Uma instância em execução do Acrobat causou um erro

No Acrobat, tentar usar uma ferramenta ou um recurso resulta em um dos seguintes erros:

“Uma instância em execução do Acrobat causou um erro.”

Erro: Algo saiu errado

"Falha do Acrobat em se conectar ao servidor DDE."

Falha do Acrobat em se conectar ao servidor DDE

Motivo: O erro ocorre quando uma instância já iniciada do Acrobat está ocupada ou em estado de suspensão e você tenta executar alguma operação fora do Acrobat, por exemplo, abrindo um arquivo PDF clicando nele duas vezes.

Solução

Para solucionar o problema, tente as seguintes soluções na ordem em que elas aparecerem abaixo.

Solução 1: Saia do Acrobat e elimine o Acrobat anteriormente em execução

1. Saia do Acrobat.

2. Escolha uma destas opções para abrir o Gerenciador de tarefas:

• Clique com o botão direito na barra de tarefas do Windows e clique em Gerenciador de tarefas.
    • Pressione as teclas Ctrl+Alt+Delete juntas e clique no Gerenciador de tarefas.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Adobe Acrobat e, em seguida, clique em Finalizar tarefa.

Clique com o botão direito do mouse no Acrobat e escolha Finalizar tarefa para eliminá-lo
  4. Feche o Gerenciador de tarefas.

Reinicie o Acrobat e veja se o problema foi solucionado. Caso contrário, tente a próxima solução.

Solução 2: Correção do registro

1. Saia do Acrobat.

2. Abra o Editor de registro do Windows:

1. Clique em Iniciar > Executar.
    2. Digite Regedit no campo Abrir e, a seguir, clique em OK.
    Abra o Editor de registro
  3. Vá até a seguinte chave de registro:
        HKEY_CLASSES_ROOT\acrobat\shell\open\ddeexec\application

Vá até a pasta do aplicativo
  4. Faça um backup: clique com o botão direito do mouse na chave do Aplicativo e clique em Exportar. Na caixa de diálogo Exportar arquivo de registro, insira um nome de arquivo e clique em Salvar.

Clique com o botão direito do mouse em Aplicativo e escolha Exportar
  5. Altere o valor da chave de AcroViewA20 para AcroViewR20 (onde os dois últimos dígitos ou números dependem da versão do Acrobat instalada no computador. Por exemplo, para o Acrobat 2020, será 20):

1. Clique duas vezes em Padrão, em Nome. A caixa de diálogo Editar string é exibida.
    2. No campo Dados de valor, altere o valor para AcroViewR20 e clique em OK.
    Edite o nome da chave
  6. Feche o Editor de registro clicando no ícone Fechar (X) no canto superior direito da caixa de diálogo.

Reinicie o Acrobat e veja se o problema foi solucionado. Caso contrário, tente a próxima solução.

Solução 3: atualize o Acrobat para a versão mais recente

• Para atualizar automaticamente o Acrobat, escolha Ajuda > Verificar se há atualizações. Siga as etapas na janela Atualizador para baixar e instalar as atualizações mais recentes.

Reinicie o Acrobat e veja se o problema foi solucionado. Caso contrário, tente a próxima solução.

Solução 4: repare o Acrobat

A Acrobat ou os recursos dos quais depende podem estar danificados. Tente reparar o Acrobat da seguinte maneira:

• Execute o reparo a partir do Acrobat: escolha Ajuda > Reparar instalação.
Reparar a instalação do Acrobat

Solução 5: desative o programa antivírus

1. Verifique se um programa antivírus está instalado no computador.

2. Em caso afirmativo, desative o programa. Verifique se o problema foi solucionado.

Se o problema for resolvido, relate-o ao fornecedor correspondente.