¿Por qué no se puede abrir o editar un archivo PDF?

¿Desea que las opciones de edición avanzada estén disponibles en Adobe Acrobat?

Mientras que la aplicación gratuita Adobe Reader permite ver archivos PDF, algunas opciones de edición avanzada requieren Adobe Acrobat. Los ejemplos incluyen lo siguiente:

• Edición de texto

• Combinación de archivos PDF

• Digitalización a archivo PDF

• Creación de nuevos formularios (Reader puede rellenar formularios existentes)

Para obtener más información, consulte esta comparación detallada de funciones de Acrobat y Reader.

El archivo PDF está protegido con una contraseña y tiene restricciones de edición

Si recibe un PDF protegido con contraseña, use la contraseña designada para abrir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que impiden imprimir, editar o copiar contenido. Si un documento tiene funciones restringidas, las herramientas y los elementos de menú relacionados con dichas funciones aparecen atenuados en Reader.

Si tiene problemas para abrir un archivo PDF o si tiene restringido el uso de ciertas funciones, póngase en contacto con el autor de dicho archivo PDF.

Recibe el error “Hay una o más extensiones Adobe PDF desactivadas”.

Para solucionar el problema, siga estos pasos:

1. En el Panel de control, abra Opciones de Internet y haga clic en la pestaña Opciones avanzadas.

2. Active la casilla de verificación Habilitar extensiones de explorador de terceros.

3. Haga clic en Aceptar y, a continuación, reinicie el equipo.

Más sugerencias de solución de problemas

Para obtener más sugerencias para la solución de problemas, consulte las siguientes notas técnicas:

Combinación de archivos PDF

La aplicación gratuita Adobe Reader no puede combinar varios archivos PDF; sin embargo, Adobe Acrobat sí puede. Para obtener más información, consulte Carteras PDF y archivos PDF combinados en la Ayuda de Acrobat.

Eliminación de archivos PDF

Los archivos PDF se almacenan en una serie de carpetas de su ordenador, en función de si ha recibido el PDF por correo electrónico, desde la web o a través de otra fuente.

Para encontrar rápidamente un PDF, busque el nombre del archivo en Windows o Mac OS. A continuación, vaya a la carpeta encontrada, haga clic con el botón secundario en el archivo PDF y, a continuación, elija Eliminar (Windows) o Mover a la papelera (Mac OS).