluir uno o varios componentes de texto y gráficos y un componente de fondo. Todos ellos pueden personalizarse como desee.

Nota:

Los selectores de control de cambio de tamaño de texto o gráficos no se muestran si se arrastran fuera del área del monitor en modo de edición de título.

Siga estos sencillos pasos para crear títulos de movimiento

Creación de títulos de movimiento

Haga clic en Títulos y texto.

Haga clic en Títulos y texto en la barra de acciones para ver los tipos de título.
También puede hacer clic en Texto > Nuevo título del movimiento para agregar una nueva plantilla de título.

motion titles-01

Seleccione una plantilla y arrástrela a la línea de tiempo.

Seleccione la categoría que prefiera de Títulos de movimiento, elija un tema y, a continuación, una plantilla.

Haga clic en el botón de reproducción para previsualizar la plantilla antes de utilizarla.

Arrastre la plantilla seleccionada a la línea de tiempo.

motion titles-02

Personalice el texto, los gráficos y el fondo como prefiera.

Cuando el título de movimiento se coloca en la línea de tiempo, se abre en el modo de edición y el panel Títulos de movimiento: ajustes muestra la sección Texto.

Nota: Para editar el clip posteriormente, haga clic en el mismo o haga clic con el botón derecho y seleccione la opción Editar.

Comience a editar texto o seleccione otros componente del monitor para editarlos.

Seleccione los gráficos o los componentes de fondo del título en el monitor para abrir las secciones correspondientes en el panel Títulos de movimiento: ajustes.

motion titles-03

Personalización del texto, los gráficos o los componentes de fondo del título

Cada plantilla de título de movimiento puede incluir uno o varios componentes de texto y gráficos y un componente de fondo que se pueden editar para adaptarse a sus requisitos. Utilice el panel Títulos de movimiento: ajustes para personalizar los títulos de movimiento. Seleccione los gráficos o los componentes de fondo del título para abrir las secciones correspondientes en el panel Títulos de movimiento: ajustes.

Haga clic en Texto, Gráficos o Fondo para ver cómo empezar a personalizar estos elementos.

Texto

1. Seleccione un componente de texto en el monitor para empezar a editarlo.

2. Escriba el texto que desea que se muestre en el componente seleccionado.
    Utilice los paneles Estilo, Formato y Animación para personalizar aún más el texto.

3. Haga clic en un estilo de las opciones disponibles en el panel estilo para seleccionarlo. Premiere Elements aplica el nuevo estilo.

4. Especifique el formato del texto en el panel Formato. Premiere Elements aplica los formatos especificados para que pueda previsualizarlos.

5. Haga doble clic en un estilo de animación
    o
    seleccione un estilo de animación y haga clic en Aplicar para que surta efecto la animación.
    Nota: Puede hacer clic en el botón de reproducción para previsualizar el estilo de la animación.

Para cambiar el tamaño del componente de texto, puede utilizar el puntero del ratón y arrastrar las esquinas del componente. Para cambiar la posición del componente de texto, arrástrelo con el puntero del ratón a la posición deseada.

Nota: Para cambiar el tamaño del texto, primero seleccione el componente y escriba el valor que desee en el campo de tamaño de la ficha Formato. Si se cambia el tamaño del componente con el puntero, puede que el texto quede truncado.

motion titles-04

Gráficos

1. Seleccione el componente gráfico de la plantilla en el monitor para empezar a editarlo.
    El panel Títulos de movimiento: ajustes muestra un conjunto de gráficos alternativos para cada componente seleccionado.

2. Haga doble clic en un gráfico alternativo o seleccione un gráfico y haga clic en Aplicar.
    Nota: Se puede hacer clic en el botón de reproducción para previsualizar el componente gráfico antes de utilizarlo.

Para cambiar el tamaño del componente gráfico, puede utilizar el puntero del ratón y arrastrar las esquinas del componente en el monitor. Para cambiar la posición del componente gráfico, arrástrelo con el puntero del ratón a la posición deseada.

motion titles-05

Fondo

1. Seleccione el componente de fondo de la plantilla para empezar a editarlo.

2. Para cambiar el fondo del título de movimiento, seleccione una de las opciones en la sección Fondo. Puede elegir una de las siguientes acciones:

• Transparente: hace que el fondo del título de la película sea transparente.

• Imagen de fondo: Use la imagen de fondo de la plantilla si está disponible como parte de la plantilla seleccionada.

• Vídeo de fondo: Use el vídeo de fondo de la plantilla si está disponible como parte de la plantilla seleccionada.

• Congelar fotograma: Premiere Elements elige el fotograma del vídeo que se corresponde con el inicio del clip de título. Este fotograma se utilizará como fondo del clip de título. Para seleccionar un nuevo fotograma, arrastre el título de movimiento a la posición deseada y acceda al modo de edición de título de movimiento. A continuación, seleccione la imagen de fondo y, en la ficha Fondo, en la opción Congelar fotograma, haga clic en Actualizar fotograma.

• Color mate: utiliza un color sólido como fondo para el clip de título. Mueva el regulador para ajustar la opacidad.
motion titles-06

Nota:

Después de personalizar la plantilla, puede guardarla para volver a utilizarla en el futuro. Haga clic en Guardar como nuevo título y especifique un nombre adecuado. El título guardado estará disponible en la categoría Personalizado de Títulos de movimiento. Si lo desea, puede optar por eliminar la plantilla personalizada.

Coloque el clip de título en la misma pista que el vídeo para evitar que el clip de título anule cualquier parte del vídeo. Para superponer el título de movimiento al clip de vídeo, colóquelo en la pista 2 (sobre un clip de vídeo en la pista 1)

Si es necesario, también puede mover el título de movimiento entero, cambiar su escala o transformarlo. Asegúrese de que no esté en el modo de edición de título de movimiento para poder modificar el título como un solo componente.

Nota:

No es posible recortar títulos de movimiento ni editar un título de movimiento tras dividirlo. La edición también está desactivada en los clips expandidos en el tiempo.
Encontrará la versión original del clip del título de movimiento que se ha recortado en Recursos del proyecto. (bandeja)

Existen diversas plantillas de título disponibles en línea para Adobe Premiere Elements. La barra azul en la esquina superior derecha indica que el contenido no se ha descargado. Cuando se arrastra una plantilla de Título desde el panel Título y texto a un clip, Adobe Premiere Elements descarga el contenido en línea para la plantilla. A continuación, Premiere Elements aplica el contenido descargado a la plantilla. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la plantilla y seleccionar Descargar ahora o Descargar todo.

Los títulos de movimiento son una forma magnífica de crear vídeos interesantes y divertidos para cualquier ocasión.