Lea el documento para informarse sobre los guiones de varias columnas

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

En un guion de varias columnas, sus partes se dividen en distintas columnas. Por ejemplo, se puede crear un guion con columna independientes para el número de escena y audio.

El control de cambios se desactiva para los nuevos guiones de varias columnas. En los guiones de varias columnas que se hayan creado previamente con control de cambios, los cambios pueden aceptarse y rechazarse. No se realizará el seguimiento de los nuevos cambios en estos guiones.

Nota:

Compruebe que los guiones de varias columnas se guardan en formato STDOC mediante Archivo > Guardar en disco. El formato de un guion de varias columnas se pierde cuando se importa como archivo ASTX.

Creación de un guion de varias columnas

1. Seleccione Archivo > Nuevo.

2. En el cuadro de diálogo Crear nuevo documento, seleccione Guion de varias columnas en las opciones de Tipo.

3. Escriba un título para el guion y haga clic en Crear.

Se creará un guion de varias columnas con una página de título. De forma predeterminada, se crea una tabla de tres columnas en el guion de varias columnas. Las columnas de la tabla se corresponden con la información de Número de toma, Visual y Audio.

4. Para desplazarse entre las celdas de la tabla, pulse Tab.

Nota:

El elemento General se utiliza para todo el contenido en un guion de varias columnas.

Edición de tablas en los guiones de varias columnas

cs_multicolumn_script
Opciones para editar tablas de guiones de varias columnas.

A. Opción para cambiar de tamaño una columna B. Botón con opciones para editar filas o columnas C. Botón para insertar fila D. Botón para insertar columna

Edición del título de una columna

1. Seleccione la columna.

2. Haga clic en la flecha del encabezado.

3. Seleccione Editar encabezado.

Adición de filas y columnas

1. Para añadir columnas, seleccione la columna adyacente a la que desee insertar otras columnas. Realice una de las operaciones siguientes:

• Para insertar una sola columna, haga clic en el icono “+” en las líneas del encabezado de la columna.

• Para insertar varias columnas, haga clic en el icono de flecha en el encabezado de la columna. Seleccione Insertar columnas.

2. Para añadir filas, seleccione la fila y haga clic en el icono de flecha que corresponde a la fila. Seleccione Insertar filas.

Copia del contenido de filas y columnas

1. Seleccione la fila o la columna cuyo contenido desee copiar.

2. Haga clic en la flecha que corresponda a la fila o la columna.

3. Para copiar el contenido, seleccione Cortar/Copiar columna o Cortar/Copiar fila.

4. Seleccione la fila o columna en la que desee copiar el contenido, haga clic en el icono de la flecha y seleccione Pegar.

Nota:

Puede utilizar los métodos abreviados de teclado estándar Ctrl + X/Cmd + X, Ctrl + C/Cmd + C y Ctrl + V/Cmd + V para las operaciones de corte, copia y pegado.

Eliminación del contenido de una tabla

• Para eliminar el contenido de una fila o columna sin borrar la propia fila o columna, seleccione la fila o la columna. Haga clic en el icono de flecha y seleccione Borrar contenido. De forma alternativa, presione Supr en su teclado.

• Para eliminar una fila o columna, seleccione la fila o la columna en cuestión. Haga clic en el icono de flecha correspondiente y seleccione Eliminar fila/Eliminar columna.

Uso de imágenes en guiones de varias columnas

Disponible en: Adobe Story Plus

Cuando se inserta una imagen en una celda de tabla, esta cambia de tamaño para ajustarse a las dimensiones de la celda. Si la imagen es más grande que las dimensiones de la celda, arrastre los límites de la celda para cambiar de tamaño la celda. La imagen se amplía para ajustarse a las nuevas dimensiones de la celda.

Se puede copiar una imagen de una celda a otra y entre documentos. Adobe Story admite las imágenes en los siguientes formatos: JPEG, GIF y PNG. Cuando se guarda un guion de varias columnas como archivo STDOC (Archivo > Guardar en disco) y se vuelve a realizar la importación, las imágenes se conservan.

Nota:

En la aplicación de escritorio, es posible insertar las imágenes en los modos en línea y sin conexión. La imágenes añadidas en el modo sin conexión se sincronizan en el servidor cuando se cambia al modo en línea.

Inserción de imágenes en guiones de varias columnas

Disponible en: Adobe Story Plus

1. Sitúe el cursor en la celda en la que desee insertar la imagen.

2. Seleccione Agregar > Imagen. De forma alternativa, utilice el método abreviado de teclado Ctrl + 9.

3. En el cuadro de diálogo de carga, seleccione la imagen que desee insertar y haga clic en Abrir.

Importación de guiones de varias columnas

Cuando se importa un guion de varias columnas guardado como archivo STDOC, se conserva el formato y las imágenes del guion original.

1. Seleccione Archivo > Guardar en disco para guardar el guion de varias columnas como archivo STDOC.

2. Realice una de las operaciones siguientes:

• En la vista Creación, seleccione Archivo > Importar.

• En la vista Proyectos, haga clic en Importar.

Copia de tablas desde Microsoft Word

Cuando se copian tablas desde Microsoft Word a un guion de varias columnas, la tabla copiada se añade a la tabla existente en Adobe Story. Las imágenes de la tabla no se importarán. Guarde las imágenes en un lugar del equipo e insértelas en la tabla de Adobe Story.

Al seleccionar el contenido pulsando Ctrl + A, anule la selección de todo el contenido que se encuentra fuera de la tabla antes de copiar el contenido en Adobe Story.

Nota:

No se pueden copiar tablas anidadas.

1. En Microsoft Word, seleccione el contenido de la tabla que desee copiar y pulse Ctrl + C/Cmd + C.

2. En Adobe Story, sitúe el cursor en el lugar de la tabla donde desee copiar el contenido y presione Ctrl + V/Cmd + V.

Exportación de guiones de varias columnas

Se pueden exportar guiones de varias columnas en los siguientes formatos:

• PDF

• Texto

El procedimiento para exportar guiones de varias columnas es el mismo que para los guiones de película.