Sensibilidade de pressão e botões de inclinação ausentes no painel Animar

Descrição do problema

Ao trabalhar com dispositivos de toque, tal como o Wacom e Surface Pro, a sensibilidade de pressão e os botões de inclinação estão ausentes do painel Ferramentas no Animate CC.

Pré-requisitos

• O dispositivo Wacom ou qualquer mesa digitalizadora que suporta a sensibilidade de pressão/inclinação é conectado.
  • Os drivers mais recentes da Wacom são instalados no computador e este deve ser reiniciado uma vez. Para o Surface Pro, os drivers Wintab devem ser instalados.
  • A sensibilidade de pressão e os botões de inclinação somente estão disponíveis nas ferramentas Pincel e Pincel de pintura no Animate CC.
  • Assegure-se em selecionar a ferramenta de pincel e expanda o painel Ferramentas para exibir todas as ferramentas ou sub-opções que possam estar ocultas na vista padrão. A sensibilidade de pressão e os botões de inclinação aparecem na parte inferior do painel Ferramentas
  • Os botões somente estão visíveis após o primeiro uso da caneta Wacom dentro do Animate. Eles não estão visíveis quando você desenha usando um mouse.

Dicas de solução de problemas

Dispositivo Wacom

Siga para o link abaixo e baixe os drivers mais recentes para seu sistema operacional.

Drivers Wacom

Após instalar os drivers, reinicie seu computador e verifique se os botões estão disponíveis.

Se você ainda não puder ver os botões, execute as outras etapas abaixo mencionadas.

Para instalar a versão mais recente do Animate CC, inicie seu aplicativo de desktop Creative Cloud e siga as etapas no link abaixo:

Verificar por atualizações

Se você já tiver a versão mais recente do Animate CC ou se os botões ainda estão ausentes mesmo após a atualização do software, então tente executar as próximas etapas.

1. Siga as etapas no link Windows ou MAC abaixo que explicam como instalardriversWacom.
  2. Siga para o link abaixo e baixe os drivers mais recentes para seu sistema operacional.
  3. Reinicialize o computador e verifique se os botões aparecem no painel Ferramentas.

Dispositivo Surface Pro

O Animate é um aplicativo com base no WinTab e requer os drivers WinTab para detectar e funcionar como Caneta de Pressão e Inclinação. Baixe e instale os drivers WinTab para seu dispositivo a partir do links abaixo, seguido por uma reinicialização do sistema.

Surface Pro 3

Surface Pro 4