Información acerca de la generación de informes de producción en los proyectos

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Puede generar documentos y proyectos de informes en los proyectos para distribuir información de análisis del guion al reparto y el equipo. Por ejemplo, un informe de gráfico de artistas enumera todos los escenarios en los que se necesita el actor/artista en uno de los guiones seleccionados de un proyecto o en todos ellos.

Informes de producción a partir de una programación

Puede generar el informe Orden de estudio de grabación utilizado el informe Guion de orden de rodaje. Este informe enumera los detalles de las escenas en estudio por orden de rodaje junto con información de las tomas. Por lo general, lo utilizan el director, los primeros ayudantes de dirección, los supervisores de continuidad y el equipo.

Crear proyectos en el formulario de informes

1. En la tarjeta del proyecto, seleccione los puntos suspensivos.

2. Haga clic en los puntos y seleccione Informe del proyecto.

3. Seleccione Informe del proyecto y guarde para guardar todos los datos de la lista al proyecto en xmlformato del disco.

Informe_proyecto
    Informe del proyecto

Generación de un informe a partir de uno o más guiones

Puede generar un informe a partir de un guion o más.

1. Desde la vista de lista de documento del proyecto, seleccione los guiones a partir de los que se va a generar el informe.

2. Seleccione Crear informe.

1. En el cuadro de diálogo del informe, seleccione el tipo de informe.

2. Para visualizar el informe, seleccione Ver en creación.

Generación de un informe a partir de una programación o de uno o más guiones

Se puede generar un informe a partir de un guion, una programación o varios guiones o programaciones. Cuando se genera un informe desde la vista Proyectos, se puede incluir:

• Uno o varios guiones para un informe de guion
  • Una programación para un informe de programación
  1. Realice una de las operaciones siguientes:

1. Seleccione los guiones o las programaciones a partir de los que se tiene que generar el informe y haga clic en Crear informe.

2. Seleccione el documento y, a continuación, el tipo de informe.

3. En la vista Proyectos, seleccione Programas.

Crear un informe a partir de una programación
      Crear un informe a partir de una programación

2. En el cuadro de diálogo Informes, haga lo siguiente y haga clic en Aceptar:

1. Seleccione el tipo de informe. Por ejemplo, seleccione Guion de orden de rodaje en la lista desplegable TIPO DE INFORME. El informe contiene el mismo orden de escenas que en la programación. Al crear el informe Guion de orden de rodaje a partir de un programa, el orden de rodaje es el mismo que en el programa y no el del guion de origen.

Puede editar, imprimir y guardar el informe en un equipo o disco. Para realizar las tareas, haga clic en Archivo y seleccione Guardar como (para guardar el informe con un nombre personalizado y una descripción), Guardar en disco (para guardar el informe en un disco) o Imprimir.

2. Si el informe se está generando en la vista Proyectos, seleccione los guiones/programaciones que se van a incluir en el informe.

3. Si está generando un informe desde una programación, seleccione Localización/Estudio. Seleccione solamente Localización para incluir las cintas que tienen localizaciones especificadas. Seleccione únicamente Estudio para incluir las cintas que se filman en el estudio. Seleccione Localización y estudio para incluir todas las cintas en la programación, incluyendo las escenas para las que no se especifica el estudio ni la localización. (Estas opciones están disponibles para los informes Llamadas, Gráfico de fechas de programación y Programación de rodaje.)

4. Para visualizar el informe, seleccione Ver los informes sobre la creación.

Informes de cámara

Story puede generar Informes de cámara para todas las cámaras. Al generar este informe, especifique si desea generarlo para todas las cámaras o para una en concreto.

Creación de informes de cámaras

1. Realice una de las operaciones siguientes:

1. En la vista de lista de documentos, seleccione los documentos y haga clic en Crear informe.

Crear informe
      Crear informe

2. En la vista Programación, haga clic en (Informes).

Informe de cámara
      Informe de cámara

2. En el cuadro de diálogo Informes, haga lo siguiente y haga clic en Generar:

1. Especifique si desea crear un informe para todas las cámaras o indique el número de la cámara concreta para la que desee crear el informe.

