Guía de instalación del paquete Adobe Sign para Salesforce, versión 19

Información general

Adobe Sign para Salesforce funciona en cualquier navegador o dispositivo móvil. La aplicación está disponible en AppExchange y es compatible con las siguientes ediciones de Salesforce:

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Developer
  • Ultimate

Obtenga ventajas inmediatas de los flujos de trabajo de documento y firma:

• Ahorre tiempo y dinero al eliminar el correo postal, las noches en vela y el envío de faxes.
  • Envíe contratos para su firma electrónica o aprobación directamente desde Salesforce, acceda al historial del contrato en tiempo real y vea contratos guardados desde cualquier objeto.
  • Realice un seguimiento en tiempo real de los acuerdos en toda su organización y obtenga actualizaciones con Chatter cada vez que se visualice, firme, cancele o rechace un acuerdo.
  • eSign en más de 20 idiomas y compatibilidad con el servicio de fax en más de 50 regiones de todo el mundo.
  • Combine los datos de Salesforce en documentos antes de enviarlos y asigne los datos de los firmantes a objetos de Salesforce, todo ello de forma automática y sencilla.
  • Cree plantillas de acuerdo reutilizables para las opciones de envío y habilite los botones “Enviar para firmar” para poder enviar con un solo clic acuerdos personalizados desde cualquier objeto de Salesforce.
  • Integración nativa con Conga Composer, Apttus, Selectica, Drawloop, Zuora, Emptoris y más.
  • Todos los objetos y páginas de Adobe Sign en Salesforce están traducidos a los 16 idiomas incluidos en Salesforce.com, de manera que los usuarios de Salesforce puedan enviar acuerdos y realizar su seguimiento en su propio idioma.

Requisitos previos

Hay algunos requisitos previos que debe tener en cuenta, y una detección básica le ayudará a garantizar que la implementación se ejecute sin problemas.

Antes de descargar el paquete, póngase en contacto con el equipo del servicio de soporte técnico de Adobe Sign para:

• Asegurarse de que la cuenta de Adobe Sign esté correctamente aprovisionada en el canal de Salesforce.
  • Comprobar que el userID correcto (la dirección de correo electrónico) está designado como administrador en el sistema de Adobe Sign.
  • Incluya todos los dominios en propiedad que los usuarios pudieran utilizar en las direcciones de correo electrónico (excluyendo dominios públicos como gmail.com, yahoo.com, etc.).
  • Use sus dominios en propiedad para obtener una lista de todos los usuarios que hay en el sistema de Adobe Sign.
    • Es posible que deba solicitar a los usuarios válidos que se trasladen a su cuenta de Adobe Sign.
    • Es esencial que la dirección de correo electrónico que el usuario utiliza en Adobe Sign coincida con su dirección de correo principal. Si no es así, debe cambiarse el valor de correo electrónico de Adobe Sign.

En el entorno de Salesforce hay que tener en cuenta dos aspectos:

• Adobe Sign para Salesforce requiere que se activen las cookies en el navegador. Compruebe también que las cookies de terceros estén activadas, ya que así lo requieren algunos navegadores.
  • Mi dominio debe estar habilitado para utilizar componentes de registro (como el panel del acuerdo) en la página del acuerdo en Lightning.
  • Vaya a Configuración > Configuración > Seguridad > Configuración de sesión y compruebe lo siguiente:
    • Bloquear sesiones a la dirección IP desde la que se originaron está deshabilitado.
  • Licencias: es preciso asignar a los usuarios y administradores de Adobe Sign una licencia válida para que utilicen el servicio.
  • Limitaciones de archivos: el tamaño de carga de los archivos está limitado a ~ 700 KB en Salesforce Lightning. Puede configurar Salesforce para enviar desde la biblioteca documentos de hasta 9 MB en segundo plano (consulte Configurar Salesforce para enviar documentos grandes). Para la mayoría de los administradores, esta configuración conviene realizarla cuanto antes.

Navegadores

Compatible

Limitaciones

Microsoft® Edge

Google Chrome™

No

Mozilla® Firefox®

No

Apple® Safari®

No

Problemas conocidos con Microsoft Edge:

• Los administradores de Salesforce no pueden iniciar el Asistente de instalación en el navegador Edge.

