Aplicar um brilho interno ou externo

1. Selecione um objeto ou grupo (ou direcione uma camada no painel Camadas).

2. Selecione Efeito > Estilizar > Brilho interno ou Efeito > Estilizar > Brilho externo.

3. Clique no quadrado de visualização de cor ao lado do menu do modo de mistura para especificar uma cor para o brilho.

4. Defina opções adicionais e clique em OK:

Modo

Especifica um modo de mistura para o brilho.

Opacidade

Especifica a porcentagem de opacidade desejada para o brilho.

Desfoque

Especifica a distância a partir do centro ou da borda da seleção em que você deseja que o desfoque ocorra.

Centro (somente para Brilho interno)

Aplica um brilho que emana do centro da seleção.

Borda (somente para Brilho interno)

Aplica um brilho que emana das bordas internas da seleção.

Observação:

Se você expandir um objeto que utiliza um efeito de brilho interno, este último se revelará como uma máscara de opacidade. Se expandir um objeto que utiliza um brilho externo, este último se tornará um objeto rasterizado transparente.

Aplicar difusão às bordas de um objeto

1. Selecione o objeto ou o grupo (ou direcione uma camada no painel Camadas).

2. Selecione Efeito > Estilizar > Difusão.

3. Defina a distância ao longo da qual o objeto se transformará de opaco para transparente e clique em OK.

Objeto original selecionado (à esquerda) e usando o efeito de difusão (à direita)
    Objeto original selecionado (à esquerda) e usando o efeito de difusão (à direita)