Lea el documento para informarse sobre el flujo de trabajo de guion a pantalla

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

El flujo de trabajo de guion a pantalla de Adobe Story con el conjunto Adobe Production Premium CS5 y posterior ayuda a convertir los planes de proyecto en producciones eficaces.

Exportación de guiones en Adobe Story como archivo ASTX

En el guion de Adobe Story, los elementos esenciales del guion se capturan como metadatos.

Importación del archivo ASTX en OnLocation

Para omitir OnLocation e importar el archivo directamente a Premiere Pro, consulte Mejor análisis de voz utilizando guiones importados de Adobe en Premiere Pro (CS5.5).

OnLocation es una solución de control, registro y grabación directa a disco. OnLocation captura la información de metadatos del documento de Adobe Story cuando se importa el archivo ASTX.

Los metadatos importados se utilizan para crear automáticamente listas de tomas en el panel Proyecto. Con la automatización de las listas de tomas se ahorra tiempo y se reducen los errores, eliminando la necesidad de crear manualmente metadatos y marcadores de posición de tomas durante la reproducción.

Los marcadores de posición de toma se crean automáticamente en el panel de proyecto de OnLocation. La lista de tomas coincide con las escenas del guion importado de Adobe Story.

is_onlocation_astx
Panel Proyecto de OnLocation; marcadores de posición de tomas creados automáticamente en la lista de tomas utilizando escenas en el guion importado de Story.

Posteriormente la escena también se puede desarrollar en función de las necesidades de producción. Por ejemplo, en un rodaje con tres cámaras, se pueden crear rápidamente marcadores de posición duplicados de escenas en distintos tamaños de toma. Cuando se crean marcadores de posición duplicados, Adobe Story copia todos los metadatos del nivel de toma de un marcador de posición seleccionado en sus marcadores de posición duplicados.

Vinculación de clips de película con marcadores de posición de tomas

En OnLocation, arrastre un archivo de vídeo a un marcador de posición de toma para combinar los metadatos de Adobe Story con el material de archivo de vídeo real. Los siguientes formatos de OnLocation admiten metadatos de Adobe Story: MPEG-2 DV, MPEG-2 HDV, DVCPRO 50, DVCPRO 25, H264 DV (.mp4), XDCAM y XDCAM EX.

Para las cámaras sin cinta, asegúrese de sincronizar la hora de los relojes internos de las cámaras con la hora del ordenador. Esta sincronización se puede realizar utilizando la función de marca de hora de OnLocation. Cuando los clips se copian de la cámara sin cinta, OnLocation combina automáticamente los metadatos de cada marcador de posición con el clip de vídeo correspondiente.

Para obtener más información, consulte la Guía de usuario de OnLocation.

Importación de clips de película de OnLocation a Premiere Pro

Todos los metadatos de los clips se transmiten a Premiere Pro. Premiere Pro mantiene la ortografía, los nombres propios y la puntuación del guion, ventajas que el análisis de voz normal no puede proporcionar.

Los metadatos importados ayudan a realizar las siguientes tareas de postproducción de forma más eficaz.

• Localización de recursos de medios utilizando detalles como su nombre de archivo, fecha, hora y ajustes de cámara.

• Durante la edición, la búsqueda de voz de Adobe Premiere Pro ayuda a buscar en los recursos de medios para localizar y pasar inmediatamente palabras clave en el diálogo hablado. La capacidad para utilizar el guion incorporado de Adobe Story para ayudar en el proceso de análisis de voz a texto hace que la búsqueda de voz sea más precisa.

• La búsqueda de metadatos puede agilizar enormemente el largo proceso de búsqueda en grandes cantidades de material de archivo para encontrar clips relevantes. Por ejemplo, se pueden buscar rápidamente todos los clips de un proyecto que contengan una palabra concreta.

• También se pueden crear montajes iniciales basados en el texto de análisis de voz en Premiere Pro. Añada puntos de entrada y salida directamente en la sección Análisis de voz del panel Metadatos. Marcar los puntos de entrada y salida en el texto resulta mucho más rápido que marcarlos en el clip de película.

Panel Análisis de voz en Premiere Pro. El punto de entrada se inicia antes de la palabra "for" (para) y el punto de salida tras la letra "O" de la palabra "you" (tú).

Para obtener más información, consulte la Guía de usuario de Premiere Pro.

Creación de interesantes experiencias de vídeo

Utilice Adobe Media Encoder para codificar por lotes varias versiones de contenido de origen en una gran variedad de formatos de vídeo para la transmisión en distintos medios. Los recursos de medios conservan los metadatos capturados de los guiones de Adobe Story o añadidos a lo largo del proceso de producción en OnLocation y Adobe Premiere Pro.

Cuando se utiliza Adobe Media Encoder para realizar formatos de vídeo web como F4V, los metadatos facilitan la búsqueda de contenido. Los metadatos también posibilitan la creación de interesantes experiencias en línea interactivas y personalizadas. Por ejemplo, los usuarios pueden buscar escenas que se filman en una localización específica.

Dynamic Link permite abrir secuencias de Adobe Premiere Pro directamente en Encore sin procesamiento.

En Encore, los metadatos se pueden utilizar como base para los títulos de capítulo y los subtítulos de DVD y disco Blu-ray. Encore crea una base de datos de búsqueda utilizando los metadatos del texto de análisis de voz en Premiere Pro. La interfaz Web DVD garantiza una experiencia más interesante, permitiendo a los usuarios buscar en web DVD con el uso de palabras clave.