Versión de 2017 de Adobe Story CC

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

story_cc_appicon_176x168

La versión de 2017 de Adobe Story CC presenta nuevas e interesantes funciones para los escritores de guiones. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información. Para ver un resumen de las funciones introducidas en versiones anteriores consulte Resumen de funciones | Adobe Story CC | Versiones de 2015.

Versión de Story CC 2017 (1.11)

Barra de herramientas de formato en los informes

Nuevo en esta versión de octubre de 2017

Esta versión incorpora la barra de herramientas de formato en los informes. Ahora, en el texto de los informes, se pueden utilizar herramientas de formato, como el tipo, el tamaño y el estilo de fuente. Para obtener más información, consulte Usar la barra de herramientas de formato en los informes.

Añadir y eliminar saltos de página y de línea en los informes

Nuevo en esta versión de octubre de 2017

Esta versión incorpora la posibilidad de añadir y eliminar saltos de página y de línea en las tarjetas de cámara. Las tarjetas de cámara son versiones resumidas de las tomas que un camarógrafo administra. Puede añadir saltos de página y de línea a las tarjetas si desea combinar los informes y eliminar el espacio que hay debajo de las tarjetas de cámara. Para obtener más información, consulte Añadir y eliminar saltos de página y de línea.

Propagación de los ajustes de sufijo de plantilla

Nuevo en esta versión de octubre de 2017

Esta versión introduce la integración de los ajustes de sufijo de plantilla. Si cambia o elimina ajustes de sufijo de plantilla en la versión CC (Classic), la versión CC muestra automáticamente los cambios.

Opción “Editar plantilla” en los ajustes generales

Nuevo en esta versión de octubre de 2017

Esta versión introduce el cuadro de diálogo Editar plantilla. En este cuadro, puede editar los ajustes generales del documento. Para abrirlo, seleccione Edición > Editar plantilla y modifique los ajustes para adaptarlos al documento. Los cambios que realice en los ajustes generales se aplican en toda la plantilla.

Puede guardar el documento en el disco usando la opción Guardar en disco existente en el cuadro de diálogo Editar plantilla.

Versión de Story CC 2017 (1.10)

Mostrar y ocultar superposiciones

Nuevo en esta versión de septiembre de 2017

Las superposiciones son elementos no textuales dibujados en el bloc de un guion, por ejemplo: tomas de cámara, elementos de sonido y números de escena. Esta versión incorpora la posibilidad de ocultar y mostrar las superposiciones en el documento. En el menú Vista, seleccione el tipo de superposición que desea mostrar y anule la selección para ocultarla. Al imprimir documentos, las superposiciones ocultas no se imprimen. Para obtener más información, consulte Mostrar y ocultar superposiciones.

Duración de la escena en la vista Escaleta

Nuevo en esta versión de septiembre de 2017

Esta versión incorpora los elementos siguientes en la vista ESCALETA:

• Duración de escena: tiempo de ejecución y tiempo de ejecución acum.
  • Hora de emisión: el período de tiempo durante el cual una escena se emite en directo.
  • Duración del descanso de la parte: pausas de publicidad dentro de un guion.

Para obtener más información, consulte Duración de la escena en la vista Escaleta.

Encabezados y pies de página en los informes

Nuevo en esta versión de septiembre de 2017

Esta versión incorpora la posibilidad de añadir encabezados y pies de página en los informes. Se añaden de forma parecida a como se hace en los guiones. Para obtener más información, consulte Insertar encabezados y pies de página en los informes.

Ajuste del espaciado entre párrafos

Nuevo en esta versión de septiembre de 2017

Esta versión introduce opciones adicionales para ajustar el espaciado de los documentos. Story identifica los párrafos como bloques de texto sin salto de línea. Puede ser un párrafo de una sola línea o de varias líneas.

• Añadir espacio antes de párrafo: utilice esta opción para añadir un espacio de una línea antes de un párrafo. Para eliminar el espacio, seleccione Quitar espacio antes de párrafo en la lista de espaciado.
  • Añadir espacio después de párrafo: utilice esta opción para añadir un espacio de una línea después de un párrafo. Para eliminar el espacio, seleccione Quitar espacio después de párrafo en la lista de espaciado.

Para obtener más información, consulte Ajuste del espaciado entre párrafos.

Cambios en la vista Escaleta al comparar versiones

Nuevo en esta versión de septiembre de 2017

Esta versión introduce en sencillo método para comparar dos versiones de un documento con el fin de optimizar los flujos de trabajo. Al comparar dos versiones de un documento, la vista Escaleta muestra las escenas eliminadas en rojo y las añadidas en verde, mientras que las modificadas tienen una estrella. Para obtener más información, consulte Cambios en la vista Escaleta al comparar versiones.

Versión de Story CC 2017 (1.9)

Eliminar plantilla

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En esta versión se introduce la posibilidad de eliminar plantillas personalizadas desde el cuadro de diálogo Crear nuevo documento.

Encabezado y pie de página personalizados en línea

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En este versión se introduce la capacidad para añadir el encabezado y pie de página personalizados en los documentos.

