Descripción general

Las nuevas funciones de gestión de medios en Premiere Pro y en Adobe Media Encoder le brindan un mayor control sobre el manejo de sus archivos durante el proceso de ingesta. Asimismo, le permiten una mayor flexibilidad al trabajar con archivos de medios de gran tamaño. Puede configurar Premiere Pro para que copie los medios a una ubicación específica en su equipo a medida que se importan. Incluso puede comenzar a editar inmediatamente mientras los medios se copian en segundo plano. Si su flujo de trabajo requiere transcodificar, puede configurar fácilmente Premiere Pro o Adobe Media Encoder para que también se ocupen de ese paso.

Además, esta versión de Premiere Pro admite más formatos nativos que nunca, incluidos los archivos 6K y 8K de la cámara RED Weapon. Para los momentos en que los medios con los que trabaja son más exigentes con el sistema informático de lo que puede gestionar. Por ejemplo, si desea trabajar en un dispositivo portátil ligero, ya es posible generar proxies en la ingesta y asociarlos automáticamente con los medios nativos de resolución completa. Un solo clic le permite alternar entre clips de resolución completa y proxy.

Configuración de ingesta y navegador de medios

El panel del navegador de medios de Premiere Pro le permite ingerir medios automáticamente en segundo plano mientras comienza a editar.

Una casilla de verificación de ingesta en el panel del navegador de medios activa/desactiva el comportamiento de ingesta automática. Un botón de configuración junto a él abre el cuadro de diálogo Configuración del proyecto, en el que puede ajustar la configuración de ingesta. Una casilla de verificación de ingesta similar en el cuadro de diálogo Configuración del proyecto se mantiene sincronizada con la configuración del panel del navegador de medios. Cuando se activa, puede elegir una de las cuatro operaciones siguientes para comenzar automáticamente cuando se importan archivos al proyecto. Puede seguir editando mientras el proceso de ingesta se completa en segundo plano.

Copiar

Puede copiar los medios tal como están en una nueva ubicación. Por ejemplo, esta opción suele usarse para transferir imágenes de la cámara de medios extraíbles a su disco duro local. La ruta de transferencia se especifica mediante la opción Destino principal disponible en Configuración de ingesta. Una vez copiados los medios, los clips en el proyecto apuntan a estas copias de los archivos.

Transcodificar

Puede transcodificar los medios tal como están en una nueva ubicación. Por ejemplo, esta opción suele usarse para transcodificar imágenes originales de la cámara a un formato específico usado dentro de una instalación de posproducción. La ruta del archivo se especifica mediante la opción Destino principal en Configuración; por su parte, el formato se especifica mediante el ajuste preestablecido elegido. Una vez transcodificados los medios, los clips en el proyecto apuntan a estas copias de los archivos.

Crear proxies

Utilice esta opción para crear y adjuntar proxies a los medios. Por ejemplo, esta opción se usa para crear clips de menor resolución para un mayor rendimiento durante la edición, que se puede volver a cambiar a los archivos originales de resolución completa para obtener un resultado final. La ruta del archivo donde se generan los proxies se especifica mediante la opción Destino principal en Configuración; por su parte, el formato se especifica mediante el ajuste preestablecido elegido. Una vez que se han generado los proxies, se adjuntan automáticamente a los clips en el proyecto.

Copiar y crear proxies

Esta opción copia los medios y crea proxies para ellos, como se especificó anteriormente.

Compatibilidad con la importación de ajustes preestablecidos

Las cuatro opciones vienen con un conjunto de ajustes predeterminados, que tienen los destinos de archivo establecidos en 'Igual que el proyecto'. Asimismo, puede elegir un destino personalizado o su carpeta Creative Cloud Files, que sincroniza los archivos automáticamente en la nube. También puede crear sus propios ajustes preestablecidos de ingesta mediante Adobe Media Encoder.

Información de resumen

El resumen proporciona información detallada sobre la ruta de destino, el ajuste preestablecido utilizado y los detalles predeterminados.

