Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Disponible en: Adobe Story Plus

Puede generar documentos y proyectos de informes en los proyectos para distribuir información de análisis del guion al reparto y el equipo. Por ejemplo, un informe de gráfico de artistas enumera todos los escenarios en los que se necesita el actor/artista en uno de los guiones seleccionados de un proyecto o en todos ellos.

Informes de producción a partir de guiones

Disponible en: Adobe Story Plus

A continuación se indican los informes que se pueden generar para uno o más guiones:

Gráfico de artistas

Enumera todos los escenarios en los que se necesita el actor/artista en uno de los guiones seleccionados de un proyecto o en todos ellos. Este informe lo utilizan generalmente el asistente de producción y el equipo. En este informe, No procede significa que una escena determinada no se ha asignado a un estudio o una ubicación. Un guion (-) junto al nombre de un artista en una escena significa que el personaje no está presente en dicha escena.

Lista de direcciones del reparto

La lista de direcciones del reparto muestra la lista de reparto junto con su dirección. El equipo de producción utiliza este informe.

Lista de reparto

En la lista de reparto se recogen los personajes en orden de aparición y, por lo general, se utiliza para los títulos de crédito.

Gráfico de personajes

En el gráfico de personajes se muestra la presencia de personajes en las escenas por guion o proyecto. El supervisor de continuidad y el asistente de producción utilizan este informe.

Colorista

Colorista muestra los datos de día y hora de las escenas en orden de historia y lo utilizan los coloristas o directores de fotografía.

Continuidad de vestuario

En la continuidad de vestuario se enumeran las escenas en las que aparece el personaje en un guion o proyecto. Lo utilizan los departamentos de vestuario y maquillaje para planificar la producción y mantener la continuidad.

Orden de ejecución

En el orden de ejecución se enumeran los detalles de la escena del guion o proyecto en orden de historia. Lo utilizan el reparto y el equipo.

Escenarios y ubicaciones

Escenarios y ubicaciones enumera las escenas según si se han grabado en el estudio o en otra ubicación. Lo utilizan los primeros ayudantes de dirección para la programación y la gestión de recursos.

Temporización

El informe de temporización genera una tabla que enumera las escenas en orden de historia, para que pueda introducir la duración del rodaje para cada escena. Lo utilizan los primeros ayudantes de dirección y supervisores de continuidad para calcular la duración del rodaje de una producción.

Informes de producción a partir de una programación

Disponible en: Adobe Story Plus

Es posible generar los siguientes informes desde el programador:

Rodaje

Las listas de rodaje incluyen la programación del actor o artista necesario para la producción. Por lo general, las utilizan los supervisores de continuidad, asistentes de producción, artistas y departamentos de vestuario y maquillaje.

Tarjetas de cámara

Muestra todas las tomas, en el orden de rodaje en el que cada operador debe filmar. Si el número de toma está desactivado en el guion, la toma aparece en el informe sin número. No es posible reordenar las tomas dentro de una escena.

Gráfico de fechas de programación

Este informe incluye el número de escenas para cada actor/artista en un día de rodaje. Las secretarias de producción y el equipo utilizan este informe.

Programación de rodaje

La programación de rodaje contiene las escenas que deben grabarse al día y la utilizan el director, los primeros ayudantes de dirección, los supervisores de continuidad y el equipo.

Guion de orden de rodaje

El guion de orden de rodaje es una compilación de escenas en el orden en que se muestran en una programación. Una vez que haya creado una programación y la haya ordenado, según el escenario, los personajes o la hora del día, puede crear un guion en el orden de rodaje. Al crear este guion, puede especificar si desea incluir en el guion únicamente escenas de localización, escenas de estudio o ambas. Después puede distribuir el guion en el orden de rodaje para que el personal de producción y el equipo lo tengan como referencia.

Asimismo, puede generar el informe Orden de estudio de grabación utilizado el informe guion de orden de rodaje:

Orden de estudio de grabación

El orden de estudio de grabación enumera los detalles de las escenas en estudio por orden de grabación junto con información de las tomas. Por lo general, lo utilizan el director, los primeros ayudantes de dirección, los supervisores de continuidad y el equipo.

Generación de un informe a partir de uno o más guiones

Disponible en: Adobe Story Plus

Puede generar un informe a partir de uno o más guiones.

1. En la vista Proyectos o Autor, seleccione (Informes)

2. En el cuadro de diálogo Informes, haga lo siguiente y haga clic en Generar:

1. Seleccione el tipo de informe.

2. Si el informe se está generando en la vista Proyectos, seleccione los guiones que se van a incluir en el informe.

3. Para visualizar el informe, seleccione Ver los informes sobre la creación.

Generación de un informe a partir de una programación o de uno o más guiones

Disponible en: Adobe Story Plus

Se puede generar un informe a partir de un guion, una programación o varios guiones o programaciones. Cuando se genera un informe desde la vista Proyectos, se puede incluir:

• Uno o varios guiones para un informe de guion

• Una programación para un informe de programación

1. Realice una de las operaciones siguientes:

1. En una programación, seleccione (Informes).

2. En un guion, seleccione .

3. En la vista Proyectos, seleccione .

2. En el cuadro de diálogo Informes, haga lo siguiente y haga clic en Generar:

1. Seleccione el tipo de informe.

2. Si el informe se está generando en la vista Proyectos, seleccione los guiones/programaciones que se van a incluir en el informe.