Información de cámara por debajo de

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En este versión se introduce una integración más estrecha con sus documentos creados con Adobe Story Classic. Ahora puede cambiar si la información de la cámara se muestra en la escena. Si anula la selección de la opción Información de cámara por debajo de en su documento de Adobe Story Classic, los ajustes se rellenan automáticamente en Adobe Story CC.

Formato de espaciado entre líneas

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En esta versión se introduce la capacidad para ajustar el espaciado entre líneas en un documento. Puede ajustar el espaciado entre líneas de un párrafo con tres opciones de espaciado:

• 1,0 sencillo
  • 1,5 líneas
  • 2,0 doble

Información adicional

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En esta versión se introduce la capacidad para añadir información adicional a sus documentos mediante el cuadro de diálogo Información adicional.

Dividir párrafo en salto de página

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En esta versión se introduce la capacidad para dividir un párrafo en un salto de página. Si el párrafo supera la página actual, se divide en un salto de página y pasa a la página siguiente.

Buscar y reemplazar en informes

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En esta versión se introduce la capacidad para buscar y reemplazar texto en los informes.

Extender la pausa de grabación por la página

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Septiembre de 2017

En esta versión se introduce la capacidad para extender el texto de pausa de grabación por la página del documento. Puede elegir entre una vista truncada y una vista ampliada de la pausa de grabación.

Versión de Story CC 2017 (1.8)

Notas adhesivas

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Agosto de 2017

Esta versión introduce la capacidad de utilizar notas adhesivas para añadir anotaciones de texto a los documentos. Para obtener más información, consulte Insertar notas adhesivas.

Versión de Story CC 2017 (1.7)

Ir al número de página

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Julio de 2017

Esta versión introduce la capacidad de desplazarse por el script mediante los números de página. Para obtener más información, consulte Ir al número de página.

Comparar dos versiones

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Julio de 2017

Esta versión introduce la capacidad de comparar dos versiones del documento colocándolas una junto a la otra. Puede editar ambas versiones y realizar cambios. Para obtener más información, consulte Comparar dos versiones.

Restaurar y eliminar versiones de un documento

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Julio de 2017

Esta versión introduce la capacidad de restaurar y eliminar versiones anteriores de los documentos. Para obtener más información, consulte Restaurar y eliminar versiones de un documento.

Versión de Story CC 2017 (1.6)

Panel de propiedades de la escena

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta el Panel de propiedades de la escena, que muestra un resumen de la escena. Los siguientes elementos se incluyen en este resumen:

• Número de escena
  • Título de la escena
  • Tiempo y ubicación de la escena
  • Personajes
  • Extras
  • Sinopsis

Para obtener más información, consulte Panel de propiedades de la escena.

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de añadir y detectar personajes sin diálogo en una escena. Todos los personajes sin diálogo en una escena se categorizan como personajes sin diálogo. El Panel de propiedades de la escena detecta y muestra a los personajes sin diálogo. Para obtener más información, consulte Adición y detección de personajes sin diálogo.

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la enumeración de extras sin diálogo en el Panel de propiedades de la escena. Los extras sin diálogo están indicados en azul y con un asterisco (*) en la lista de personajes de la escena. Para obtener más información, consulte Adición y edición de extras sin diálogo

Panel Historial

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de trabajar con distintas versiones de un documento en el panel Historial. El panel contiene detalles sobre cada versión, lo que puede utilizarse como referencia para editar la versión actual. Para obtener más información, consulte Panel Historial.

Comparación de versiones

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de comparar dos versiones de un documento en el panel Historial. Puede seleccionar una versión y pasar el ratón por encima de otra para compararlas y ver los cambios. Para obtener más información, consulte Comparación de versiones.

Elementos de sonido

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de añadir al guion sonidos y pistas de música, los denominados elementos de sonido. Puede añadir al guion elementos de sonido como InPoints y OutPoints. Para obtener más información, consulte Elementos de sonido.

Información de sonido

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de añadir información de sonido a un guion. Puede añadir una descripción a la información de sonido. Para obtener más información, consulte Información de sonido.

Sinopsis

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de añadir a un guion una sinopsis que se muestra en el Panel de propiedades de la escena. La sinopsis se añade manualmente al principio de una escena. Para obtener más información, consulte Panel de propiedades de la escena.

Visualización del documento antes y después del control de cambios

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Junio de 2017

Esta versión presenta la capacidad de comprobar qué aspecto tendrá el documento si se rechazan o aceptan los cambios realizados en el mismo. Para obtener más información, consulte Visualización del documento antes y después del control de cambios.

Versión de Story CC 2017 (1.5)

Importar plantilla

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Mayo de 2017

Esta versión presenta la capacidad de importar en sus proyectos plantillas personalizadas guardadas. También permite importar en sus proyectos actuales plantillas creadas en Adobe Story CC Classic. Para obtener más información, consulte Importación de plantillas personalizadas.