Servicio de soporte técnico de Adobe Sign

Si tiene alguna duda o necesita asistencia adicional, abra un ticket en la Servicio de soporte técnico de Adobe Sign o póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes designado.

Instalación de Adobe Sign para Salesforce v19

Prueba y primera instalación para nuevos clientes: los nuevos usuarios de Adobe Sign para Salesforce pueden instalar y empezar a enviar acuerdos de prueba en cuestión de minutos.  La instalación básica funcional lleva solo 15 minutos.

Clientes existentes que actualizan desde versiones anteriores: recomendamos encarecidamente a los clientes que actualicen a la versión más reciente del paquete para que aprovechen las últimas funciones y disfruten del mejor servicio de soporte técnico. Consulte la Guía de actualización para obtener más información si va a actualizar a Adobe Sign para Salesforce v19 desde una versión anterior.

La experiencia Lightning es plenamente compatible con el nuevo paquete de Adobe Sign y estas instrucciones están escritas usando como referencia la interfaz Lightning.

Notas importantes sobre pruebas en un espacio aislado

Al realizar pruebas en un espacio aislado de Salesforce, a menudo no utiliza una dirección de correo electrónico real y a la que tenga acceso. (por ejemplo, user@company.com.sandboxname). Si es así, se recomienda encarecidamente que cambie la dirección del espacio aislado de Salesforce a una dirección de correo electrónico real antes de comenzar las pruebas, de modo que su cuenta de Adobe Sign quede vinculada a una dirección de correo electrónico real. Si no, puede resultar problemático si desea cambiar la dirección de correo electrónico más adelante, una vez que se desplaza hasta la producción porque su cuenta de Adobe Sign se adjunta a una dirección de correo electrónico que no existe y no se puede verificar para realizar cambios en el correo electrónico.

Instalación del paquete de Adobe Sign

Debe tener una cuenta de Salesforce para instalar el paquete de Adobe Sign. Si no es así, puede crear una durante el proceso de instalación, tal y como se describe a continuación:

1. Haga clic aquí para acceder al paquete de aplicación de Adobe Sign en el AppExchange de Salesforce.
  2. Haga clic en el botón Obtener ahora.
  3. Seleccione la opción de inicio de sesión apropiada.
    • Si ya tiene una cuenta de Salesforce, seleccione Continuar como invitado.
      • Introduzca sus credenciales cuando se le indique.
    • Si no dispone de una cuenta, seleccione No tengo credenciales.
      • Se le pedirá que cree una cuenta de Salesforce.
      • Cuando haya terminado, repita los pasos 1 y 2 para iniciar sesión con sus credenciales.
Opciones de instalación

4. Cuando se le indique, seleccione en qué entorno quiere instalar: producción o espacio aislado.

5. Revise la información de instalación y los términos y condiciones:

• Marque la opción Términos y condiciones para verificar que los ha leído y los acepta.
  • Haga clic en Confirmar e instalar para iniciar el proceso de instalación.
Condiciones de uso

6. Cuando se le solicite que inicie sesión en su organización de Salesforce, introduzca el nombre de usuario y la contraseña y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión en Salesforce.

7. Cuando aparezca la página Instalar Adobe Sign

• Seleccione Instalar para todos los usuarios.
  • Haga clic en Instalar.
Instalar para todos los usuarios

8. En la ventana emergente Aprobar acceso de terceros:

• Seleccione Sí, otorgar acceso a sitios web de terceros para que Salesforce pueda acceder de forma segura a Adobe Sign.
  • Haga clic en Continuar para comenzar la instalación.
Otorgar acceso a terceros

9. Durante el proceso de importación, se muestra una página de notificación que le indica que puede llevar un tiempo.

• Haga clic en Listo para continuar.

Una vez finalizada la instalación, recibirá por correo electrónico la notificación de que el paquete está instalado. Puede verificarlo comprobado Configuración > Herramientas de plataforma > Aplicaciones > Paquetes instalados.

La página Paquetes instalados muestra información sobre su instalación.

El paquete instalado

Ajustes tras la instalación (obligatorios)

Es preciso realizar algunos pasos sencillos de configuración antes de poder empezar a enviar acuerdos de Adobe Sign desde Salesforce. Estos pasos se describen a continuación.