Consejos específicos y flujo de trabajo

• Los ajustes predefinidos de proxy suministrados son compatibles con fuentes de ciertos tamaños de marcos estándar. Consulte la sección de resumen del cuadro de diálogo Configuración de ingesta para ver los tamaños de fotograma de origen compatibles.  Para fuentes con otros tamaños de fotograma, cree su propio ajuste preestablecido de ingesta que tenga dimensiones de fotograma divisibles de manera uniforme. Por ejemplo, con los clips de origen 4K 3840x2160, tendría que crear un ajuste preestablecido de ingesta que se procesara a un tamaño de fotograma de 960x540 en Adobe Media Encoder. Después, debería importar ese ajuste preestablecido de ingesta en el cuadro de diálogo Configuración de ingesta de Premiere Pro. Consulte la sección siguiente para obtener información sobre cómo crear su propio ajuste preestablecido de ingesta.
  • Al crear un ajuste preestablecido de ingesta en Adobe Media Encoder, si el tamaño de fotograma y la velocidad de fotogramas se marca como "Coincidir con origen", se clasifica como ajuste preestablecido de transcodificación. Si el tamaño de fotograma o la velocidad de fotogramas no están marcados como "Coincidir con origen", el ajuste preestablecido se clasifica como ajuste preestablecido de proxy para generar proxies.
  • Asegúrese de que las estructuras de carpetas de la cámara de origen se ubiquen dentro de una carpeta principal con un nombre exclusivo al copiar estas fuentes mediante la configuración de ingesta. Si ingiere (copia) directamente desde una tarjeta de cámara que no permite tener una carpeta principal con un nombre exclusivo, designe una carpeta de destino exclusiva para cada tarjeta de cámara. Si no se siguen estas directrices, se producen conflictos al copiar los medios de la estructura de carpetas de la cámara en el destino, lo cual puede provocar errores en la ingesta o al sobrescribir archivos (y ocasionar la pérdida de datos).
  • Durante una operación de copiar y crear proxies, los archivos proxy se generan desde los medios de alta resolución de origen (no los medios copiados); por lo tanto, supervise siempre el panel de progreso para completar la copia y los trabajos de proxy antes de desconectar los medios de origen del sistema. Todas las operaciones de ingesta se ponen en pausa durante la reproducción.

Crear un ajuste preestablecido de ingesta

Puede crear y utilizar ajustes preestablecidos personalizados para el flujo de trabajo de ingerir y proxy. La ingesta y el proxy solo funcionan con los ajustes preestablecidos de ingesta creados en Adobe Media Encoder.

Cómo crear un ajuste preestablecido de ingesta

1.  Inicie Adobe Media Encoder y cree un nuevo ajuste preestablecido de Adobe Media Encoder con la configuración de salida deseada, como el códec de vídeo y el tamaño de fotograma.  Este paso es opcional. Se utiliza si tiene un formato específico y configuraciones de salida que no están cubiertas en los ajustes preestablecidos de Adobe Media Encoder.  La configuración de los ajustes preestablecidos de Adobe Media Encoder se ignoran al transcodificar o al crear proxies a través de la ingesta.

2.  En el Explorador de ajustes preestablecidos en Adobe Media Encoder, haga clic en el signo más (+) y seleccione Crear ajuste preestablecido de ingesta, o seleccione Ajuste preestablecido > Crear ajuste preestablecido de ingesta.  Este paso abre el cuadro de diálogo Configuración de ajustes preestablecidos de ingesta.

3. En Nombre de ajuste preestablecido, asigne un nombre al ajuste. En Comentarios, añada cualquier otra información que desee.

4. Para copiar el material de ingesta en una nueva ubicación en el disco (o mover un archivo de un medio externo al disco duro local), active la opción Transferir.  A continuación, seleccione una ubicación para colocar los nuevos archivos en el menú desplegable Destino.  Puede elegir verificar el archivo copiado habilitando Verificar y seleccionando el tipo de verificación en el menú desplegable de verificación.

NOTA:  Si se ha habilitado Copiar en el ajuste preestablecido de ingesta, el ajuste preestablecido pasa a estar disponible en el cuadro de diálogo Configuración de ingesta de Premiere Pro, bajo las opciones Copiar y Copiar y crear proxies; sin embargo, no está disponible en las opciones Transcodificar ni Crear proxies.