3. Si está generando un informe desde una programación, seleccione Localización/Estudio. Seleccione solamente Localización para incluir las cintas que tienen localizaciones especificadas. Seleccione únicamente Estudio para incluir las cintas que se filman en el estudio. Seleccione Localización y estudio para incluir todas las cintas en la programación, incluyendo las escenas para las que no se especifica el estudio ni la localización. (Estas opciones están disponibles para los informes Llamadas, Gráfico de fechas de programación y Programación de rodaje.)

4. Para visualizar el informe, seleccione Ver los informes sobre la creación.

Copia y pegado desde un informe

Disponible en: Adobe Story Plus

Puede copiar contenido de un informe y pegarlo en otro o en un documento de MS Word®. Una vez pegado, se mantendrá el formato y el diseño del contenido. Puede editar el contenido del documento combinado.

Informes de cámara

Disponible en: Adobe Story Plus

Story puede generar Informes de cámara para todas las cámaras. Al generar este informe, especifique si desea generarlo para todas las cámaras o para una en concreto.

Creación de informes de cámaras

Disponible en: Adobe Story Plus

1. Realice una de las operaciones siguientes:

1. En la vista Proyectos, haga clic en (Informes).

2. En la vista Programación, haga clic en (Informes).

2. En el cuadro de diálogo Informes, haga lo siguiente y haga clic en Generar:

1. Especifique si desea crear un informe para todas las cámaras o indique el número de la cámara concreta para la que desee crear el informe.

2. Si desea incluir los elementos de cinta en el informe, seleccione Incluir cintas de vídeo.

3. Si está generando informes en la vista Proyecto, escoja Seleccionar todos los documentos o una de las programaciones. No se puede crear un informe para más de una programación.

4. Si desea generar informes de cámara solo para un día específico de la programación, establezca las opciones Número de día o Fecha en la zona Seleccionar día.

5. Si desea crear informes de cámara solo para las escenas de localización o escenas de estudio, seleccione la opción apropiada en la zona Seleccionar Estudio/Localización.

Nota:

Puede crear un informe de cámara con tiempos y barras de visión como columna aparte. Consulte este tema.

Generación del informe de cámara a partir de un guion/guion de orden de rodaje

Disponible para: clientes de Adobe Story Plus

Igual que las programaciones, los informes de cámara también pueden generarse a partir del guion de orden de rodaje y de los guiones de origen. Los esquemas de numeración de tomas de los informes son los siguientes:

• Informes de cámara [guion]: los números de toma de cámara son los mismos que los números de toma de cámara del guion de origen.
  • Informes de cámara [Programación]: la numeración es secuencial y está basada en el orden de las escenas de la programación. Se aplica la numeración correcta a las tomas y las tomas secundarias sin número de toma de cámara.
  • Tarjetas de cámara [guion de orden de rodaje]: los números de toma de cámara son los mismos que los números de toma de cámara del guion de origen.

Cambio de tamaño de columnas en el informe

Disponible en: Adobe Story Plus

Ahora se puede cambiar el tamaño de las columnas de un informe mediante la función de arrastrar y soltar.

Mientras se arrastra el límite de la columna, Story muestra el ancho reajustado de la columna en pulgadas. En los informes de más de una página, si se ajusta el ancho de columna en una página, cambiará en todas las páginas.

Modificación del tamaño de las columnas

Disponible en: Adobe Story Plus

• Pase el ratón sobre un límite de columna. Cuando el cursor cambie de forma, haga clic con el botón derecho del ratón y arrastre el límite para volver a ajustar el ancho de columna.

Actualización de informes

Disponible en: Adobe Story Plus

Puede actualizar los informes para que incluyan los cambios realizados en los documentos de origen de un informe. Cuando se actualiza un informe, el contenido de los informes antes de la actualización se guardará como una versión en el historial.

Actualización de informes

Disponible en: Adobe Story Plus

Tras editar uno o más documentos de origen de un informe, realice los pasos siguientes para actualizar el informe.

• En la vista de informe, haga clic en el icono Actualizar.

Exportación de informes a HTM

Disponible en: Adobe Story Plus

Ahora los informes se pueden exportar a un formato .htm compatible con MS® Word. Debido a los cambios de plantilla, solo puede utilizar esta opción para los informes generados tras activar esta función.

Exportación de informes a HTM

Disponible en: Adobe Story Plus

1. En un informe, seleccione Archivo > Exportar como > HTM - Compatible con MS® Word (.htm) y guarde el informe en su equipo.

2. Haga clic con el botón derecho en el archivo y elija la opción para abrir el archivo en MS® Word. Para obtener el mejor resultado, visualice el archivo de informe en el modo Diseño de impresión.

Puede manipular el informe como cualquier otro documento de Word. La opción de cambio de tamaño de columnas solo se aplicará a páginas individuales y no a todo el informe.