Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Disponible en: Adobe Story Plus

El análisis de un guion es el proceso de capturar los elementos de producción necesarios para una escena en una hoja de análisis. En Adobe® Story, los elementos como la ubicación, el personaje y el diálogo se utilizan para generar informes de análisis. La generación automatizada de informes ayuda a reducir el esfuerzo manual y los errores.

Los informes exportados desde Adobe Story se encuentran en formato de valores separados por comas (CSV). Utilice una aplicación de hoja de cálculo que admita CSV, como Microsoft Excel, para abrir el archivo CSV.

Se pueden generar informes personalizados para distintos miembros del equipo a partir del archivo CSV utilizando la aplicación de hoja de cálculo. Por ejemplo, un informe que incluya actores, números de escena y diálogos necesario para una toma ayuda a la planificación del personal de producción eficazmente. Los actores puede obtener una lista de escenas donde deban actuar, así como los diálogos de esas escenas.

Los siguientes informes se pueden generar en Adobe Story.

Nombre del informe

Elementos del informe

Escena

Número de escena, título de la escena, localización, hora del día, escenario, duración de la escena, número de página, personajes.

Localización

Localización, número de escena, número de toma, escenario, hora del día, escenario, duración de la escena, duración de la toma, personajes, números de página.

Personaje

Personaje, número de escena, título de la escena, diálogo.

Reparto

Personaje, total de diálogos, escenas habladas (total).

Estadísticas

Elementos, número de repeticiones (del elemento), total de escenas, total de palabras, total de páginas.

Comentarios

Número de comentario, comentario, autor del comentario, número de escena, número de página.

Toma

Número de toma, número de escena, escenario, localización, tipo de toma, número de cámara, movimiento de cámara, duración de la toma (en segundos), hora del día, personaje, número de página.

Etiqueta

Repeticiones de la etiqueta, etiquetas, número de página, número de escena, elemento etiquetado y título de la escena.

Informe personalizado

Seleccione los elementos que desee capturar en el informe.

Creación de informes de análisis

Disponible en: Adobe Story Plus

Nota:

Los números de escena, números de toma y la duración de la toma solo se muestran si se han habilitado en el guion.

1. Seleccione Producción > Informes de análisis.

2. Elija el tipo de informe que desea generar en el menú.

3. Guarde el informe en una ubicación del equipo.

Para los documentos con control de cambios, Adobe Story utiliza el modo Mostrar como final al generar informes de análisis.

Creación de informes de análisis personalizados

Disponible en: Adobe Story Plus

Se puede crear un informe personalizado seleccionando elementos que desee incluir en el informe. Además de los elementos, también se pueden seleccionar elementos especiales como, por ejemplo, etiquetas, número de página y número de palabras. El número de palabras corresponde al número total de palabras del documento.

1. Seleccione Producción > Informes de análisis > Informe personalizado.

2. En el cuadro de diálogo Informe de análisis personalizado, seleccione los elementos que desee capturar en el informe.

3. Haga clic en Crear.

Si selecciona Título de escena dividida, Adobe Story captura las tres partes del título de una escena (INT/EXT, Ubicación y Hora del día) como columnas de Adobe independientes en el informe.

Si selecciona Duración de toma, se crearán dos columnas en el informe correspondientes a la duración.