¿No encuentra el botón Imprimir?

Si no ve los botones Imprimir y Cancelar significa que el monitor está configurado en una resolución de pantalla baja. Reader no está diseñado para visualizaciones de baja resolución (el mínimo recomendado es de 1024 x 768). Sin embargo, puede evitar esta limitación. Realice una de las siguientes acciones para imprimir el documento:

• Presione Intro o Salto.
  • Si aparece una barra de desplazamiento en la parte derecha del cuadro de diálogo, arrastre el deslizador hacia abajo para acceder a los botones.

Nota:

(Windows) En algunos monitores, la barra de tareas de Windows cubre el botón Imprimir. Puede ocultar la barra de tareas para que solo aparezca cuando pase el ratón por la parte inferior de la pantalla. Haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de tareas y elija Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades, seleccione Ocultar automáticamente la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Establecer las propiedades de la barra de tareas
Configure las propiedades de la barra de tareas para que se oculte y así pueda seleccionar el botón Imprimir

Tareas comunes de impresión

Imprimir a dos caras

Puede imprimir a doble cara si la impresora admite la función de impresión a doble cara (impresión duplex).

Nota: La impresión a doble cara también se llama impresión dúplex, opuesto con opuesto, anverso y reverso o a dos caras.

El controlador de impresora controla las opciones, no Adobe Acrobat o Adobe Reader. Consulte la documentación de la impresora para ver qué características admite.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, active Imprimir en ambas caras del papel y, a continuación, elija un borde para Voltear.

Nota:

Podría suceder que una impresora admita la impresión dúplex y esta opción no aparezca en el cuadro de diálogo Imprimir. En estos casos, puede hacer clic en las propiedades de la impresora para acceder directamente a esta opción desde preferencias de la impresora.

Imprimir en blanco y negro

Puede imprimir un archivo PDF en color en tonos de gris (esto también se denomina escala de grises o gris compuesto).

• En el cuadro de diálogo Imprimir, active Imprimir en escala de grises.

Active Imprimir en escala de grises

Imprimir a otro tamaño

Puede definir la escala de la página para reducir o ampliar las páginas al imprimir. Puede establecer la escala automáticamente para que se ajuste al papel o definirla manualmente por porcentajes

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Tamaño y, a continuación, especifique las opciones de escala.

Haga clic en Tamaño

Imprimir documentos de gran tamaño

Puede imprimir un documento de formato grande, como un póster o una pancarta, dividiendo la página entre varias hojas de papel. Esta opción se denomina “mosaico”. La opción Póster calcula la cantidad de hojas que se necesitan. Puede ajustar el tamaño del documento original para adaptarlo mejor al papel y especificar cuánto se superpone cada “mosaico”. A continuación, basta con unir los mosaicos.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Póster y, a continuación, especifique las opciones de mosaico.
Haga clic en Póster

Imprimir varias páginas en una hoja

Puede imprimir más de una página de un archivo PDF en una única hoja. La impresión de varias páginas por hoja también se denomina impresión múltiple (como, por ejemplo, 2 copias o 6 copias). Puede especificar el orden de las páginas, ya sea horizontalmente a través de la página o en columnas verticales.

Haga clic en Múltiple

Imprimir folletos

Puede imprimir un documento de varias páginas como un folleto. Las páginas están dispuestas en dos por hoja. Cuando intercala, dobla y grapa las hojas a doble cara, el resultado es un único libro con el orden de paginación correcto.

• En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Folleto y, a continuación, especifique las opciones del folleto.

Para obtener instrucciones paso a paso, consulte Imprimir folletos y PDF.

Haga clic en Folleto

Imprimir comentarios

Puede imprimir comentarios en su lugar (como las notas adhesivas en una página) o en una lista o resumen.

En el área Comentarios y formularios, realice una de las siguientes acciones:

• Elija una opción de la lista desplegable.
  • Haga clic en Resumir comentarios.
Comentarios y formularios

Imprimir una parte de una página

Puede imprimir una parte de una página en un PDF. Utilice la herramienta Instantánea (Edición > Realizar una instantánea) para seleccionar solo el área que desea imprimir. El área puede ser texto, gráficos o ambos. Puede imprimir el área seleccionada a tamaño completo o cambiar su tamaño para que se ajuste al papel.

