Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

La lista de las etiquetas disponibles se muestra en el panel de etiquetado. Las etiquetas en uso en la escena actual se muestran en la zona Etiquetas de la escena actual del panel de etiquetado. Además, puede definir y validar etiquetas en el nivel de escena en el panel de etiquetado.

El panel de etiquetado también ayuda a etiquetar manualmente palabras y frases y proporciona opciones para mostrar palabras y frases etiquetadas.

tagging_panel
El panel de etiquetado

Nota:

Las etiquetas de las escenas omitidas no se incluyen en el panel de etiquetado.

Visualización del panel de etiquetado

1. En la vista Creación, seleccione Ver > Panel de etiquetado.

Las etiquetas utilizadas en el documento se incluyen en la parte superior en orden alfabético. Las etiquetas no utilizadas se incluyen bajo las utilizadas en orden alfabético. La frecuencia de repetición de la etiqueta en la escena se menciona junto al nombre de la etiqueta.

Añadir/eliminar etiquetas

Puede añadir/eliminar etiquetas directamente en el panel de etiquetado solo si no hay una lista de etiquetas asignada al proyecto. Siga estos pasos para crear una etiqueta:

1. Indique el nombre de la etiqueta en el campo del panel de etiquetado.

2. Haga clic en Crear.

Sugerencia: Para quitar una etiqueta, simplemente haga clic en el icono X situado junto a ella en la lista Todas las etiquetas.

Nota: si no hay ninguna lista de etiquetas asociada, los cambios realizados en las etiquetas del panel de etiquetado solo afectarán al guion que se está editando. Cuando se abre un nuevo guion, se muestra la lista de etiquetas original.

Si hay una lista de etiquetas asignada al proyecto, siga estos pasos:

1. Seleccione Edición > Lista de etiquetas.

2. Modifique la lista de etiquetas.

3. Haga clic en Aceptar.

Gestión de los elementos de etiqueta en un nivel de escena

Añadir elementos de etiqueta

1. En el panel de etiquetado, haga clic en Editar.

2. Seleccione una etiqueta de la lista. Esta es la etiqueta a la que deberá añadir elementos de etiqueta.

3. Comience a introducir elementos de etiqueta en el campo de texto. Story autocompletará sus entradas si una lista de elementos de etiqueta está asociada con el proyecto.

4. Haga clic en Añadir.

5. Repita los pasos 2 y 3 para añadir más elementos de etiqueta.

6. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.

Eliminar elementos de etiqueta

1. En el panel de etiquetado, haga clic en Editar.

2. Amplíe una etiqueta para ver los elementos de etiqueta asociados a ella.

3. Seleccione un elemento de etiqueta y haga clic en la X situada junto a él.

Nota: Para eliminar todos los elementos de etiqueta de la escena actual, haga clic en Quitar todas las etiquetas.

4. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.

Administrar etiquetado en el nivel de palabra o frase

Los elementos de etiqueta en el nivel de palabra o frase para las etiquetas disponibles se añaden automáticamente como elementos de etiqueta de nivel de escena.

Efectuar etiquetado automático en el nivel de palabra o frase

Nota:

El etiquetado automático solo está disponible para los usuarios que trabajan en las configuraciones regionales EN_US y EN_GB.

Asegúrese de estar en modo en línea antes de etiquetar automáticamente un guion. El modo sin conexión no permite etiquetar automáticamente los guiones.

1. Seleccione Archivo > Etiquetado > Iniciar etiquetado automático. Como alternativa, utilice el menú de opciones en el panel de etiquetado.

2. Haga clic en Iniciar etiquetado automático en el cuadro de diálogo del mismo nombre.

El guion se bloquea y no se puede editar hasta que se haya completado el etiquetado automático. Aparecerá un mensaje en la barra de estado indicando que el etiquetado automático está en curso cuando intente editar el documento.

El cierre o eliminación de un guion para el que se ha iniciado el proceso de etiquetado no detiene el etiquetado automático. Cuando el documento se abre más adelante, las etiquetas se muestran en el mismo si se ha completado el etiquetado automático.

Una vez finalizado el etiquetado automático, aparecerá un mensaje de confirmación. El tiempo para finalizar el etiquetado automático depende de la longitud del guion y de la carga en el servidor.

Las palabras etiquetadas de un documento aparecen en negrita si la opción Negrita está activada en el panel de etiquetado. Además, la zona Etiquetas de la escena actual del panel de etiquetado se actualiza automáticamente. Cuando pasa el ratón por una palabra o frase etiquetada, se muestra la información de la etiqueta.

Nota:

Tras el etiquetado automático, si Adobe Story encuentra elementos en el guion que se asignen a etiquetas eliminadas, se le solicitará que restaure las etiquetas. Haga clic en Sí en el cuadro de diálogo Añadir a lista de etiquetas si desea que Adobe Story restaure las etiquetas eliminadas y las utilice para el etiquetado. Si selecciona No, los elementos correspondientes a las etiquetas eliminadas no se etiquetarán automáticamente.

