Información acerca de cómo compartir y colaborar en proyectos con otros usuarios

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Colaboración con otros usuarios

Puede compartir sus proyectos con cualquier usuario. Cuando se comparten guiones, se especifica una función para los usuarios que los comparten. La función determina las operaciones que un usuario puede realizar en el guion compartido.

Coautor

Los coautores pueden añadir, modificar o eliminar contenido del guion. Sin embargo, no pueden eliminar el propio guion. Asimismo, también pueden realizar comentarios en el guion, al igual que los revisores.

Escritor

Esta función, asignada a los escritores independientes, está asignada en el nivel de proyecto y solo proporciona a los usuarios acceso a los documentos que ellos o el propietario del proyecto hayan creado. Los usuarios de esta función tienen permisos limitados y no pueden realizar las siguientes acciones:

• Ver los borradores de episodios creados por otros escritores
  • Crear o ver los informes y las programaciones
  • Ver las listas asignadas al proyecto actual
  • Compartir, archivar o cambiar el nombre de un proyecto compartido con ellos
  • Consulte en las notificaciones de edición los proyectos no compartidos por el usuario principal y el momento en que debe actuar en cualquier notificación.

Revisor

Los revisores no pueden editar el contenido, pero pueden añadir comentarios al guion.

Lector

Los lectores solo pueden leer el guion, pero no pueden ver sus comentarios, modificarlo ni ver la información compartida.

Simultáneamente, puede colaborar con otros usuarios en tiempo real para editar los guiones.

La barra de estado situada en la parte inferior de la aplicación Programación proporciona información sobre el estado del documento. Por ejemplo, si un revisor X está editando el archivo, se mostrará la información “X está editando...”. La información desaparece una vez que se guarda el archivo, indicando que ahora se puede editar el archivo.

Nota:

Los comentarios se pueden eliminar haciendo clic en el icono de eliminación situado en el comentario.

Modificación de las funciones asignadas

Realice una de las operaciones siguientes:

• Seleccione los tres puntos (…) en el informe de proyecto seleccionado.
  • Seleccione Compartir proyectos > Permisos.
  • Seleccione la flecha desplegable que aparece junto al nombre de usuario cuya función desea modificar.
  • Seleccione una función diferente y haga clic en Aceptar.
share_project-001

Uso compartido de proyectos

Puede compartir un proyecto con otro usuario como coautor, revisor o lector.

1. Coautor: los coautores pueden añadir, modificar o eliminar contenido del guion. Sin embargo, no pueden eliminar el propio guion. Asimismo, también pueden realizar comentarios en el guion, al igual que los revisores.

2. Revisor: los revisores no pueden modificar el contenido, pero pueden añadir comentarios al guion.

3. Lector: los lectores solo pueden leer el guion, pero no pueden ver sus comentarios, modificarlo ni ver la información compartida.

Los autores son los únicos que pueden eliminar documentos de un proyecto compartido, mientras que los autores y coautores pueden añadir documentos. El autor es propietario de todos los documentos creados en un proyecto compartido. Los documentos añadidos al proyecto compartido se comparten de forma automática. Cuando los coautores, revisores o lectores eliminan un proyecto compartido con ellos, el proyecto se deja de compartir con ellos y se elimina de su vista Proyecto. En un proyecto compartido, Adobe Story notifica a los colaboradores lo siguiente:

• Documentos añadidos/eliminados
    • Ediciones de los documentos
    • Comentarios en los documentos

Compartir proyecto

1. En la vista Proyectos, seleccione un proyecto y haga clic en los tres puntos (…) (Compartir)

2. En el cuadro de diálogo Compartir proyecto, introduzca la dirección de correo electrónico de la persona con la que va a compartir el archivo en Agregar nuevo ID de corr. electr. También puede elegir entre los contactos existentes que se muestran en este cuadro de diálogo.

share_project-Invite-Users
    El cuadro de diálogo Compartir proyecto

Nota:

El diálogo Compartir proyecto muestra los usuarios con los que se comparte un proyecto. También se muestran los invitados que todavía no han aceptado una solicitud de uso compartido.

3. Seleccione una función para el usuario y haga clic en Añadir.

4. Para añadir otra persona a la lista, haga clic bajo el menú de texto actual. Repita el proceso para añadir más usuarios con los que compartir el proyecto.

5. Si desea que Adobe® Story envíe un correo electrónico a los usuarios con quienes haya compartido el guion, seleccione Enviar notificación de correo electrónico.

6. Haga clic en Aceptar. Story recuerda los ajustes de uso compartido para que pueda volver a utilizarlos para otros proyectos con facilidad.

Apertura de documentos de un proyecto compartido

1. Haga clic en el icono de notificaciones en el panel de menú y busque el mensaje de invitación a compartir.

2. Haga clic en Aceptar para acceder al proyecto compartido. Si, por algún motivo, no desea aceptar el proyecto compartido, haga clic en Rechazar.

