Você pode imprimir um documento em formato grande, como um poster ou banner, dividindo a página em múltiplas folhas (chamado "ladrilhos lado a lado"). A opção de ladrilhos calcula quantas folhas de papel são necessárias. Você pode ajustar o tamanho do original para o melhor ajuste no papel e especificar a quantidade de sobreposição de cada "ladrilho". Em seguida você pode reunir os ladrilhos.

Adobe Reader 9 ou anterior: o Adobe Reader 9 ou anterior não oferece a opção de ladrilhos.

1. Selecione Arquivo > Imprimir.

2. No menu pop-up Dimensionamento de páginas, selecione uma das seguintes opções:

• Páginas grandes lado a lado Somente as páginas maiores que o papel são colocadas lado a lado.
    • Todas as páginas lado a lado Todas as páginas no arquivo PDF.

Observação:

Se as opções de miniatura não estiverem no menu, certifique-se de que as seguintes opções não estejam selecionadas na caixa de diálogo Imprimir avançado: Imprimir como imagem, ou, somente para o Acrobat, Separações ou Separações de In-RIP. Verifique também a versão do Reader. O Reader 9 não oferece suporte a ladrilhos.

3. Especifique as seguintes opções, conforme necessário:

• Escala de ladrilho Dimensiona as páginas pela quantidade que você especifica.
    • Sobreposição Determina a quantidade de sobreposição de cada ladrilho adjacente.
    • Marcas de corte Adiciona marcas de guia marca a cada página para ajudar aparar a sobreposição.
    • Rótulos Adiciona o nome de arquivo e o número de página a cada "ladrilho".
    Opções de dimensionamento da página
    Páginas redimensionadas
  4. Clique em OK ou Imprimir.