Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

La mayor parte de las producciones comienza con un guion que sirve como base para la planificación de preproducción, producción, edición y finalmente el proyecto terminado. Adobe® Story, un servicio en línea, es una herramienta para el desarrollo de guiones en colaboración destinada a profesionales creativos, productores y escritores. Adobe Story juega el papel de comienzo en la fase de preproducción de un flujo de trabajo basado en metadatos de guion en pantalla.

Adobe Story se puede iniciar desde un navegador como aplicación en línea o se puede instalar como aplicación de escritorio. La aplicación de escritorio ofrece la posibilidad de trabajar sin conexión y realizar una sincronización con la versión en línea posteriormente.

Flujo de trabajo de Adobe Story

Aunque el orden de las tareas puede variar dependiendo de los requisitos, la utilización de Adobe Story implica las siguientes tareas básicas:

Inicio de sesión en Adobe Story

Inicie Adobe Story a través de la dirección URL http://www.adobe.com/go/adobestory_es. Inicio de sesión en Adobe Story. Si está utilizando Adobe Story por primera vez, suscríbase a Adobe Story y después inicie la sesión con su ID.

Creación de un proyecto

Los proyectos contienen los guiones y los documentos relacionados con un guion, como, por ejemplo, sinopsis y biografías de personajes. Para obtener más información, consulte Proyectos. La creación de proyectos para los guiones y documentos ayuda a organizarlos mejor. Si no se crea un proyecto, se utilizará un proyecto predeterminado para almacenar los guiones y documentos.

Los proyectos se pueden organizar en categorías y es posible archivar aquellos proyectos a los que no se acceda con frecuencia.

Cómo añadir y editar guiones

Cree guiones o impórtelos desde otros formatos como, por ejemplo, texto, PDF, Microsoft Word, Final Draft® y Movie Magic® en Adobe Story. Para obtener más información, consulte Guiones y documentos de formato libre.

Las distintas herramientas de Adobe Story ayudan a garantizar que el guion cumple con los estándares de la industria.

Uso compartido de guiones para colaboración o revisión

Disponible en: Adobe Story Plus

Story permite la edición y la escritura conjunta como equipo. Se pueden asignar funciones a los distintos miembros del equipo de producción, controlando quién puede leer, revisar o modificar el guion. Para obtener más información, consulte Uso compartido, comentarios y colaboración.

Creación de guiones de rodaje

Cree un guion de rodaje a partir del guion actual añadiendo información como, por ejemplo, elementos, números y duración de tomas. Para obtener más información, consulte Guiones de rodaje.

Etiquetar guiones

Disponible en: Adobe Story Plus

Etiquete palabras y frases del documento asociadas con elementos de producción como, por ejemplo, localización, reparto, accesorios y equipo. Se pueden aplicar varias etiquetas a estas palabras o frases. Para obtener más información, consulte Etiquetado.

Exportación del guion

Exporte los guiones en distintos formatos, tales como PDF, Microsoft Excel y el formato original de Adobe Story (ASTX).

Integración del guion con Adobe Creative Suite Production Premium

Aproveche los metadatos de su guion en las aplicaciones de Adobe Creative Suite Production Premium CS6 para reducir el tiempo de producción. Para obtener más información, consulte Integración con Creative Suite.

Espacio de trabajo

La aplicación Adobe Story dispone de tres vistas: Inicio, Proyectos y Creación.

Cuando se inicia sesión en Adobe Story, la página principal se muestra en primer lugar. La página principal contiene distintos recursos como ayuda de introducción e incluye comentarios sobre la aplicación.

Para cambiar el tamaño de la aplicación de modo que abarque toda la superficie del monitor, haga clic en el icono de pantalla completa .

Para salir del modo de pantalla completo, presione la tecla Escape (Esc).

Para desplazarse entre las tres vistas, utilice los vínculos correspondientes de la barra de menús principal.

Si el icono Creación está desactivado, haga clic en Proyectos. La opción está desactivada cuando no se tiene un guion abierto para edición/creación.

Haga doble clic en un guion en la vista Proyectos para abrirlo en la vista Creación. Si hay varios guiones abiertos en la vista Creación, su número total se muestra junto a la opción Creación.

gs_threeviews
Las tres vistas de Adobe Story. La vista Creación está desactivada hasta que se abra un documento de la vista Proyectos.

A. Vista de Inicio B. Vista Proyectos C. Vista Creación (estado desactivado)

Vista Proyectos

Haga clic en Proyectos en la barra superior para iniciar la vista Proyectos. En esta vista se pueden crear y administrar los proyectos y categorías.

En la vista Proyectos se pueden llevar a cabo las siguientes tareas.

• Crear nuevos proyectos.

• Añadir nuevos guiones o importar guiones en proyectos. Haga doble clic en un guion del proyecto para abrir el guion en la vista Creación.

• Añadir guiones a proyectos y añadir proyectos a categorías.

• Añadir documentos asociados a un guion como, por ejemplo, biografías de personajes y sinopsis a un proyecto.

• Añadir vínculos que se utilizan con frecuencia cuando se trabaja en proyectos.

• Obtener información sobre un guion, como el título, el autor y con quién se ha compartido.

gs_project_view_mod
Vista Proyectos

A. Menú Proyectos B. Lista de proyectos C. Opción para añadir vínculos D. Opción para ver los proyectos archivados E. Elementos eliminados F. Problemas de sincronización G. Opción para generar informes producción H. Opción para administrar listas I. Opción para crear un nuevo documento, como un guion o una programación J. Opción para compartir un documento K. Pantalla completa L. Opciones para importar, duplicar y eliminar documentos M. Columnas que muestran información acerca de los documentos en el proyecto

Personalización de columnas en la vista Proyectos

Las columnas ofrecen información sobre los documentos de un proyecto. Haga clic en el icono de flecha hacia abajo para seleccionar las columnas que desee ocultar o mostrar.

gs_project_columnsort
Personalización de la visualización de columnas

Vista Creación

Realice una de las siguientes operaciones para abrir en la vista de creación:

• Haga doble clic en un guion/documento en la vista Proyectos.

• Haga clic en Creación en la barra superior. La opción está activada si tiene al menos un guion abierto en la vista Creación.

En la vista Creación se pueden llevar a cabo las siguientes tareas.

• Crear, editar, revisar y compartir guiones y documentos relacionados como, por ejemplo, biografías de personajes y sinopsis.

• Crear guiones de rodaje.

• Etiquetar guiones.

• Importar y exportar guiones en distintos formatos.

• Imprimir guiones.

• Generar informes de análisis.

gs_authoringview_mod
Vista Creación

A. Barra de menús B. Panel de guion con fichas C. Panel de escaleta de la escena D. Puntos que indican elementos de personaje E. Opciones de búsqueda F. Panel de propiedades de la escena G. Enlace para ver notificaciones H. Acceso directo a informes I. Panel de comentarios J. Pantalla completa K. Menú de elementos de escena L. Panel de etiquetado M. Panel de edición

Indique el número de página en la opción en la parte interior del espacio de trabajo para desplazarse a la página deseada.

Desbloqueo de Adobe Story

Adobe Story se bloquea si no se ha trabajado en la aplicación durante más de 30 minutos. Para desbloquear la aplicación, haga clic en Desbloquear.