Aunque con la aplicación gratuita Adobe Reader puede ver archivos PDF, necesita una suscripción a los servicios de Adobe PDF para crear uno o convertirlo a un archivo de Word o Excel. Con una suscripción activa, puede utilizar las funciones Crear archivos PDF o Exportar archivos PDF en el panel de herramientas derecho de Reader.

Convertir un PDF a Word o Excel

Puede convertir archivos PDF a Microsoft Word o Excel con Adobe Export PDF, un servicio web de Acrobat.com. Para obtener más información sobre el servicio Export PDF, vaya a la página Adobe Export PDF.

1. Inicie Adobe Reader y, a continuación, abra el archivo PDF que desea exportar a Word o Excel.

2. Elija Ver > Herramientas. El panel Herramientas aparece a la derecha de la ventana de la aplicación. En el panel Exportar archivos PDF, se selecciona el documento abierto en este momento para la conversión. Haga clic en Seleccionar archivo PDF para seleccionar otro documento PDF.

Exportar archivo PDF seleccionado

Nota:

Si no ha iniciado sesión, haga clic en Iniciar sesión en la esquina superior derecha del panel Herramientas y, a continuación, inicie sesión con su Adobe ID y contraseña. Una vez que haya iniciado sesión, su nombre se muestra en la esquina superior derecha del panel.

3. Desde el menú Convertir a, seleccione Microsoft Word, Formato de texto enriquecido o Microsoft Excel.

4. Si el documento contiene texto digitalizado en otro idioma, haga clic en Cambiar, seleccione el idioma en el cuadro de diálogo Configuración OCR y, a continuación, haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Convertir. El archivo se carga y se convierte al formato seleccionado.

6. Cuando aparezca el mensaje Completado en el panel Herramientas, haga clic en Descargar archivo convertido.

Descargar archivo convertido
  7. En el cuadro de diálogo Guardar como, vaya a la ubicación donde desea guardar el archivo, escriba el nombre de archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Comprobar el estado de su suscripción

Para comprobar el estado de su suscripción al servicio de Adobe PDF:

• Inicie sesión en Servicios de Adobe PDF en https://cloud.acrobat.com/ con su Adobe ID y contraseña. Haga clic en Cuenta > Mis planes en el área superior derecha de la página de los servicios de Adobe PDF.