1. Haga clic en el Iniciador de aplicaciones situado en la esquina superior izquierda y, a continuación, haga clic en la aplicación Adobe Sign para abrir una vista que muestra las pestañas de Adobe Sign.
2_navigate_to_adobesignobjects

2. Haga clic en la pestaña Administración de Adobe Sign para iniciar el asistente de instalación.

3_adobe_sign_admintab

3. En el “Paso 1: Vincule su cuenta de Adobe a Salesforce” del Asistente de instalación, elija la opción apropiada:

• Iniciar sesión en Adobe: se le pedirá que inicie sesión en Adobe Sign.
    • Inicie sesión con su usuario administrador de Adobe Sign.
    • Permita el acceso cuando así se solicite.
    • Debe recibir un mensaje que indica que Su cuenta de Adobe se ha autenticado correctamente.
  • Suscríbase para disfrutar de una prueba gratuita: se abre una nueva página del navegador que le indica que cree una cuenta nueva. Después de crear la cuenta, debe cerrar la página del navegador, retroceder hasta la página de Salesforce y, a continuación, seleccionar la opción “Iniciar sesión en Adobe” para continuar.
Vincule su cuenta

Nota:

Se recomienda encarecidamente que deje marcada la casilla de verificación Generar plantillas de acuerdo de ejemplo, ya que estas plantillas son útiles para comprender y configurar la asignación de datos y los portales de clientes.

4. Haga clic en Siguiente en la notificación de que el Paso 1 se ha completado correctamente.

5. En el “Paso 2: Habilite las actualizaciones de estado automáticas de Adobe Sign”, haga clic en el botón Activar.

• Cuando se le pida que permita el acceso a Adobe Sign, haga clic en Permitir.
  • Aparece un mensaje emergente: Ha habilitado correctamente las actualizaciones de estado automáticas para su cuenta.

6. Haga clic en Siguiente en la parte inferior de la página para continuar.

7. Cuando el Asistente de instalación muestre La configuración se ha completado, haga clic en Listo y podrá comenzar a utilizar Adobe Sign para Salesforce.

¡Enhorabuena! Ha instalado y configurado correctamente Adobe Sign para Salesforce.

Tras la configuración inicial, puede utilizar la pestaña Administración de Adobe Sign para acceder a las funciones avanzadas de Adobe Sign, la configuración de la cuenta y otros recursos.

Nota:

• Si tiene problemas para enviar acuerdos, puede ponerse en contacto con el servicio de soporte técnico de Adobe para asegurarse de que su cuenta de Adobe Sign se encuentre en el canal correcto para la integración con Salesforce, que es la opción predeterminada para los usuarios de Salesforce.
  • Si utiliza Salesforce Professional Edition, debe completar la instalación siguiendo los pasos indicados en la sección Adobe Sign para Salesforce Professional Edition: pasos de instalación adicionales.

Agregación del objeto Acuerdo a los diseños de página

Puede mejorar significativamente la comodidad de uso de Adobe Sign agregando el objeto Acuerdo a los diseños de página con los que más interactúan sus usuarios al enviar documentos para firmar.

1. En la pestaña Administración de Adobe Sign, haga clic en el vínculo Añada componentes de Enviar para firma en páginas de Salesforce (opcional).
  2. Aparece una superposición que le permite seleccionar uno de los cinco diseños de página estándar: Cuenta, Oportunidad, Contrato, Candidato y Contacto. Seleccione el diseño de página que desea modificar.
6_install_the_agreementobjecttoapagelayout

Cuando la página del objeto se cargue:

3. Haga clic en la opción Diseños de página en el raíl izquierdo.

4. Seleccione el diseño de página que desea editar.

Diseño de página de Contacto

3. Haga clic en Listas relacionadas en el menú de la izquierda y, a continuación, arrastre y suelte el objeto Acuerdos en el lugar que desee del diseño de página.

Agregación del objeto Acuerdo desde las listas relacionadas

4. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez que el objeto Acuerdo está en su sitio, puede ver fácilmente todos los acuerdos relacionados con el objeto Salesforce o enviar nuevos acuerdos directamente desde el registro correspondiente.

