Saiba mais sobre como usar o painel Propriedades para acessar controles contextuais no Illustrator.

O painel Propriedades do Illustrator permite exibir configurações e controles no contexto da sua tarefa ou fluxo de trabalho atual. Esse painel foi projetado levando-se em consideração a facilidade de uso, assegurando que você tenha acesso aos controles exatamente quando você precisar deles.

O painel Propriedades está disponível por padrão na área de trabalho Essenciais. Ele também está disponível em Janela > Propriedades.

São exibidos na parte da frente os controles usados com frequência para cada área do painel Propriedades. Você pode acessar controles adicionais, clicando nas elipses no canto inferior direito de uma área ou clicando em uma opção sublinhada.

Controles padrão quando nenhum objeto estiver selecionado

Quando nenhum objeto está selecionado no documento e a ferramenta Seleção é escolhida, o painel Propriedades exibe controles relacionados às pranchetas, à régua, às grades, às guias, aos ajustes e a algumas preferências comumente usadas. Neste estado, o painel Propriedades exibe os botões de ação rápida que permitem abrir as caixas de diálogo Configuração do documento e Preferências e entrar no modo de edição da prancheta.

Controles para objetos selecionados

Para todas as seleções, o painel Propriedades exibe dois conjuntos de controles:

• Controles de transformação e aparência: largura, altura, preenchimento, traço, opacidade, etc.
  • Controles dinâmicos: controles adicionais, dependendo do conteúdo de sua seleção, podem estar disponíveis. Por exemplo, você pode ajustar os atributos de caracteres e parágrafos de objetos de texto. Para objetos de imagem, o painel Propriedades exibe controles de corte, máscara, incorporar ou desincorporar e Traçado de imagem. Se você selecionar uma caixa de texto, os controles relacionados à modificação de texto são exibidos no painel Propriedades.
  • Ações rápidas: são disponibilizadas algumas tarefas de ação rápida, dependendo do conteúdo da seleção.
Properties-Panel
A. Controles disponíveis para um objeto de imagem B. Controles disponíveis para um caminho C. Controles disponíveis para um objeto de texto D. Exibir mais opções