5. Para transcodificar o crear proxies al ingerir material en un proyecto de Premiere Pro, active la opción Transcodificar archivos a destino. A continuación, seleccione una ubicación para colocar los nuevos archivos en el menú desplegable Destino. Luego puede seleccionar el tipo de salida en el menú desplegable Formato.  La lista de ajustes preestablecidos de codificación disponibles aparece en el menú desplegable Ajustes preestablecidos, incluidos los ajustes preestablecidos de codificador personalizados que haya creado.

NOTA:  Si se ha habilitado Transcodificar archivos a destino en el ajuste preestablecido de ingesta, el ajuste preestablecido pasa a estar disponible en el cuadro de diálogo Configuración de ingesta de Premiere Pro, bajo las opciones Transcodificar y Crear proxies; sin embargo, no está disponible en las opciones Copiar ni Copiar y crear proxies.

6. Cuando haya terminado con todas las secciones del cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de ingesta, pulse Aceptar para guardarlas en Adobe Media Encoder.

7.  Para usar su nuevo ajuste preestablecido de ingesta en el cuadro de diálogo Configuración de ingesta o Crear proxies de Premiere Pro, exporte el ajuste preestablecido de Adobe Media Encoder al disco.  Para ello, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Ctrl, y haga clic (Mac OS) en el ajuste preestablecido deseado en el Explorador de ajustes preestablecidos de Adobe Media Encoder; a continuación, seleccione Exportar ajuste preestablecido. Seleccione una ubicación en el disco para el archivo .epr.  También puede seleccionar un ajuste preestablecido en el Explorador de ajustes preestablecidos de Adobe Media Encoder y elegir Ajuste preestablecido > Exportar.

Para utilizar metadatos de archivos y renombrar archivos

Puede agregar metadatos de archivos a los archivos que se transcodifican o a nuevos proxies, y cambiar el nombre de los archivos al ingerirlos o copiarlos (el nombre de archivo de los proxies siempre se hereda del archivo de origen). El cambio de nombre no funciona con archivos de formato de cámara (por ejemplo, estructuras de carpetas P2).

Añadir metadatos de archivos

1. Al crear un ajuste preestablecido de ingesta, habilite Añadir metadatos de archivos haciendo clic en la casilla de verificación.  En el menú desplegable de la derecha, seleccione Nuevo ajuste preestablecido.

2. Haga clic en el signo + y en Pares de clave y valor de metadatos.  Puede añadir otros pares de clave y valor haciendo clic en el signo más (+).

3. Cuando termine de introducir los pares, pulse el botón Guardar para guardar el ajuste preestablecido de metadatos.  Aparece un cuadro de diálogo en el que se le solicita un nombre para el ajuste preestablecido. Escriba el nombre y guárdelo.

La acción Añadir cambio de nombre de archivos

1. Al crear un ajuste preestablecido de ingesta, habilite "Añadir cambio de nombre de archivos" haciendo clic en la casilla de verificación.  En el menú desplegable de la derecha, seleccione Nuevo ajuste preestablecido.

2. Haga clic en el signo + y seleccione el tipo de acción de cambio de nombre que desea añadir.  Puede agregar otras acciones de cambio de nombre haciendo clic en el signo más (+).

3. Después de añadir acciones para cambiar el nombre, pulse el botón Guardar para guardar el ajuste preestablecido de cambio de nombre.  Aparece un cuadro de diálogo en el que se le solicita un nombre para el ajuste preestablecido. Escriba el nombre y guárdelo.

