Utilice este tema para obtener información acerca de cómo crear y editar tomas de cámara

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Crear y editar tomas de cámara

En los guiones de TV, la información de la cámara se muestra con el título de la escena. Esta información incluye todos los números de cámara que se han utilizado en dicha escena y sus posiciones. Por ejemplo, si se insertan dos tomas en una escena con el número y las posiciones de cámara “1” y “2”, y “A” y “B” respectivamente, la información que se mostrará será “1A,2B”.

Es posible añadir información de toma de cámara en mitad de una escena. Esta información ayuda al personal del estudio a identificar los cambios enla cámara, su posición o el efecto en un punto específico de la escena y prepararse para estos cambios.

1. Sitúe el cursor en la ubicación donde desee insertar la información de cámara.

2. Seleccione Insertar > Toma de cámara. Si utiliza esta opción por primera vez, acepte la indicación que solicita que realice una copia de seguridad del archivo original antes de continuar.

3. En el cuadro de diálogo de Cámara, seleccione una de las siguientes opciones según sus requisitos.

Línea de toma sólida

En el guion, aparecerá una marca de corte (línea de corte) en la ubicación del cursor que se extiende como línea de toma hacia el margen de la página. La información de toma se muestra al final de la línea de toma. Si no desea que Adobe Story asigne un número de toma, anule la selección de Número de toma. Introduzca la información para los efectos visuales (Efectos visuales), número de cámara (Cámara), ubicación/posición de cámara (Posición) y la descripción de la toma en las respectivas opciones.

Línea de toma discontinua

Similar a la línea de toma sólida excepto en que el estilo de la línea está en forma de trazos de guion discontinuos. Se puede utilizar en los lugares del guion donde se deseen incluir gráficos en pantalla.

Mostrar desarrollo

Utilice esta opción cuando desee cambiar la información de toma y cámara en mitad del diálogo. Las opciones para los efectos y la posición de la cámara se desactivan cuando se selecciona esta opción. Por ejemplo, se desea que la cámara se aleje del objeto cuando el diálogo se está realizando. Introduzca el número de cámara y una descripción de la toma en las respectivas opciones.

Cambiar posición de cámara

Utilice esta opción cuando desee cambiar la posición de la cámara en mitad de una toma. Introduzca el número de cámara y una descripción tras seleccionar la opción.

Inserción de una toma de cámara

1. Seleccione Insertar > Toma de cámara.

Edición de la información de una toma de cámara

1. Haga doble clic en la información de toma de cámara en el guion.

2. Edite la información en el diálogo que aparece. También puede usar Ctrl + z y Ctrl + y para hacer y deshacer las capas de Toma de cámara.