Administración de la numeración de diálogos

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Mayo de 2017

Esta versión presenta la capacidad de administrar la numeración de diálogos restableciendo esta en cada nueva escena. Cuando se asignan números a los elementos del diálogo de un guion, se hace de forma secuencial. Puede optar por restablecer la numeración en cada escena, de forma que la numeración de diálogos comienza en 1 para cada nueva escena creada. Para obtener más información, consulte Administrar números de diálogos.

Cambiar plantilla

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Mayo de 2017

Esta versión presenta la capacidad de cambiar, en el caso de guiones televisivos y cinematográficos, de la plantilla actualmente aplicada a cualquier otra disponible para el formato de guion concreto. Para obtener más información, consulte Cambiar plantillas.

Insertar tiempos y barras

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Mayo de 2017

Esta versión presenta la capacidad de realizar inserciones en los guiones. Los tiempos y barras se utilizan cuando desea dar la entrada a tomas de cámara u otros elementos de visión mediante una pieza musical. Generalmente se introduce el número de tiempos y/o barras hasta el siguiente corte o efecto. Puede editarlos o eliminarlos del guion. Para obtener más información, consulte Insertar tiempos y barras.

Versión de Story CC 2017 (1.4)

Página de título

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Mayo de 2017

Esta versión presenta la capacidad de nuevas páginas de título en los documentos. Con esta versión, cuando importa en sus nuevos proyectos guiones con páginas de título creadas en la versión Flex, las páginas de título se importan automáticamente. Para obtener más información, consulte Insertar página de título e Importar página de título al importar un guion.

Versión de Story CC 2017 (1.3)

Compatibilidad con plantillas personalizadas

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Abril de 2017

Esta versión presenta la capacidad de ver las plantillas en una lista desplegable al hacer clic en el botón “+ guion”. Anteriormente, solo se podían visualizar cuatro plantillas en la lista desplegable. A partir de esta versión, también se pueden ver las plantillas que se han personalizado en la cuenta. Para obtener más información, consulte Agregar y editar guiones.

Duración de escena

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Abril de 2017

En esta versión se puede asignar la duración del rodaje y la escena de forma automática o manual. Para obtener más información, consulte Crear guiones de rodaje.

Guion de orden de rodaje

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Abril de 2017

El guion de orden de rodaje es una compilación de escenas en el orden en que se muestran en una programación. Una vez que haya creado una programación y la haya ordenado, según el escenario, los personajes o la hora del día, puede crear un guion en el orden de rodaje. Al crear este guion, puede especificar si desea incluir en el guion únicamente escenas de localización, escenas de estudio oambas. Después puede distribuir el guion en el orden de rodaje para que el personal de producción y el equipo lo tengan como referencia. Para obtener más información, consulte Guion de orden de rodaje.

Versión de Story CC 2017 (1.2)

Administrar números de diálogos

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Marzo de 2017

Esta versión presenta una nueva función que permite añadir números de diálogos a un guion. Cuando se asignan números a los elementos del diálogo de un guion, se hace de forma secuencial. Puede optar por restablecer la numeración en cada página, de forma que la numeración del diálogo comience en 1 con cada página nueva. Para obtener más información, consulte Administrar números de diálogos.

Encabezado y pie de página

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Marzo de 2017

Esta versión incluye varias funciones nuevas que permiten añadir y editar un encabezado y un pie de página, hacerlos distintos para la portada y personalizarlos para la página de título, así como añadir números de página. Para obtener más información, consulte Edición de guiones.

Escenas con varias ubicaciones

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Marzo de 2017

La funcionalidad de escena con varias ubicaciones de Adobe Story permite representar correctamente una escena que se grabará en más de una ubicación. Por ejemplo, una llamada de teléfono entre dos o tres personas de la película o el drama televisivo. También puede utilizar un espacio seguido de una barra (/) y seguido de otra barra en Autocompletar para añadir otra localización en una escena. Para obtener más información, consulte Escenas con varias ubicaciones.

Versión de Story CC 2017 (1.1)

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Febrero de 2017

Esta versión presenta los extras con diálogo mencionados como tales en los informes. Los extras con diálogo están indicados con un asterisco (*) en la lista de personajes de la escena. Para obtener más información, consulte Agregar y editar guiones.

Tomas de cámara con cinta

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Febrero de 2017

Esta versión introduce una función que permite colocar la cinta de vídeo (VT) en una posición de la escena donde el origen del contenido es una cinta de vídeo. Para obtener más información sobre esta función, consulte Crear guiones de rodaje.

Versión de Story CC 2017 (1.0)

Novedades en esta versión de Adobe Story CC 2017 | Enero de 2017

HVA

La versión de enero de 2017 de Adobe Story CC incluye la migración de flujos de trabajo clave de la tecnología basada en Flex a HTML5, y se centra en los flujos de trabajo para entretenimiento en directo y dramas televisivos.

Estos son los cambios del espacio de trabajo en la versión HTML:

Las siguientes funciones se aplican a la versión HTML

Para obtener más información sobre cómo empezar a usar las nuevas mejoras, consulte Introducción a Adobe Story CC.