Contacto con objeto Acuerdo adjunto

Ajustes opcionales tras la instalación

A continuación se detallan los ajustes opcionales que harán que su instalación pase de funcional a valiosa. Adobe Sign ofrece un amplísimo abanico de opciones de configuración y el resto de este documento está dedicado a describir los ajustes utilizados con mayor frecuencia. Los ajustes menos comunes (léase, menos valiosos para obtener mejoras) se encuentran en la guía Configuración avanzada.

Activación de los roles de delegador para destinatarios

Nota:

Los roles de delegador solo se reconocen en el entorno de Lightning.

Delegador es un marcador de posición de rol para aquellas situaciones en las que sabe que alguien debe firmar o aprobar un acuerdo, pero no puede determinar quién en el momento de enviarlo. No se espera que el delegador firme, por lo que no dispone de ningún campo cuando recibe el documento. Una vez que se delega el acuerdo, el delegado tendrá acceso completo a todos los campos designados para él.

Para habilitar los roles de delegador:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados.
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Adobe Sign Settings.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings

3. Haga clic en el botón Gestionar.

Adobe Sign Settings, botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar si ya ha configurado antes las opciones).

• Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings, botón Nuevo

5. Busque los valores que debe ajustar con su función “Buscar” favorita (Cmd/Ctrl+F):

• Habilitar función aprobador del. destin.: es necesario cuando planea delegar en aprobadores.
  • Habilitar func. firmante del. destinat.: es necesario cuando va a delegar en firmantes.
Opciones para delegadores

6. Haga clic en Guardar.

Agregación a la página del acuerdo de objetos relacionados

Puede asociar acuerdos de Adobe Sign a objetos de Salesforce de su elección (estándar o personalizados). De este modo puede crear acuerdos vinculados a estos objetos, en cuya página se muestran todos los acuerdos relacionados con ellos.

Las instrucciones siguientes describen cómo se asocian acuerdos a un objeto Pedido, pero se pueden aplicar a cualquier otro objeto en su organización de Salesforce.

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  2. Haga clic en el objeto al que desea agregar la lista del acuerdo para abrir su página.
  3. Haga clic en el vínculo Campos y relaciones, en el raíl izquierdo de la página.
  4. Haga clic en el botón Nuevo.
Crear objetos > Acuerdo

5. En el paso 1. Elija el tipo de campo, seleccione Relación de búsqueda y, a continuación, haga clic en Siguiente

Lookup Relationship

6. En el paso 2. Elija el objeto relacionado, seleccione su objeto (Pedido en este ejemplo) en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. En el paso 3. Introduzca la etiqueta y el nombre para el campo de búsqueda, introduzca un Nombre de campo y haga clic en Siguiente.

Relationship step 3

8. Haga clic en Siguiente en el paso 4 y el paso 5.

9. En el paso 6. Añada listas relacionadas personalizadas, asegúrese de que la opción Añadir lista relacionada está activada y, a continuación, haga clic en Guardar.

Opción Añadir lista relacionada

Métodos avanzados de autenticación de firmante

Desde el punto de vista legal, la autenticación mediante una dirección de correo electrónico (y, por tanto, la dirección URL de firma incluida en un mensaje de correo electrónico) basta para capturar una firma vinculante. Sin embargo, en muchos casos es deseable contar con un segundo factor de autenticación para determinar la identidad del firmante. Adobe Sign proporciona tres métodos de verificación de identidad mediante un segundo factor (los clientes en EE. UU. disponen de cuatro opciones cuando se incluye KBA):

• Contraseña: los destinatarios introducen una contraseña para poder ver y firmar el acuerdo.
    • La contraseña debe comunicarse a los destinatarios por cualquier otro medio.
    • Habilitado de manera predeterminada
  • Identidad social: los destinatarios se autentican mediante Facebook, Google, LinkedIn u otro servicio para poder ver y firmar el acuerdo.
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación telefónica: los destinatarios reciben el código necesario mediante un mensaje de texto (SMS) automatizado o una llamada telefónica.
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación basada en conocimientos: los destinatarios responden preguntas tomadas de bases de datos de acceso público para verificar su identidad.
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Solo para usuarios en EE. UU.
    • Deshabilitado de forma predeterminada

Existen dos opciones de configuración a tener en cuenta:

• ¿Qué método de segundo factor de verificación desea activar, si desea activar alguno?
    • Tenga en cuenta que tanto la autenticación telefónica como mediante KBA tienen un coste asociado, por lo que no debe habilitarlas salvo que exista un contrato en vigor que permita su uso.
  • ¿Desea que todos los firmantes utilicen siempre el mismo método de verificación, o desea definir el método para cada destinatario?
    • También surge el concepto de los métodos de firma “internos” y “externos”. Adobe Sign clasifica cualquier dirección de correo electrónico incluida en su cuenta de Adobe Sign como un firmante interno, mientras que las direcciones que no están en su cuenta son externas.
    • Se recomienda encarecidamente si utiliza un método de autenticación de pago y recopila contrafirmas internas.

