Sobre importação de arquivos PNG do Fireworks

Você pode importar arquivos PNG do Adobe® Fireworks para o Animate como imagens niveladas ou como objetos editáveis. Ao importar um arquivo PNG como uma imagem nivelada, o arquivo inteiro (incluindo qualquer arte final vetorial) fica rasterizado ou é convertido em uma imagem bitmap. Ao importar um arquivo PNG como objetos editáveis, a arte final vetorial no arquivo fica preservada no formato de vetor. Opte por preservar bitmaps, texto, filtros (chamados de efeitos no Fireworks) e guias aplicados ao arquivo PNG ao importá-lo como objeto editável.

Sobre importação de filtros e mesclagem de arquivos PNG do Fireworks

Ao importar arquivos PNG do Fireworks®, você poderá manter muitos dos filtros e modos de mesclagem aplicados a objetos no Fireworks e continuar modificando os filtros e mesclagens usando o Animate.

O Animate só permite filtros e mesclagens modificáveis em objetos importados como textos e clipes de filme. Se um efeito ou modo de mesclagem não for compatível, o Animate rasteriza ou ignora o efeito ou a mesclagem quando ele for importado. Para importar um arquivo PNG do Fireworks contendo filtros ou mesclagens que o Animate não possui, rasterize o arquivo durante o processo de importação. Após essa operação você não poderá editar o arquivo.

Efeitos do Fireworks compatíveis com o Animate

O Animate importa os seguintes efeitos do Fireworks como filtros modificáveis:

Efeito do Fireworks

Filtro Animate

Sombra projetada

Sombra projetada

Sombra sólida

Sombra projetada

Sombra interna

Sombra projetada (com sombra interna selecionada automaticamente)

Desfoque

Desfoque (onde desfoqueX = desfoqueY=1)

Desfocar mais

Desfoque (onde desfoqueX = desfoqueY=1)

Desfoque gaussiano

Desfoque

Ajuste de brilho de cor

Ajuste as cores

Ajuste de contraste de cor

Ajuste as cores

Modos de mesclagem do Fireworks compatíveis com o Animate

O Animate importa os seguintes modos de mesclagem do Fireworks como mesclagens modificáveis:

Modo de mesclagem do Fireworks

Modo de mesclagem do Animate

Normal

Normal

Escurecer

Escurecer

Multiplicar

Multiplicar

Clarear

Clarear

Tela

Tela

Sobrepor

Sobrepor

Luz direta

Luz direta

Aditivo

Adicionar

Diferença

Diferença

Inverter

Inverter

Alfa

Alfa

Apagar

Apagar

O Animate ignora todos os outros modos de mesclagem importados do Fireworks. Os modos de mesclagem não compatíveis com o Animate são Média, Negação, Exclusão, Luz indireta, Subtrativo, Luz indistinta, Subexposição de cores e Superexposição de cores.

Importação de texto do Fireworks para o Animate

Ao importar texto do Fireworks para o Flash Professional 8 ou posterior, o texto é importado com a configuração de suavização de borda padrão do documento atual.

Se você importar o arquivo PNG como uma imagem nivelada, será possível iniciar o Fireworks a partir do Animate e editar o arquivo PNG original (com os dados vetoriais).

Ao importar vários arquivos PNG em um lote, você seleciona as configurações de importação uma vez. O Animate usa as mesmas configurações para todos os arquivos no lote.

Observação:

Para editar imagens bitmap no Animate, converta as imagens bitmap em arte final vetorial ou separe as imagens bitmap.

1. Selecione Arquivo > Importar > Importar para o palco ou Importar para biblioteca.
  2. Selecione uma imagem PNG no menu pop-up Arquivos do tipo (Windows) ou Mostrar (Macintosh).
  3. Navegue por uma imagem PNG do Fireworks e selecione-a.
  4. Clique em Abrir.
  5. Selecione uma das seguintes opções para Local:

Importar todas as páginas para a(s) nova(s) cena(s)

Importa todas as páginas no arquivo PNG como cenas em um clipe de filme, com todos os respectivos quadros e camadas intactos no símbolo do clipe de filme. Uma nova camada é criada e usa o nome do arquivo PNG do Fireworks. O primeiro quadro (página) do documento PNG é colocado em um quadro-chave que começa no último quadro-chave; todos os outros quadros (páginas) acompanham.

Importar uma página para a camada atual

Importa a página selecionada (identificada no menu pop-up Nome da página) do arquivo PNG no atual documento do Animate em uma única nova camada como clipe de filme. O conteúdo da página selecionada é importado como um clipe de filme, com a camada e estrutura de quadro originais intactas. Se o clipe de filme da página contiver quadros, cada quadro será o próprio clipe de filme.

Nome da página

Especifica a página do Fireworks que você deseja importar para a cena atual.

6. Selecione uma das seguintes opções para Estrutura de arquivo:

Importar como clipe de filme e manter camadas

Importa o arquivo PNG como um clipe de filme, com todos os seus quadros e camadas intactos no símbolo do clipe de filme.

Importar Página(s) como nova(s) camada(s)

Importa o arquivo PNG para o documento atual do Animate em uma única camada no topo da ordem da pilha. As camadas do Fireworks são niveladas em uma única camada. Os quadros do Fireworks estão contidos na nova camada.

7. Em Objetos, selecione uma das seguintes opções:

Rasterizar, se necessário, para manter a aparência

Preserva os preenchimentos, traçados e efeitos do Fireworks no Animate.

Manter todos os caminhos editáveis

Mantém todos os objetos como caminhos vetoriais editáveis. Alguns preenchimentos, traçados e efeitos do Fireworks são perdidos na importação.

8. Em Texto, selecione uma das seguintes opções:

Rasterizar, se necessário, para manter a aparência

Preserva os preenchimentos, traçados e efeitos do Fireworks no texto importado para o Animate.

Manter todos os caminhos editáveis

Mantém todo o texto editável. Alguns preenchimentos, traçados e efeitos do Fireworks são perdidos na importação.

9. Para nivelar o arquivo PNG em uma única imagem bitmap, selecione Importar como bitmap nivelado único. Quando esta opção é selecionada, todas as outras ficam apagadas.
  10. Clique em OK.