2. Si desea incluir los elementos de cinta en el informe, seleccione Incluir cintas de vídeo.

3. Si está generando informes en la vista Proyecto, escoja Seleccionar todos los documentos o una de las programaciones. No se puede crear un informe para más de una programación.

4. Si desea generar tarjetas de cámara solo para un día específico de la programación, establezca las opciones Número de día o Fecha en la zona Seleccionar día.

5. Si desea crear tarjetas de cámara solo para las escenas de localización o escenas de estudio, seleccione la opción apropiada en la zona Seleccionar Estudio/Localización.

Añadir y eliminar saltos de página y de línea

Los informes de tarjeta de cámara son versiones resumidas de las tomas que un camarógrafo administra. Los informes tienen una tarjeta en una página. Puede combinar las tarjetas y eliminar el espacio en blanco situado debajo de las tarjetas.

Para eliminarlo, sitúe el cursor al principio de la tarjeta en la página siguiente y pulse la tecla de retroceso.

Para añadir un espacio en blanco, coloque el cursor al final de la tarjeta de cámara y pulse Intro.

Generación del informe de cámara a partir de un guion/guion de orden de rodaje

El guion de orden de rodaje es una compilación de escenas en el orden en que se muestran en una programación. Una vez que haya creado una programación y la haya ordenado, según el escenario, los personajes o la hora del día, puede crear un guion en el orden de rodaje. Al crear este guion, puede especificar si desea incluir en el guion únicamente escenas de localización, escenas de estudio oambas. Después puede distribuir el guion en el orden de rodaje para que el personal de producción y el equipo lo tengan como referencia.

Igual que las programaciones, los informes de cámara también pueden generarse a partir del guion de orden de rodaje y de los guiones de origen. Los esquemas de numeración de tomas de los informes son los siguientes:

• Informes de cámara [guion]: los números de toma de cámara son los mismos que los números de toma de cámara del guion de origen.
  • Informes de cámara [programación]: la numeración es secuencial y está basada en el orden de las escenas de la programación. Se aplica la numeración correcta a las tomas y las tomas secundarias sin número de toma de cámara.
  • Informes de cámara [guion de orden de rodaje]: los números de toma de cámara son los mismos que los números de toma de cámara del guion de origen.

Usar la barra de herramientas de formato en los informes

Puede utilizar la barra de herramientas de formato en los informes para establecer el estilo, el tamaño y el tipo de la fuente.

Ajustes de la barra de herramientas de formato
Ajustes de la barra de herramientas de formato

Para utilizar la barra de herramientas, seleccione el texto y elija una de las herramientas de la barra de herramientas de formato:

• Tipo de fuente: elija entre Myriad Pro, Courier Std y Minion Pro.
  • Tamaño de fuente: defina el tamaño de fuente para el texto.
  • Herramientas de énfasis: elija entre negrita, cursiva y subrayado.

Igual que en los guiones, también se pueden insertar encabezados y pies de página en los informes. Puede editar el encabezado y el pie en la primera página y en las demás de forma independiente.

Puede insertar y modificar encabezados y pies de página en los informes de una de estas formas:

• Para modificar el encabezado y el pie en la primera página, seleccione Producción > Modificar el pie y el encabezado > Primera página.
  • Para modificar el encabezado y el pie en otras páginas, seleccione Producción > Modificar el pie y el encabezado > Otras páginas.

En el cuadro de diálogo Encabezado/pie de página, puede establecer estos ajustes según sus preferencias. También puede hacer doble clic en el encabezado y el pie en la página para ver el cuadro de diálogo Encabezado/pie de página.

Ajustes del cuadro de diálogo Encabezado/pie de página
Ajustes del cuadro de diálogo Encabezado/pie de página