1. Elija Edición > Realizar una instantánea
  2. Dibuje un rectángulo para seleccionar una parte de una página
  3. Elija Archivo > Imprimir
  4. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Gráfico seleccionado.
Haga clic en Gráfico seleccionado

¿Por qué no puedo imprimir el documento?

Empezar con estas sugerencias para la solución de problemas

Los problemas de impresión pueden tener varias causas. Para identificar el problema, inicie con este útil nota técnica: Solucionar problemas de impresión de archivos PDF | Acrobat, Reader

El PDF está protegido con contraseña y no se puede imprimir

Si recibe un PDF protegido mediante contraseña, introduzca el contraseña designada para imprimir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que impiden imprimir, editar o copiar el contenido del documento. Si un documento tiene restricciones de impresión, póngase en contacto con el autor del PDF.

(Solo Windows) El Modo protegido está interfiriendo

El valor predeterminado del modo protegido amplía enormemente la seguridad de Reader. Para determinar si el Modo protegido está interfiriendo con la impresión, deshabilítelo temporalmente. Haga clic con el botón secundario en el documento y elija Propiedades del documento. Haga clic en Opciones avanzadas para ver si está activado el modo protegido.

Para desactivar el modo protegido, elija Edición > Preferencias y seleccione Seguridad (mejorada) a la izquierda. Anule la selección Activar modo protegido al iniciar. Cierre Reader, reinícielo e intente imprimir el documento otra vez.

Nota:

Para garantizar la máxima seguridad, cuando termine de imprimir, vuelva a seleccionar Activar modo protegido al iniciar.

Simular la sobreimpresión de tintas

La simulación de sobreimpresión es una aproximación del aspecto de la fusión y sobreimpresión de ilustraciones en color cuando se imprimen en una prensa offset. Puede simular los efectos de la sobreimpresión en una impresora de escritorio a color seleccionando Simular sobreimpresión en el cuadro de diálogo Configuración avanzada de impresora. La simulación de sobreimpresión convierte las tintas planas en colores de proceso para la impresión. Si pretende usar un archivo para salida definitiva, no seleccione Simular sobreimpresión.

Nota:

Las impresoras a color varían considerablemente en cuanto a calidad de reproducción del color. Por ese motivo, las pruebas de un proveedor de servicios son la mejor manera de comprobar el aspecto que tendrá el producto terminado.

Tres círculos solapados
Tres círculos solapados sin sobreimpresión (izquierda) en comparación con tres círculos solapados con sobreimpresión (derecha).

¿Qué debo hacer si Adobe Reader solicita guardar un archivo cuando se imprima el documento?

En caso de que Adobe Reader solicite guardar un archivo al hacer clic en imprimir, haga clic en el cuadro de diálogo Impresión avanzada y desactive la opción de selección de Imprimir en archivo.

Nota:

• Asegúrese de que ha seleccionado una impresora física para la impresión y no Adobe PDF/XPS/Send note ni cualquier otra impresora virtual.
  • La opción Impresión a archivo estaba disponible en el propio diálogo Imprimir hasta las versiones de Acrobat 10.X.

¿Qué debo hacer para imprimir los comentarios disponibles en el documento PDF?

Hay ciertas anotaciones (por ejemplo: notas emergentes) que están disponibles en el documento PDF y estas anotaciones no se imprimen de forma predeterminada a menos usted lo desee.

Esto ha sido diseñado de forma intencionada para que estas anotaciones no obstaculicen la visualización del contenido disponible que se encuentra tras ellas.

Sin embargo, puede haber casos en los que desee que se impriman. Para imprimir las notas emergentes y otras anotaciones:

1. Vaya a Editar-> Preferencias.
  2. Haga clic en Comentar.
  3. Active la opción Imprimir notas y ventanas emergentes.

Adobe Reader se bloquea durante la impresión/Adobe Reader no imprime tras hacer clic en el botón Imprimir

Esto puede deberse a que un archivo de instalación de Adobe Acrobat esté corrupto. Para resolver este problema, asegúrese de que está utilizando la versión más reciente de la aplicación Adobe Reader/Acrobat.

Si ocurre este problema con la versión más reciente:

1. Desinstale Acrobat Reader mediante la utilidad limpiador de Acrobat.
  2. Reinstale Adobe Reader.