NOTA: Los metadatos de archivo y el cambio de nombre de archivo se guardan como ajustes preestablecidos en el disco.  Al mover un ajuste preestablecido de ingesta a un ordenador nuevo, los ajustes preestablecidos de metadatos y de cambio de nombre también deben moverse. Si los ajustes preestablecidos de metadatos de archivo y de cambio de nombre de archivo no se mueven al nuevo ordenador, el ajuste preestablecido de ingesta no funciona correctamente.  Para ello:

a. Seleccione los metadatos deseados o cambie el nombre del ajuste preestablecido en el menú desplegable; a continuación, seleccione el segundo menú desplegable a la derecha del menú desplegable de selección.

b. Elija el comando Guardar como y guarde el ajuste preestablecido de metadatos de archivo o de cambio de nombre de archivo en una nueva ubicación en el disco.

c. En el nuevo ordenador secundario, abra el cuadro de diálogo Ajuste preestablecido de ingesta y seleccione Metadatos de archivo o Cambio de nombre de archivos en el menú desplegable; a continuación, seleccione Importar ajuste preestablecido.

Crear proxies

Puede crear proxies directamente desde los elementos en el panel Proyecto. Seleccione Crear proxies en el menú contextual del panel Proyecto para abrir el cuadro de diálogo Crear proxies. El elemento de menú se habilita cuando se seleccionan uno o más elementos en el panel que pueden utilizarse como proxies. Premiere Pro puede crear proxies para los elementos del proyecto del clip maestro si tienen vídeo, no tienen subtítulos y no son archivos que aumenten. Los medios también deben estar en línea.

En el cuadro de diálogo Crear proxies, puede elegir uno de los varios ajustes preestablecidos incorporados para usarlos al transcodificar originales de alta resolución a fin de crear proxies. También puede añadir ajustes preestablecidos creados en Adobe Media Encoder haciendo clic en el botón Añadir ajuste preestablecido de ingesta. También puede optar por crear proxies en un directorio "Proxies" junto al medio original o en una ubicación personalizada.

Crear proxies
Crear proxies

Al hacer clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Crear proxies, Premiere Pro presenta un cuadro de diálogo de progreso mientras prepara los trabajos de creación de proxy para enviar a Adobe Media Encoder. Si pulsa Cancelar, el proceso se cancela y no se realizan cambios en el proyecto.

Cuadro de diálogo
Cuadro de diálogo

Si permite que se complete el cuadro de diálogo de progreso, se crea un trabajo de proxy en Adobe Media Encoder para cada uno de los elementos del proyecto elegidos que se pueden procesar como proxy, y se adjunta un proxy sin conexión a cada elemento del proyecto. Puede supervisar el progreso de estos trabajos en el panel de progreso de Premiere Pro o en Adobe Media Encoder.

Trabajo de proxy en Adobe Media Encoder
Trabajo de proxy en Adobe Media Encoder

Cola
Cola

Mientras se procesan los trabajos, puede seguir trabajando con los elementos de proyecto de alta resolución correspondientes en Premiere Pro. Cuando se completan los trabajos de proxy, Premiere Pro cambia automáticamente para mostrar el vídeo de proxy en la línea de tiempo si la opción Activar proxies está habilitada en el panel de preferencias de medios.

No es necesario dejar abierto Premiere Pro mientras se procesan los trabajos de proxy en Adobe Media Encoder. Si cierra Premiere Pro antes de que se completen todos los trabajos, cualquier proxy creado mientras Premiere Pro no está en ejecución se adjunta cuando se inicia Premiere Pro y se vuelve a abrir el documento.

Ingerir y crear proxies

Cuando se transcodifican o se crean proxies, el procesamiento en Adobe Media Encoder se muestra en el panel de progreso.  Para ver el cuadro de diálogo, vaya a Ventana > Progreso…  Verá entradas separadas para el estado del trabajo de proxy y para el estado del trabajo de ingesta. El estado puede ser "Esperando...", "Completo", "En curso" (o una barra de progreso), "Cancelado" y un mensaje de error si falla el trabajo.

Al crear proxies a partir de archivos existentes en el panel Proyecto, puede cancelar toda la operación mientras está abierto el cuadro de diálogo "Crear trabajos de proxy".

NOTA:  Al transcodificar o crear proxies en Adobe Media Encoder, puede poner en pausa y reiniciar la cola del procesador, sin cancelar la conexión a Premiere Pro. De este modo, pueden seguir añadiéndose proxies automáticamente entre Premiere Pro y Adobe Media Encoder.  Si detiene la cola de procesamiento en Adobe Media Encoder, se pierde la conexión entre los proxies y los archivos originales, y no se realiza ninguna conexión automática del proxy.  Si se detiene la cola en Adobe Media Encoder, es necesario volver a crear todos los trabajos de transcodificación o proxy.