Habilitar métodos avanzados de verificación de firmantes (Adobe Sign)

En primer lugar, debe activar las opciones en la cuenta de Adobe Sign.  Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Adobe Sign con su userID de administrador de cuenta.
  2. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.
Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.

3. Seleccione las opciones que desee habilitar.

4. Haga clic en Guardar.

Habilitar métodos avanzados de verificación de firmantes (Salesforce)

Para ajustar los métodos de autenticación disponibles en Salesforce:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados.
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Adobe Sign Settings.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings opción.

3. Haga clic en el botón Gestionar.

La página Adobe Sign Settings y el botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar).

La página Adobe Sign Settings: botón Nuevo

5. Busque los valores que debe ajustar con su función “Buscar” favorita (Cmd/Ctrl+F).

Método

Configuración

Predeterminado

Contraseña

Ocultar la contraseña de la firma

Deshabilitado

Social

Inhabilitar la verific. identidad social

Habilitado

Teléfono

Habilitar autenticación por teléfono

Deshabilitado

KBA

Deshabilitar autenticación basada en conocimientos

Habilitado

6. Una vez que haya realizado los cambios, haga clic en Guardar.

Habilitar la verificación de firmantes avanzada por destinatario (Adobe Sign)

Los clientes que implementen la verificación de segundo factor probablemente deseen habilitar métodos de identificación de firmantes separados, de modo que los firmantes internos no estén sometidos a un control tan estricto.

Las opciones configurables se encuentran en la misma ubicación que los métodos de verificación.

En primer lugar, debe activar las opciones en la cuenta de Adobe Sign.  Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Adobe Sign con su userID de administrador de cuenta.
  2. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.
Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.

3. Seleccione Permitir usar distintas configuraciones de verificación de la identidad del firmante para firmantes de mi cuenta.

4. Seleccione las opciones de verificación que desee permitir para los firmantes internos.

5. Haga clic en Guardar.

Habilitar la verificación de firmantes avanzada por destinatario (Salesforce)

Para ajustar los métodos de autenticación disponibles en Salesforce:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados.
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Adobe Sign Settings.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings

3. Haga clic en el botón Gestionar.

La página Adobe Sign Settings y el botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar).

• Se cargará la página Adobe Sign Settings.
La página Adobe Sign Settings: botón Nuevo

5. Busque los valores que debe ajustar con su función “Buscar” favorita (Cmd/Ctrl+F):

• Hab métodos de identidad firmante indep.: active esta casilla para habilitar distintos métodos de verificación de la identidad para los destinatarios que están en su cuenta de Adobe Sign y los que no. P. ej., puede requerir que un cliente se autentique mediante la identidad basada en conocimientos para poder firmar el documento, pero no solicitar segundo factor alguno a su director de Ventas.
  • Activar verificación identidad firmante: active esta opción para permitir a cada firmante tener un método distinto de verificación de la identidad (p. ej. contraseña, telefónico, identidad social, KBA).

6. Haga clic en Guardar cuando termine.

Configurar Salesforce para enviar documentos grandes

Los documentos grandes se admiten automáticamente para enviar transacciones y acciones en segundo plano hasta ciertos límites:

• Límites de carga: tenga en cuenta que el cargador de Salesforce Lightning solo admite la carga de archivos con un tamaño máximo de ~ 700 KB. El envío desde la biblioteca de Salesforce le ofrece mayor versatilidad.
  • Enviar transacciones: desde la biblioteca de Salesforce puede enviar un único documento de hasta 2,0 MB, o varios documentos cuyo tamaño combinado no supere los 2,0 MB.
  • Acciones en segundo plano: al enviar el documento usando acciones en segundo plano, se puede enviar un único documento de hasta 9,0 MB o varios documentos cuyo tamaño sumado sea de un máximo de 9,0 MB (consulte la guía avanzada de personalización para obtener más información acerca de las acciones en segundo plano).

