Sensibilidade de pressão e botões de inclinação ausentes no painel Animar

Descrição do problema

Ao trabalhar com dispositivos de toque, tal como o Wacom e Surface Pro, a sensibilidade de pressão e os botões de inclinação estão ausentes do painel Ferramentas no Animate CC.

Pré-requisitos

• O dispositivo Wacom ou qualquer mesa digitalizadora que suporta a sensibilidade de pressão/inclinação é conectado.
  • Os drivers mais recentes da Wacom são instalados no computador e este deve ser reiniciado uma vez. Para o Surface Pro, os drivers Wintab devem ser instalados.
  • A sensibilidade de pressão e os botões de inclinação somente estão disponíveis nas ferramentas Pincel e Pincel de pintura no Animate CC.
  • Assegure-se em selecionar a ferramenta de pincel e expanda o painel Ferramentas para exibir todas as ferramentas ou sub-opções que possam estar ocultas na vista padrão. A sensibilidade de pressão e os botões de inclinação aparecem na parte inferior do painel Ferramentas
  • Os botões somente estão visíveis após o primeiro uso da caneta Wacom dentro do Animate. Eles não estão visíveis quando você desenha usando um mouse.

Dicas de solução de problemas

Dispositivo Wacom

Instalar os drivers Wacom mais recentes

Siga para o link abaixo e baixe os drivers mais recentes para seu sistema operacional.

Drivers Wacom

Após instalar os drivers, reinicie seu computador e verifique se os botões estão disponíveis.

Se você ainda não puder ver os botões, execute as outras etapas abaixo mencionadas.

Instalar a versão mais recente do Animate CC

Para instalar a versão mais recente do Animate CC, inicie seu aplicativo de desktop Creative Cloud e siga as etapas no link abaixo:

Verificar por atualizações

Se você já tiver a versão mais recente do Animate CC ou se os botões ainda estão ausentes mesmo após a atualização do software, então tente executar as próximas etapas.

Desinstalar e reinstalar os drivers Wacom

1. Siga as etapas no link Windows ou MAC abaixo que explicam como instalardriversWacom.
  2. Siga para o link abaixo e baixe os drivers mais recentes para seu sistema operacional.
  3. Reinicialize o computador e verifique se os botões aparecem no painel Ferramentas.

Dispositivo Surface Pro

O Animate é um aplicativo com base no WinTab e requer os drivers WinTab para detectar e funcionar como Caneta de Pressão e Inclinação. Baixe e instale os drivers WinTab para seu dispositivo a partir do links abaixo, seguido por uma reinicialização do sistema.

Surface Pro 3

Surface Pro 4