Adjuntar proxies, Volver a conectar medios de resolución completa y Activar o alternar proxies

Estas dos opciones se utilizan para la conexión manual de medios de proxy o de resolución completa. Estas opciones son útiles si crea medios proxy fuera del flujo de trabajo Crear proxies (por ejemplo, medios creados a través de software de terceros, hardware o una combinación de ambos), o si desea volver a unir medios de proxy o de resolución completa con clips sin conexión. El flujo de trabajo admitido permite la conexión de proxies con otras combinaciones de tamaño de fotograma y PAR (relación de aspecto de píxeles) que son divisibles por el clip de resolución completa (por ejemplo, 1920x1080 1.0 PAR de resolución completa y 960x540 1.0 PAR de proxy o 1440x1080 1.33 PAR de proxy); ahora bien, otros parámetros como los campos, la velocidad de fotogramas, la duración y los canales de audio deben coincidir. Los canales de audio que no coinciden generan cuadros de diálogo de advertencia y no se permiten, pero otros parámetros de vídeo que no coinciden no se bloquean y generan problemas.

Compatibilidad con medios: las opciones Adjuntar proxies y Medios de resolución completa están disponibles para vídeo únicamente, A/V y otros clips sin conexión en el panel Proyecto. No se admiten otros tipos de archivos (por ejemplo, solo audio, imágenes fijas o secuencias de imágenes). Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Ctrl y haga clic (Mac OS) en los clips en el panel Proyecto y elija Proxy > Adjuntar proxies o Volver a conectar medios de resolución completa. También puede asignar accesos directos a cada opción en el cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado.

• La opción Adjuntar proxies abre el cuadro de diálogo Adjuntar proxies, que es similar al cuadro de diálogo Vincular medios. Puede elegir entre el navegador de medios o los cuadros de diálogo del sistema operativo para adjuntar el clip de proxy a los clips de resolución completa en el panel Proyecto. Adjuntar proxies también tiene un comando Deshacer.
  • La opción Volver a conectar medios de resolución completa abre el cuadro de diálogo homónimo y es idéntico al cuadro de diálogo Adjuntar proxies, excepto en que adjunta clips de resolución completa. Al usar esta opción, el clip seleccionado se mueve a la posición Proxy y el clip que selecciona en el cuadro de diálogo Volver a conectar a resolución completa se convierte en el nuevo clip de resolución completa. Si ya se adjuntó un proxy al clip, se mantiene el clip de proxy y solo se reemplaza la parte de resolución completa. La acción de volver a conectar a resolución completa no se puede deshacer, pero se puede utilizar la opción Volver a conectar medios de resolución completa para adjuntar otro clip.

Nota: Las opciones Adjuntar proxies y Volver a conectar medios de resolución completa siempre están habilitadas para los clips admitidos. Si decide cambiar la resolución completa o el proxy de un clip, puede seleccionar la opción pertinente y adjuntar un clip distinto.

Activar o alternar proxies: Para ver el proxy o la resolución completa, utilice el botón Alternar proxies en el monitor de origen o el monitor de programa. Este botón está disponible en el Editor de botones (el signo más [+] en la parte inferior derecha de cualquiera de los monitores), que puede añadir en el área de controles de transporte. Esta configuración es una preferencia de equipo global, por lo que también se puede establecer a través de Preferencias > Medios > Activar proxies. Estos botones y preferencias están vinculados. Por lo tanto, si se establecen en un lugar, también se establecen en los otros. La preferencia Activar o alternar proxies se aplica a todos los proyectos creados en ese sistema. Si mueve el proyecto a otro sistema, la preferencia está determinada por lo que se estableció en ese sistema, no en el proyecto. Cuando se configura, el botón se vuelve azul, lo que indica que está viendo el proxy en los monitores de origen y de programa. También puede establecer un acceso directo para alternar proxies en los métodos abreviados de teclado.

