Lea el documento para informarse sobre las listas de personajes, actores y escenarios

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Disponible en: Adobe Story Plus

Se pueden crear listas de personajes, actores y escenarios (ubicaciones). Una vez se hayan creado las listas de personajes, actores y escenarios, se pueden asignar a un proyecto. Asimismo, se puede asignar a un actor el papel de un personaje concreto de la lista de personajes. Una lista de personajes puede tener actores de varias listas asignados a los distintos personajes de la lista.

Las opciones de Autocompletar para personajes y ubicaciones de un proyecto se rellenan a partir de la lista de personajes y la lista de escenarios asignadas a dicho proyecto.

Asignación de una lista a un proyecto

Disponible en: Adobe Story Plus

Antes de poder utilizar una lista en un proyecto, debe asignarla al proyecto.

1. En la vista Proyectos, seleccione Gestionar listas.

ManageAssignLists
    Gestionar y asignar listas

Nota:

Puede exportar listas, como listas de personajes, listas de actores, listas de etiquetas y listas de elementos de etiquetas, al equipo como archivos XML. A continuación, puede importar estas listas a la misma cuenta de Adobe Story o a otra diferente. La función de importación/exportación le permite guardar con comodidad copias de seguridad de las listas localmente en el equipo o compartirlas con otro usuario de Adobe Story.

2. En el cuadro de diálogo Gestionar y asignar listas, seleccione las listas para una o varias de las opciones siguientes y haga clic en Asignar:

1. Lista de personajes

2. Lista de actores

3. Lista de escenarios

3. Si la lista deseada no está disponible, puede crearla si hace clic en el botón Crear nuevo correspondiente.

Creación/edición de una lista de personajes

Disponible en: Adobe Story Plus

1. En la vista Proyectos, seleccione Gestionar listas.

2. En el cuadro de diálogo Gestionar y asignar listas, seleccione Crear/Editar bajo el campo Lista de personajes.

CharacterListDialog
    El cuadro de diálogo lista de caracteres

3. En el cuadro de diálogo Lista de personajes, realice una de las acciones siguientes:

1. Para crear un personaje, haga clic en Crear nuevo.

2. Especifique o edite el nombre, apellido y nombre de pantalla del personaje. El nombre de pantalla del personaje, una vez especificado, no se puede editar.

Los personajes se identifican mediante el nombre de pantalla que introduzca en el campo Nombre de pantalla.

Creación/edición de una lista de actores

Disponible en: Adobe Story Plus

1. En la vista Proyectos, seleccione Gestionar listas.

2. En el cuadro de diálogo Gestionar y asignar listas, seleccione Crear nuevo/Editar bajo el campo Lista de actores.

3. En el cuadro de diálogo Lista de actores, realice una de las acciones siguientes:

1. Haga clic en Crear nuevo para crear un actor.

2. Especifique la información del actor, como nombre, apellido, dirección y número de teléfono.

Asignación de un actor a un personaje

Disponible en: Adobe Story Plus

Se pueden asignar actores a un personaje a partir de una lista de actores.

1. En el cuadro de diálogo Lista de personajes, seleccione un personaje y haga clic en Asignar.

2. En el cuadro de diálogo Lista de actores, cree una entrada para un actor o seleccione un actor existente y haga clic en Asignar. Puede utilizar el campo por encima de Propiedades de actores para localizar un actor. Para buscar un actor, escriba el texto para buscarlo por nombre, apellido, dirección o notas relacionadas con el actor.

nf_ActorList

Creación/edición de una lista de escenarios

Disponible en: Adobe Story Plus

1. En la vista Proyectos, seleccione Gestionar listas.

2. En el cuadro de diálogo Gestionar y asignar listas, seleccione Crear/Editar bajo el campo Lista de escenarios.

3. En el cuadro de diálogo Lista de escenarios, especifique o edite el título de la lista.

nf_SetList
  4. Para añadir un escenario a la lista, haga clic en Crear nuevo e introduzca la información siguiente:

1. Nombre del escenario

2. Ubicación y Estudio (Especifique el escenario como Ubicación, Estudio o Ubicación y Estudio. Seleccione “Ubicación y Estudio” si dispone de un escenario interno y otro externo con el mismo nombre. Adobe Story especifica automáticamente los valores INT y EXT de Ubicación y Estudio. Cuando se dispone de un Estudio y una Ubicación con el mismo nombre, no se puede asignar INT o EXT a ambos.

3. Nombre de contacto

4. N.º de teléfono

5. Dirección

Nota:

Los cambios para definir las propiedades como, por ejemplo, grupo de escenarios o estudio/localización, se reflejarán automáticamente al abrir los documentos con posterioridad. Los nuevos escenarios añadidos se encuentran también disponibles automáticamente.

Adición de personajes y escenarios a las listas

Disponible en: Adobe Story Plus

Si se añade un personaje o un escenario a una historia que no esté presente en la lista correspondiente para el proyecto, Story muestra un símbolo más (+) antes del nombre.

nf_AddCharacter

Para añadir un personaje a la lista de personajes correspondiente o añadir un escenario a la lista de escenarios correspondiente, haga clic en .

Desactivación/Activación de personajes y escenarios (localización)

Disponible en: Adobe Story Plus

Ahora puede desactivar personajes y escenarios en la lista de personajes/escenarios asignada a un guion. Los personajes/escenarios desactivados no aparecerán en Autocompletar.

Desactivación de personajes

Disponible en: Adobe Story Plus

1. Seleccione Edición > Lista de personajes.

2. En el cuadro de diálogo Lista de personajes, seleccione el nombre del personaje que desee desactivar y, a continuación, Desactivar. Repita esta acción para desactivar más personajes. Los personajes desactivados no aparecerán en el menú Autocompletar.

Para activar los personajes desactivados, seleccione el nombre de personaje y anule la selección de Desactivar.