Etiquetar manualmente palabras o frases

1. En la vista Creación, seleccione Ver > Panel de etiquetado.

2. Seleccione la palabra o la frase que desee etiquetar. Si una palabra o frase se ha etiquetado previamente, la nueva etiqueta se añade a la lista de etiquetas de la palabra o frase.

3. En el diálogo Añadir elementos de etiqueta, seleccione la etiqueta a la que desea añadir la palabra seleccionada como elemento de etiqueta.

4. Haga clic en Añadir y, a continuación, haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.

5. (Opcional) Haga clic en el icono de la paleta de colores y seleccione un color para la etiqueta seleccionada. Todas las palabras y frases con la etiqueta aparecerán en el color especificado. Si se han aplicado varias etiquetas a una palabra o frase, se utilizará el color de la última etiqueta aplicada. Si se aplica una etiqueta a una palabra en una frase etiquetada, el color de la etiqueta se aplica solo a la palabra.

6. Realice una de las operaciones siguientes:

• Seleccione Mostrar en negrita si desea que las palabras o frases etiquetadas se muestren en negrita.

• Elija Mostrar color si desea que Adobe Story muestre el color seleccionado para las palabras o frases etiquetadas. Se mostrará el color de la última etiqueta aplicada.

Es posible etiquetar una palabra o frase con varias etiquetas. Repita el procedimiento para añadir varias etiquetas a una palabra o frase.

Nota:

se puede etiquetar una serie de palabras. Cuando se etiqueta por separado una palabra o frase en grupo que se ya se ha etiquetado, la etiqueta se aplica solo a la palabra.

Búsqueda de palabras y frases con una etiqueta específica

Para buscar palabras o frases con una etiqueta específica, realice lo siguiente:

1. Desactive la visibilidad de todas las etiquetas utilizando el icono de visibilidad global en el panel de etiquetado. Active la visibilidad de la etiqueta que desee buscar.

Por ejemplo, para buscar palabras o frases asociadas a la etiqueta adicional, desactive la visibilidad de todas las etiquetas utilizando el icono de visibilidad global. A continuación active la visibilidad únicamente de la etiqueta adicional.

Nota:

Cuando se arrastra un cuadro de visibilidad a otros cuadros del mismo tipo, el estado de visibilidad del primero se aplica a los cuadros a los que se arrastra.

2. Utilice los iconos de flecha del panel de etiquetado para desplazarse por las etiquetas del documento. Solo se recorren las etiquetas visibles.

Nota:

Para una palabra con varias etiquetas, la selección se centra en la palabra hasta que todas las etiquetas se hayan recorrido. Con cada clic del botón de flecha, la selección cambia a la siguiente etiqueta aplicada en el panel de etiquetado.

Visualización de etiquetas asociadas a una palabra o frase

1. Realice una de las operaciones siguientes:

• Seleccione la palabra o frase. Las etiquetas asociadas con la palabra o frase se destacan en el panel de etiquetado. Desplácese al panel de etiquetado para ver las etiquetas asociadas.

• Mueva el ratón sobre la palabra o frase. La información de la etiqueta se muestra en la información sobre herramientas.

• Mueva el ratón sobre la palabra o la frase, pulse Control y haga doble clic (Cmd + doble clic en Mac OS®).

Eliminación de etiquetas

Eliminación de etiquetas aplicadas a palabras o frases

1. Mueva el ratón sobre la palabra o frase, presione Control y haga doble clic.

2. Haga clic en el icono Quitar esta etiqueta de la etiqueta que desee eliminar.

3. Haga clic en Cerrar una vez haya terminado.

De forma alternativa, seleccione la palabra o frase que se haya etiquetado. Sus etiquetas asociadas se destacan en el panel Etiquetado. Haga clic en la etiqueta en el panel de etiquetado para quitar la etiqueta de la palabra o frase.

Eliminación de todas las etiquetas

Con esta operación se eliminan todas las etiquetas asociadas a las palabras y las frases de un documento.

1. Seleccione Archivo > Etiquetado > Quitar todas las etiquetas.

Eliminación de todas las etiquetas manuales

Todas las etiquetas manuales aplicadas a las palabras o frases se borran. La eliminación de las etiquetas manuales no afecta a la lista del panel de etiquetado.

1. Seleccione Archivo > Etiquetado > Quitar etiquetas manuales.

Eliminación de todas las etiquetas automáticas

1. Seleccione Archivo > Etiquetado > Quitar etiquetas automáticas.

Nota:

Cuando se crea una programación desde un guion que contiene etiquetas, puede ver información de etiquetado abriendo el panel de etiquetado en la vista de la programación.