Si necesita enviar documentos más grandes, tiene que hacer lo siguiente:

• Configure el sitio de devolución de llamada de Adobe Sign
  • Agregue la dirección URL de devolución de llamada de Adobe Sign a los ajustes personalizados
  • Personalice el perfil para su sitio de devolución de llamada de Adobe Sign
  • Establezca el campo Recuento invocac. de servicio de adjunt. en Visible para todos los perfiles

Nota:

• El envío de archivos grandes (como se ha definido anteriormente) para firmar no se admite en Salesforce Professional Edition.
  • Si no ha utilizado sitios de Salesforce en su organización de Salesforce, en primer lugar, debe registrar un nombre de dominio Force.com que se usará para todos los sitios de Salesforce en la cuenta (consulte Registrar un dominio personalizado de Force.com en la ayuda de Salesforce.com). Tenga en cuenta que si va a registrar un nombre de dominio nuevo, se recomienda que no sea demasiado largo, o es posible que la dirección URL de la web segura supere el límite de 255 caracteres que ha fijado Adobe Sign para los URL de devolución de llamada.

Configuración del sitio de devolución de llamada de Adobe Sign

Debe configurar un sitio para la devolución de llamada de Adobe Sign, de manera que las actualizaciones de los acuerdos puedan pasarse a Salesforce con puntualidad.

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Interfaz de usuario > Sitios y dominios > Sitios.
  2. Registre el nombre de dominio de su sitio.
    1. Escriba el nombre que desee para su dominio en el campo de texto después de http://
    2. Haga clic en el botón Comprobar disponibilidad para asegurarse de que el dominio está disponible para su uso.
      1. Una vez que tenga un dominio disponible, se muestra un mensaje de éxito.
    3. Acepte las Condiciones de uso y haga clic en el botón Registrar mi dominio Force.com.
16_create_a_site

La página Sitios se actualiza para mostrar su nuevo Sitio.

3.  Haga clic en el botón Nuevo.

• Se cargará la página Edición del sitio.
Página Sitios: botón Nuevo

4. En la página Edición del sitio, haga lo siguiente:

• Establezca el valor Etiqueta del sitio a: Devolución de llamada de Adobe Sign.
  • Establezca el valor Nombre del sitio a: Devolución_de_llamada_de_Adobe_Sign.
  • Establezca el valor Contacto del sitio a un usuario de Salesforce que recibirá notificaciones sobre sitios. En la mayoría de los casos, sería el administrador de la cuenta.
  • Establezca el valor Dirección web predeterminada a: AdobeSignCallback.
  • Habilite el control Activo.
  • Defina el valor Página principal del sitio activo como: EchoSignCallback.
    • EchoSign es un nombre heredado para el producto de Adobe Sign.

Los campos deben tener el aspecto siguiente:

Sitio totalmente configurado

5. Haga clic en Guardar para continuar.

6. En la sección URL personalizadas, haga clic en el vínculo Ver.

Se abrirá una pestaña nueva.

Sitio totalmente configurado y guardado

7. Desde la pestaña nueva, copie el valor de la dirección URL del navegador y péguelo en un archivo de texto.

• Si hace la prueba en un espacio aislado, copie la dirección URL http, no la https.

La dirección URL debe tener un aspecto similar a la que se muestra a continuación:

Ejemplo de URL de sitio

Nota:

Necesitará esta dirección URL para configurar los ajustes personalizados.

Agregación de la dirección URL de devolución de llamada de Adobe Sign a los ajustes personalizados

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados.
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Adobe Sign Settings.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings

3. Haga clic en el botón Gestionar.

La página Adobe Sign Settings y el botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar).

Se cargará la página Editar configuración de Adobe Sign.

La página Adobe Sign Settings: botón Nuevo

5. Establezca el valor URL devol. llamada de Adobe a Salesforce en la “Dirección web segura” que copió tras configurar el sitio de devolución de llamada de Adobe Sign (consulte el paso 7 anterior).

Asegúrese de que el prefijo de la dirección sea “https” y no “http”.