Nota: Otros paneles no actualizan automáticamente las miniaturas según el estado de Activar o alternar proxies. Esto puede ocasionar que las miniaturas no sigan la configuración de Activar o alternar proxies; sin embargo, pero determinados problemas de rendimiento mejoran.

Columna Proxy: en los paneles Proyecto y Metadatos, hay una opción en Visualización de metadatos > Metadatos de proyecto de Premiere Pro para la columna Proxy. Haga clic en la casilla de verificación y se añadirá una columna Proxy al panel en la Vista de lista. La columna está en blanco si no se adjunta ningún proxy: se muestra como Adjunto si se adjunta un proxy a un clip, y como Desconectado para un proxy adjunto que falta o que no está conectado.

Nota: Las columnas de los paneles Metadatos y Proyecto solo muestran información para el clip de resolución completa. Hay dos lugares donde se puede ver información del clip de proxy: Propiedades y el panel Información.

Propiedades: cuando obtiene las propiedades en un clip con proxy adjunto, la parte superior contiene información para el clip de resolución completa y más abajo se incluye información para el clip de proxy.

Panel Información: cuando el proxy se adjunta a un clip de A/V, el panel Información muestra la información de audio y vídeo básica bajo la información del clip de resolución completa. No obstante, el panel Información no incluye información de proxy para los clips de solo vídeo.

Nota: Todas las demás áreas de Premiere Pro solo incluyen información de resolución completa.

Sin conexión y volver vincular/adjuntar: El cuadro de diálogo Vincular medios no se ha actualizado para restringir la funcionalidad de proxy. En el cuadro de diálogo Vincular medios, asegúrese de volver a vincular únicamente a los mismos archivos y evite los formatos incompatibles (el cuadro de diálogo Adjuntar limita sus opciones solo a los formatos compatibles). Según si la resolución completa o el proxy están sin conexión, tiene opciones algo diferentes para volver a vincular o volver a adjuntar.

• Resolución completa: (los clips se quedan sin conexión mientras el proyecto está cerrado) en el proceso de abrir el proyecto, recibe automáticamente el cuadro de diálogo Vincular medios, que permite volver a vincular los clips de resolución completa. Si prefiere usar el cuadro de diálogo Volver a conectar medios de resolución completa o mantener la resolución completa sin conexión, puede hacer clic en Todo sin conexión o en Cancelar. Una vez que se abre el proyecto, tiene opciones para vincular medios y volver a conectar medios de resolución completa en el menú contextual. Si el clip de resolución completa se desconecta mientras trabaja en un proyecto, aparece el cuadro de diálogo Vincular medios.
  • Proxy: (los clips se quedan sin conexión mientras el proyecto está cerrado) en el proceso de abrir el proyecto, recibe automáticamente el cuadro de diálogo Vincular medios, que permite volver a vincular los clips de proxy. Si prefiere usar el cuadro de diálogo Adjuntar proxies o mantener los proxies sin conexión, haga clic en Todo sin conexión o en Cancelar. Si desea la opción de vincular medios al abrir el proyecto nuevamente, use el botón Cancelar. Esto es importante porque, si elige Sin conexión o Todo sin conexión y guarda el proyecto, el cuadro de diálogo Vincular medios no aparece al cerrar y volver a abrir el proyecto. Una vez que se abre el proyecto, tiene una opción para adjuntar proxies solo en un menú contextual (la opción Vincular medios está atenuada para los clips que solo tienen proxies sin conexión). Si un clip de proxy se queda sin conexión mientras trabaja en un proyecto, el cuadro de diálogo Vincular medios no se abre. Si cierra el proyecto y luego lo abre de nuevo, se abre el cuadro de diálogo Vincular medios. Tenga en cuenta que el cuadro de diálogo Vincular medios solo presenta la información Nombre de archivo y Ruta de archivo para los proxies.

Nota: Si los proxies y los clips de resolución completa no tienen conexión, cuando se abre automáticamente el cuadro de diálogo Vincular medios al abrir un proyecto y solo desea vincular de nuevo algunos clips, puede pulsar la tecla Mayús o Comando/Control y hacer clic en los clips deseados en el cuadro de diálogo Vincular medios.