Dejar de compartir proyectos con un usuario

1.  Haga clic en los tres puntos (…) que hay junto al nombre del proyecto y seleccione Compartir.

2. En el cuadro de diálogo Compartir proyecto, anule la selección del usuario con el que no desee seguir compartiendo el guion y haga clic en Aceptar.

Gestionar permisos

1. Haga clic en los tres puntos (…) que hay junto al nombre del proyecto y seleccione Compartir o haga clic en Gestionar permisos desde la vista Proyectos.

2. Seleccione los tres puntos (…) que hay junto a Permisos.

3. Seleccione la marca en forma de cruz para dejar de compartir el proyecto o seleccione las opciones en la lista desplegable Función para modificar funciones y permisos de usuario.

Manage-shared-projects

Cambio de la función de un colaborador

1. Haga clic en los tres puntos (…) que hay junto al nombre del proyecto y seleccione Compartir.

2. En el cuadro de diálogo Compartir proyecto, seleccione las funciones adecuadas para los usuarios listados y haga clic en Aceptar.

Eliminación del uso compartido de los proyectos recibidos

Cuando se eliminan proyectos compartidos, estos no se pueden restaurar. Solicite al autor que comparta de nuevo el proyecto en el caso de que haya eliminado un proyecto compartido accidentalmente.

• Haga clic en el icono de flecha hacia abajo situado junto al nombre del guion y seleccione Eliminar.

Visualización de notificaciones

En Adobe Story, las notificaciones son mensajes utilizados para proporcionar información sobre los documentos y proyectos compartidos y los comentarios y ediciones publicados en los mismos. Mientras que los comentarios y las ediciones se muestran a otros usuarios casi de forma instantánea, una notificación sobre los comentarios se envía solo después de que un usuario haya cerrado el documento.

Nota:

Únicamente se muestran las 500 notificaciones más recientes en una cuenta.

Notification panel new

Los usuarios reciben una notificación cuando:

• El propietario deja de compartir un proyecto
  • La notificación es accionable

Visualización de notificaciones y comentarios

• Las últimas cinco notificaciones se muestran en el menú de notificaciones. Haga clic en Ver todas las notificaciones al final del menú para ver todas las notificaciones.

Notificaciones para documentos editados

Al hacer clic en el vínculo de un correo electrónico recibido con una notificación de edición, el documento relacionado se abrirá en Adobe Story. La barra de herramientas de notificación de edición proporciona el nombre del autor que ha modificado el contenido, así como el número de cambios realizados en el documento.

Notificaciones de correo electrónico

Las notificaciones se envían automáticamente como correos electrónicos a los usuarios en los siguientes casos:

• El autor modifica sus permisos cambiando su función.
  • El autor comparte un documento.
  • Se acepta o se rechaza una solicitud de colaboración en un documento.
  • Un documento se edita y se cierra o los comentarios se envían a un documento.

Nota:

Las notificaciones sobre las ediciones y los comentarios se envían únicamente después de que el usuario cierre el documento.

Nota:

Asegúrese de activar la opción Enviar notificación de correo electrónico al compartir un documento.

Para los comentarios y las actualizaciones de contenido, el correo electrónico contiene un vínculo a la ubicación del documento que contiene la actualización o el comentario.

El idioma utilizado en el correo electrónico depende de la configuración regional con la que se haya iniciado la sesión. Por ejemplo, si se ha iniciado sesión en la aplicación con la configuración regional de francés, las notificaciones se enviarán en este idioma.

Desactivación de notificaciones de correo electrónico

1. Seleccione Editar > Preferencias, o bien, haga clic en Preferencias en la barra de menú.

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Notificaciones.

3. Elija No en la opción en la que se pregunta si desea recibir correos electrónicos con notificaciones.

Cómo dejar de compartir guiones con un usuario:

1. Haga clic en los tres puntos (…) que hay junto al nombre del guion y seleccione Compartir.

2. En el cuadro de diálogo Compartir documentos, seleccione el usuario con quien no desee seguir compartiendo el guion.

3. Haga clic en el icono de eliminar.

Los usuarios con los que haya dejado de compartir el guion se presentarán con un cuadro de diálogo. Los usuarios pueden utilizar la opción del cuadro de diálogo para eliminar el guion de su proyecto.

Dejar de compartir varios proyectos desde un usuario

Puede optar por no compartir varios proyectos compartidos con un usuario. No se pueden dejar de compartir proyectos de un usuario que haya creado el propio usuario.

1. En la vista Proyectos, haga clic en Proyectos.

2. Seleccione Permisos de administrador.

3. En el cuadro de diálogo Administrar proyectos compartidos, introduzca el ID de correo electrónico del usuario con el que desea dejar de compartir los proyectos y haga clic en Buscar. Los nombres de los proyectos se muestran en el cuadro de diálogo.

4. Seleccione los nombres de proyecto que vaya a dejar de compartir y haga clic en Aplicar.