Dirección URL de devolución de llamada personalizada

6. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

Modificar el perfil para su sitio de devolución de llamada de Adobe Sign

También debe personalizar el perfil para su sitio de devolución de llamada de Adobe Sign como se especifica a continuación:

• Añada la clase AgreementAttachmentService Apex para que esté visible.
  • Habilite el objeto de acuerdo y los permisos de campo si es necesario.
  • Añada direcciones IP para el sitio de devolución de llamada de Adobe Sign.

Nota:

En los pasos siguientes se refleja la interfaz mejorada del perfil. (consulte Descripción general de los perfiles en la ayuda de Salesforce.com para obtener más información sobre las interfaces del perfil).

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Interfaz de usuario > Sitios y dominios > Sitios.
  2. Haga clic en la etiqueta del sitio devolución de llamada de Adobe Sign.
  3. Haga clic en el botón Configuración de acceso público.
Acceso público Botón Configuración

4. Para añadir la clase AgreementAttachmentService Apex, haga lo siguiente:

a. Haga clic en el vínculo Acceso a clase de Apex activado para ir a esa sección y, a continuación, haga clic en Editar

Botón Configuración de acceso público

b. En la lista Clases de Apex disponibles de la izquierda, seleccione echosign_dev1.AgreementAttachmentService y haga clic en Añadir para moverla a la lista Clases de Apex habilitadas de la derecha, como se muestra a continuación.

c. Haga clic en Guardar.

Volverá a la página Perfil de devolución de llamada de Adobe Sign.

seleccione echosign_dev1.AgreementAttachmentService

5. Para habilitar los permisos a nivel de objeto para el perfil del sitio de devolución de llamada de Adobe Sign, haga lo siguiente:

a. Haga clic en el botón Editar de la página Perfil de devolución de llamada de Adobe Sign.

Desplácese hacia abajo hasta los Permisos de objeto personalizados

b. Habilite todos los permisos de objeto de Acuerdos (Leer, Crear, Modificar, Eliminar, Ver todos, Modificar todos).

Propiedades de objeto personalizadas

c. Haga clic en Guardar.

Volverá a la página Perfil de devolución de llamada de Adobe Sign.

6. Añada los intervalos de direcciones IP para la configuración de acceso público en el sitio, de manera que se restrinja correctamente a las IP de Adobe Sign.

a. Haga clic en el enlace Acceso a los rangos de IP para pasar a la sección adecuada.

b. Haga clic en el botón Nuevo.

c. En el cuadro de diálogo Intervalos IP de inicio de sesión, introduzca el primer intervalo de direcciones IP:

Dirección IP inicial: 52.71.63.224

Dirección IP final: 52.71.63.255

Descripción: Adobe Sign

d. Haga clic en Guardar.

Configuración de intervalos IP

Nota:

Si aparece el error “La lista de intervalos IP no abarca su dirección IP actual…” habilite la opción Guardar este intervalo IP aunque no cubra mi dirección IP actual y haga clic en Guardar otra vez.

e. Repita los pasos a-d anteriores para los siguientes rangos adicionales de direcciones IP:

IP inicial

IP final

Descripción

52.35.253.64

52.35.253.95

Adobe Sign

52.48.127.160

52.48.127.191

Adobe Sign

52.58.63.192

52.58.63.223

Adobe Sign

52.196.191.224

52.196.191.255

Adobe Sign

52.65.255.192

52.65.255.223

Adobe Sign

13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign

Los intervalos IP de acceso finales para el sitio de devolución de llamada de Adobe Sign deberían tener el aspecto siguiente:

Ambos intervalos IP definidos

Establezca el campo Recuento invocac. de servicio de adjunt. en Visible para todos los perfiles

También debe asegurarse de que el campo “Recuento invocac. de servicio de adjunt.” sea editable por el perfil pertinente siguiendo el procedimiento siguiente:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Gestor de objetos.
  2. Haga clic en el vínculo Acuerdo en el raíl izquierdo.
  3. Haga clic en la opción Campos y relaciones en el raíl izquierdo.
  4. Busque y haga clic en el vínculo Recuento invocac. de servicio de adjunt..
Crear objetos > Acuerdo

5. Haga clic en el botón Definir seguridad a nivel de campo.

6. Habilite Visible y Solo lectura en el nivel superior para habilitar la seguridad a nivel de campo para todos los perfiles incluidos.