Temas y consejos conocidos

• Para supervisar fácilmente el estado de los clips sin conexión/en línea, configure el panel Proyecto en Vista de lista, habilite la columna Proxy y muévala junto a la columna de estado existente (informa del estado de resolución completa). Vea un ejemplo en la ilustración siguiente.

• Cuando genera vistas previas, exporta medios o utiliza ciertos efectos de análisis (Estabilizador de deformación, Reparación de obturación de desplazamiento, Corte de transformación), Premiere Pro siempre usa y muestra la resolución completa, sea cual sea la configuración de Activar o alternar proxies. La única excepción es cuando tiene una resolución completa sin conexión, pero el proxy está en línea, de modo que se usa el proxy.

• Tenga en cuenta que ciertas combinaciones de resoluciones y códecs pueden ser de calidad suficiente para que sea difícil discernir las diferencias visuales entre los clips de proxy y de resolución completa. Un consejo es crear un ajuste preestablecido personalizado con una marca de agua u otra indicación visual. Cuando cree un ajuste preestablecido de Adobe Media Encoder, elija la pestaña Efectos y seleccione entre opciones como Look de Lumetri/tabla de consulta, Superposición de imagen o Superposición de nombre. Esto ofrece la ventaja de proteger sus medios.

• Si detecta algún problema con la activación, la conmutación de proxies o la información de herramientas, salga de Premiere Pro y elimine las preferencias. También puede eliminar las preferencias pulsando las teclas Mayús + Opción/Alt al abrir Premiere Pro.

• El flujo de trabajo de proxy recomendado incluye añadir "_Proxy" al nombre de los clips de proxy (por ejemplo, scene01_Proxy.mxf) y colocar los clips de proxy (en el disco) en una carpeta llamada "Proxies" justo al lado de los clips de resolución completa. Esto es útil al volver a conectar los clips. La configuración de destino predeterminada del cuadro de diálogo Crear proxies se ocupa de estas dos condiciones. Si configura un destino personalizado, debe añadir la carpeta Proxies al destino. De forma predeterminada, cualquier acción de Crear proxies añade automáticamente "_Proxies" al nombre del clip.

• Los clips de resolución completa o de proxy con el mismo nombre (por ejemplo, C0001.mxf, C0001.mxf, C0001.mxf) o varias versiones del mismo nombre con un número añadido (por ejemplo, MyClip_Proxy.mxf, MyClip_1_Proxy.mxf, MyClip_2_Proxy.mxf) pueden causar cierta confusión con los cuadros de diálogo Adjuntar y Vincular medios cuando están configurados para volver a vincular a los otros automáticamente. Esto puede provocar que se conecten o se vuelvan a vincular automáticamente los clips incorrectos. Para evitar problemas, puede deseleccionar esta opción y adjuntar o volver a vincular los clips afectados uno por uno.

• El flujo de trabajo de proxy es incompatible con opciones de intercambio como Administrador de proyectos, Procesar y reemplazar, AAF, Final Cut Pro XML, EDL, OMF, etc. Para estas funciones, se pierde el adjunto de proxy. Las funciones de interoperabilidad de After Effects y Audition tampoco son compatibles actualmente con el flujo de trabajo de proxy.

• Modificar > Canales de audio e Interpretar metraje tampoco son compatibles con los flujos de trabajo de proxy.

• Los clips de resolución completa son compatibles con los formatos con configuración de origen de efectos de clip maestro (por ejemplo, R3D, ARRI, DPX, etc.). Sin embargo, los formatos de configuración de origen de efectos de clip maestro no se pueden utilizar como clips de proxy. Por ejemplo, se admiten R3D de resolución completa y H.264 de proxy. No se admiten R3D de resolución completa y DPX de proxy.

ProxyScreenshot5

1) Botón para alternar proxies

2) Panel Información con información de audio y vídeo de proxy para el clip seleccionado

3) Columna Estado para el estado de resolución completa

4) Columna Proxy para el estado de proxy