Adobe finalizó el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Se interrumpen Adobe Story CC y Adobe Story CC (Classic). La aplicación sin conexión de Adobe Story CC también ha finalizado. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Disponible en: Adobe Story Plus

La programación implica la agrupación de escenas en función del día de su rodaje y la lista de los recursos necesarios para esas escenas. Las escenas seleccionadas pueden pertenecer al mismo guion o a diferentes guiones.

Cuando seleccionan escenas o guiones en Adobe Story para programación, la aplicación crea automáticamente una programación utilizando la información de esos guiones. Posteriormente es posible editar la programación en función de sus necesidades.

Una vez creada una programación, es posible realizar las siguientes tareas, entre otras:

• Agregar descansos/titulares a una programación: es posible agregar uno o varios descansos/titulares a una programación. Un día de rodaje marca el final del día en una programación. Los días de rodaje también recopilan y muestran el número total de páginas en las escenas del día de rodaje. El número de páginas proporciona una idea del volumen del guion que se debe abarcar antes o después del descanso. Un titular es cualquier descanso que no sea el descanso del final del día como, por ejemplo, un descanso para el almuerzo.

• Color: puede crear ajustes preestablecidos y resaltar las escenas que tengan un valor determinado o una combinación de valores para Estudio/localización, INT./EXT. y Día/noche. Por ejemplo, en una programación, se puede crear un ajuste preestablecido y resaltar todas las escenas para rodar en el estudio durante el día.

• Ordenar programación: puede ordenar una programación en función de los valores de uno o varios campos de una programación como, por ejemplo, Guion (A-Z), Estudio/localización (A-Z) y Escena (orden ascendente: 001, 002, etc.).

• Dividir programación: la programación se puede dividir en dos programaciones. Puede seleccionar una escena donde desea dividir una programación y dividir la programación en dos. O bien, puede dividir una programación en función del estudio/localización.

• Mostrar/ocultar columnas: es posible mostrar columnas de forma selectiva en una programación. Story no permite ocultar todas las columnas en una programación. Al menos una columna permanece visible.

• Guardar una programación en disco: si lo desea, puede guardar una programación en disco. El archivo de programación guardado presenta una extensión .stdoc. Asimismo, puede importar (abrir) un archivo de programación guardado.

• Exportar la programación como CSV: puede exportar todas las columnas o las visibles de una programación como archivo CSV (valores separados por comas). Utilice una aplicación de hoja de cálculo que admita CSV, como Microsoft Excel, para abrir el archivo CSV.

• Guardar versiones de una programación: puede guardar una o varias versiones de una programación en el servidor. Puede abrir una versión guardada de una programación en el historial.

• Crear un guion en orden de rodaje: el guion en orden de rodaje es una compilación de escenas en el orden en que se mostraron en una programación. Una vez que haya creado una programación ordenada, según el escenario, los personajes o la hora del día, puede crear un guion en el orden de rodaje. Después puede distribuir el guion en el orden de rodaje para que el personal de producción y el equipo lo tengan como referencia.