Habilite Visible y Solo lectura en el nivel superior.

7. Haga clic en el botón Guardar.

Adobe Sign para Salesforce - Professional Edition

Si utiliza Salesforce Professional Edition, asegúrese de seguir las instrucciones de las secciones siguientes después de completar los pasos de instalación estándar.

Adición de campos al diseño de página “Diseño de acuerdos profesional”

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  2. Seleccione la etiqueta Acuerdo en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Seleccione Diseños de página en el raíl izquierdo.
  4. Haga clic en el nombre de diseño de página Diseño de acuerdo profesional.
Crear objetos > Acuerdo

5. Con Campos seleccionado, arrastre y suelte cada uno de estos campos al diseño de página:

• Destinatario (Usuario)
  • Destinatario adicional 1 (Usuario)
  • Destinatario adicional 2 (Usuario)
  • Destinatario adicional 3 (Usuario)
  • Habilitar recordatorios automáticos
  • Direcciones del destinatario
  • Combinar

6. Haga clic en el botón Guardar.

Agregue campos al diseño Destinatario

Agregación de campos al diseño de página Destinatario

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  2. Seleccione la etiqueta Destinatario en el lado izquierdo de la ventana
  3. Seleccione Diseños de página en el raíl izquierdo.
  4. Haga clic en el nombre de diseño Página de diseño de destinatario de EchoSign.
  5. Con Campos seleccionado, arrastre y suelte cada uno de estos campos al diseño de página:
  • Acuerdo
  • Contacto
  • Dirección de correo electrónico
  • Candidato
  • Número de orden
  • Cuenta de persona
  • Tipo de destinatario
  • Utilizar dirección de correo electrónico
  • Usuario
  • Combinar

6. Haga clic en el botón Guardar.

Problemas habituales

Concesión de acceso a perfiles adicionales

Durante la instalación, es posible que solo haya otorgado a los administradores acceso a Adobe Sign para Salesforce. Si necesita extender el acceso a perfiles de usuario adicionales, consulte la documentación para Conceder acceso a perfiles en Adobe Sign para Salesforce.

Actualización de direcciones de correo electrónico o contraseñas

Cambios de contraseña en cuentas de administrador de Salesforce

Si la contraseña o el nombre de usuario de Salesforce cambian para la cuenta vinculada a Adobe Sign en su organización de Salesforce, recuerde actualizar estos datos para que las actualizaciones de estado sigan funcionando correctamente para los acuerdos en su organización.

1. Vaya a la página Administración de Adobe Sign y haga clic en el vínculo Habilitar las actualizaciones de estado automáticas.

Vínculo Habilitar las actualizaciones de estado automáticas

2. Haga clic en el botón Habilitar y permita el acceso a Adobe Sign cuando se le solicite.

Actualización de direcciones de correo electrónico de usuario en Adobe Sign

Si un usuario de su organización de Salesforce cambia de dirección de correo electrónico, debe cambiarse también la dirección de correo electrónico del usuario en Adobe Sign.

Los usuarios de Adobe Sign pueden cambiar su propia dirección de correo electrónico. Los usuarios pueden encontrar información sobre cómo cambiar su dirección de correo electrónico en la Ayuda de Adobe Sign, haciendo clic aquí.

Los administradores de cuenta de Adobe Sign también pueden cambiar la dirección de correo electrónico de los usuarios que utilizan la función de actualización en lote. Los administradores pueden encontrar información sobre el uso de la actualización en lote en la Ayuda de Adobe Sign, haciendo clic aquí.

La búsqueda de candidatos en las ediciones Professional y Enterprise falla

Las ediciones Professional y Enterprise no realizarán una búsqueda de candidatos si el perfil del usuario no permite el acceso al campo Móvil del objeto Candidato.

Para corregir:

• Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  • Seleccione Candidato en la lista de objetos a la izquierda de la ventana.
  • Seleccione Campos y relaciones en las opciones del raíl izquierdo.
  • Haga clic en la etiqueta Campo del campo Móvil.
  • Haga clic en el botón Definir seguridad a nivel de campo
  • Defina los perfiles adecuados para habilitar (activar) Visible y Solo lectura.
  • Haga clic en Guardar.